Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 261 страница 270 из 461

261

Sodget написал(а):

Ну не скажите... Ангел есть ангел - подлянку то соорудил знатную

Это, кстати, ничем не выделяется из тех же приключений людских душ: решается эта задача просто, и сложность представляет только для мировоззрения, страдающего синдромом "европейского гуманизма". Для сознания более коллективистского и более ориентированного на Общее Благо, это вообще не вопрос, как со стороны заложника ("заражённого") так и со стороны ликвидатора заразы.

0

262

Set Sever написал(а):

А я не страницами, а днями вообще-то считаю:)

Если тут за сутки нафлудили двенадцать страниц, мне страшно подумать, сколько свитков понадобится на окончание третьей книги (если на первую-вторую ВСЮ потребовалось, дай бог памяти, два или два с половиной) :)

0

263

Вполне приемлем, но экипажу Лося если выживут с нашими в одном порту лучше не пересекаться, особенно если у нас потери будут.

0

264

Н.Кута написал(а):

мне страшно подумать, сколько свитков понадобится на окончание третьей книги

А уж мне-то как страшно:)

Ivan70 написал(а):

Вполне приемлем, но экипажу Лося если выживут с нашими в одном порту лучше не пересекаться, особенно если у нас потери будут.

А в районе Японии все уже разойдутся. Евавоз и свита из европейцев пойдёт к Токио-3, наши - во Владивосток и Порт-Артур, американцам же до Южного Китая идти.

0

265

Ну и черт с ними, пускай позорятся. Чего амеров жалеть.

0

266

Ivan70 написал(а):

но экипажу Лося если выживут с нашими в одном порту лучше не пересекаться,

Если ЛА вовремя поднял шухер, и отстрелялся "до железки" - нифига. Хотя автор кажеться решил конвой проредить от души, так что обсуждаем почти покойников.

0

267

Ага - до железки,у них время перезарядки как до пекина раком, так что фигушки - только дежурные та.

+1

268

Set Sever написал(а):

А в районе Японии все уже разойдутся.

Осадочек останется. Что повлияет на остальное.
Впрочем, эта манера - ещё английского происхождения. Где-то читывал, что во времена азиатских авантюр Лондона в веке паропанка англичан презирали за "таскание из огня каштанов чужими руками" и эту своеобразную трусость.

0

269

Котозавр написал(а):

Хотя автор кажеться решил конвой проредить от души, так что обсуждаем почти покойников.

От души своих проредить рука не поднимается... С сериальным побоищем это уж никак не сравнится.

Н.Кута написал(а):

Осадочек останется.

Осадечек - это нужно...
Вроде бы где-то читал, что во времена ВМВ на английских подлодках "атака была личным делом командира - идти или не идти". Не знаю уж как на американском подводном флоте с этим, но тоже явно ничего хорошего...

0

270

Set Sever написал(а):

Не знаю уж как на американском подводном флоте с этим, но тоже явно ничего хорошего...

Не про подводный флот, но характерный пример американских ухваток (наверняка уже встречали, но вдруг кто-то не видел):
http://scrolllock.livejournal.com/159915.html

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)