О- кста о бое - надеюсь тут срельбы с утопленных линкоров не будет? А то ИМХО это явный бред - как из простой пушки под водой стрелять? Да еще и без экипажа на кораблике... Всеж автоматика там не так и развита. иначе и танки с вртушками б с ИИ летали
Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)
Сообщений 241 страница 250 из 461
Поделиться24223-01-2011 10:27:24
ребят может хватит про лазеры, плазмеры и прочие меганагибаторы? А то так скоро вместо N2 бомб вы антиматерию прикажете на анела скинуть
Поделиться24323-01-2011 10:37:05
Пока удалось выяснить:
Спасибо, очень пригодится.
- Возможна развилка - если ангел плывет медленно (узлов этак до десяти-пятнадцати), его можно поначалу счесть подводной лодкой.
Думаю, и на двадцати узлах его в первую очередь сочтут вражеской подлодкой. Просто, возможно, идёт по термоклином, оснащена неизвестной движительной системой типа водомёта, пользуется неустановленной системой гидролокации... Короче, до последнего будут искать обычную версию происходящего.
- Запас радиобуев ограничен, так что я бы послал его (радиобуй с сообщением) лишь после того, как будут определены элементы движения цели (координаты, курс, скорость).
Поправим.
О- кста о бое - надеюсь тут срельбы с утопленных линкоров не будет?
Ну, о чём Вы, право слово...
ребят может хватит про лазеры, плазмеры и прочие меганагибаторы?
Вот-вот. Хватит. А то уже идёт чисто спор ради спора.
Поделиться24423-01-2011 10:39:35
СинВику намного проще будет с ней оевать зная что в капсуле не пилот а железка
Это уже мелочи:)
Так то да... просто чинить ее потом долго будут чтоб в строй ввести
Ну, не всё так просто и легко, как хотелось бы:)
Поделиться24523-01-2011 11:26:44
А что насчёт буксируемой ГАС? В принципе, тоже бы нужно втянуть...
Поделиться24623-01-2011 11:30:59
Блин нету там буя - просто блямба с нулевой плавучестью в виде веретена на конце антены, это если у янки, процес постановки в "Красном октябре" посмотреть можно, только меня улыбает как наши связюки примут сигнал от амеров. Ни как не пойму чем вам штатная звукоподводная связь не нравится. Все ее используют с 1942 года и не жалуемся.
Поделиться24723-01-2011 11:36:09
Ни как не пойму чем вам штатная звукоподводная связь не нравится. Все ее используют с 1942 года и не жалуемся.
ЗПС - это, наверное, вариант. Для связи в пределах соеднинения, пожалуй, самое то.
Я же просто раньше никогда подлодками не увлекался, а всё больше дредноутами...
Поделиться24823-01-2011 11:42:15
Даже янки не такие идиоты, что бы в бою ограничивать себя в маневре болтающимися соплями. Для такого случая на всех антенах резаки стоят.
Поделиться24923-01-2011 11:46:32
По этому втягивать её не обязательно, да и в бою глаза не закрывают
Так, ну я сейчас посмотрел габариты буксируемой ГАС ЛА - там она вообще небольшая (диаметр - 8 см), а вот сам трос 800 м. Его в боевых условиях замучаешься втягивать, наверное, да ни незачем это делать, пожалуй...
А вот для обнаружения, классификации и целеуказания в основном, как понял, используется носовая ГАС...
Поделиться25023-01-2011 11:57:46
Ivan70
То есть в бою обрубить трос буксируемой ГАС можно и нужно?
П.С. Тэк-с... Сейчас почитал статью одного советского контр-адмирала по огранизации ПЛО авианосной группы - однозначно использовать только ЗПС.