Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 241 страница 250 из 461

241

О- кста о бое - надеюсь тут срельбы с утопленных линкоров не будет? А то ИМХО это явный бред - как из простой пушки под водой стрелять? Да еще и без экипажа на кораблике... Всеж автоматика там не так и развита. иначе и танки с вртушками б с ИИ летали :)

0

242

ребят может хватит про лазеры, плазмеры и прочие меганагибаторы? А то так скоро вместо N2 бомб вы антиматерию прикажете на анела скинуть ;)

0

243

Зануда написал(а):

Пока удалось выяснить:

Спасибо, очень пригодится.

Зануда написал(а):

- Возможна развилка - если ангел плывет медленно (узлов этак до десяти-пятнадцати), его можно поначалу счесть подводной лодкой.

Думаю, и на двадцати узлах его в первую очередь сочтут вражеской подлодкой. Просто, возможно, идёт по термоклином, оснащена неизвестной движительной системой типа водомёта, пользуется неустановленной системой гидролокации... Короче, до последнего будут искать обычную версию происходящего.

Зануда написал(а):

- Запас радиобуев ограничен, так что я бы послал его (радиобуй с сообщением) лишь после того, как будут определены элементы движения цели (координаты, курс, скорость).

Поправим.

Sodget написал(а):

О- кста о бое - надеюсь тут срельбы с утопленных линкоров не будет?

Ну, о чём Вы, право слово...

Sodget написал(а):

ребят может хватит про лазеры, плазмеры и прочие меганагибаторы?

Вот-вот. Хватит. А то уже идёт чисто спор ради спора.

0

244

Sodget написал(а):

СинВику намного проще будет с ней оевать зная что в капсуле не пилот а железка

Это уже мелочи:)

Sodget написал(а):

Так то да... просто чинить ее потом долго будут чтоб в строй ввести

Ну, не всё так просто и легко, как хотелось бы:)

0

245

А что насчёт буксируемой ГАС? В принципе, тоже бы нужно втянуть...

0

246

Блин нету там буя - просто блямба с нулевой плавучестью в виде веретена на конце антены, это если у янки, процес постановки в "Красном октябре" посмотреть можно, только меня улыбает как наши связюки примут сигнал от амеров. Ни как не пойму чем вам штатная звукоподводная связь не нравится. Все ее используют с 1942 года и не жалуемся.

+2

247

Ivan70 написал(а):

Ни как не пойму чем вам штатная звукоподводная связь не нравится. Все ее используют с 1942 года и не жалуемся.

ЗПС - это, наверное, вариант. Для связи в пределах соеднинения, пожалуй, самое то.
Я же просто раньше никогда подлодками не увлекался, а всё больше дредноутами...

0

248

Даже янки не такие идиоты, что бы в бою ограничивать себя в маневре болтающимися соплями. Для такого случая на всех антенах резаки стоят.

+1

249

Vladimirtxt написал(а):

По этому втягивать её не обязательно, да и в бою глаза не закрывают

Так, ну я сейчас посмотрел габариты буксируемой ГАС ЛА - там она вообще небольшая (диаметр - 8 см), а вот сам трос 800 м. Его в боевых условиях замучаешься втягивать, наверное, да ни незачем это делать, пожалуй...
А вот для обнаружения, классификации и целеуказания в основном, как понял, используется носовая ГАС...

0

250

Ivan70
То есть в бою обрубить трос буксируемой ГАС можно и нужно?
П.С. Тэк-с... Сейчас почитал статью одного советского контр-адмирала по огранизации ПЛО авианосной группы - однозначно использовать только ЗПС.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)