Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 281 страница 290 из 461

281

Set Sever написал(а):

Евавоз и свита из европейцев пойдёт к Токио-3,

то есть как я понимаю, именно эта свита как бы и есть эскорт? В смысле та его часть что от Евы не на шаг?

Тогда бедные амеры - их же все заплюют за такую подставу, по типу - вон русские не ушли, хоть и имели такую возможность - пальнули и ходу, а эти лыжи смазали как запахло жареным

0

282

Н.Кута написал(а):

А вот обеспечить гигантский перевес в оружии/боеприпасах/ресурсах и прочем и продавить массой - это да, но это никак не "качественно", это называется "количественно".

Просто они же ведь обычно имели не только количественный перевес, например, в оружии, но и его качеством обычно превосходили своих противников. Привычный стиль - цивилизация против туземцев, бесконтактная война и т.д. То, что это самое качество это ещё не всё другое дело:)
Впрочем, если я всё же буду описывать американцев в бою, то слабаками их показывать не буду. Как бы то ни было, но противник они довольно серьёзный.

0

283

Sodget написал(а):

Тогда бедные амеры - их же все заплюют за такую подставу

С них как с гуся вода. Этот принцип у них чуть ли не официально в госдепе практикуется: "отрицай всё до последнего", даже если вопрос авторства пакости представляет собой "секрет полишинеля" и весь мир уже откровенно ржёт над детским враньём.

0

284

Н.Кута написал(а):

Качественно - это искусством и умением, ничем таким амеры не отличаются. Ну кого они породили за всю историю своей страны, кто мог бы встать рядом с полководцами/флотоводцами остального мира? Да никого. Нету таких фигур. А вот обеспечить гигантский перевес в оружии/боеприпасах/ресурсах и прочем и продавить массой - это да, но это никак не "качественно", это называется "количественно".

Мне кажется, здесь Автор имел ввиду "качественно" в значении "с технологическим превосходством". И здесь он прав.

0

285

Н.Кута написал(а):

С них как с гуся вода.

Ну не скажите - это сейчас в нашей реальности такое канает, а вот там - силенки у них не те, за то что они после удара всех нах послали их и так очень не любят, а за такую подставу - они ж гады такие чуть не лишили человечество трети сил годных н аборьбу с ангелами - им вообще будет очень стремно покидать пределы сасш - и прибить могут, и пофиг всем на их "отрицание вины" - как говориться бьют по роже а не по паспорту :) - так что - хоть они 100 раз будут орать что не виноваты - всем на их крих паралельно будет

0

286

Set Sever написал(а):

Впрочем, если я всё же буду описывать американцев в бою, то слабаками их показывать не буду. Как бы то ни было, но противник они довольно серьёзный.

Ну ещё бы. Никто и не сомневается. Но кто представляет собой пресловутую "империю зла" - ответ на этот вопрос уже кристально ясный (и не сильно лестный для разносчиков демократии).

0

287

Sodget написал(а):

силенки у них не те

Организованности и армии (они что в том, что в этом отражении на армию немало потратили, и даже разворошили азиатские шершнёвые гнёзда, чтобы кроме всего прочего обстрелять свою "непобедимую и легендарную") - у них хватит. Возможно, что при революционно-катастрофических событиях - кальке нашего семнадцатого года - именно армия и станет скелетом новой организации гособразования.

Отредактировано Н.Кута (23-01-2011 15:16:28)

0

288

А вот это было бы просто шикарно. причем, как мне кажется: сначало самопожертвование, а потом трусость (имхо).

0

289

:offtop: 15 гостей, 16 пользователей. Гы! а всё потому, что авторский пост появился :)

0

290

Ivan70 написал(а):

А вот это было бы просто шикарно. причем, как мне кажется: сначало самопожертвование, а потом трусость (имхо).

А можно вот эту мыслю поподробнее?:)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)