Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 291 страница 300 из 461

291

DimAce написал(а):

Главное, что бы они не перестроились на "Хайлайновскую модель"

Они слишком долго жили не напрягаясь, как раз как римляне перед тем, как им и их империи приснился "полный конец обеда". Для этого у них "не хватит пороху".  Кстати, есть любопытное мнение, которое объясняло факт исчезновения римлян как нации тем, что называть себя  римлянином стало стыдно; так вот в данном случае примерно так же и будет.

Отредактировано Н.Кута (23-01-2011 15:40:44)

0

292

DimAce написал(а):

дело, вполне может и выгореть.

Мне кажется, что в пределах небольших гос.образований - возможно, но для большого и сильного централизованного государства - не хватит, менталитет не тот. Для создания Империи нужно иное мироощущение, иная система ценностей и жизненных приоритетов, иная ориентация как человека так и общества. Империя не строится на индивидуализме. Империя и хоть сколь-нибудь жизнеспособное большое государство - это примат общего над частным, коллективного над индивидуальным, нет частного интереса, есть общее дело.

0

293

Не уверен, что имею право Вам советовать, но мне это видится так:
1 самоубийственная атака первого лося (погибнет не успев перезарядить та), но умело, а главное нестандартно маневрируя успеет оттянуть противника от конвоя
2 второй командир, получив доклад о гибели коллеги, дает команду на торопливый = неприцельный залп из дежурных и сваливает под элипс ордера
все это исключительно имхо.

Отредактировано Ivan70 (23-01-2011 16:06:05)

+4

294

DimAce написал(а):

при этом опираясь на "кондовых"  WASPов

Ну, я, конечно, не спец в этом вопросе, но ПМСМ, именно с этими WASPами каши-то и не сваришь. Все-таки, самая благополучная и разжиревшая часть населения, каковы бы ни были степени и причины для их недовольства существующим положением, все они с лихвой покрываются гос. подачками. А когда такая халява исчезнет - сил и желания разлепить глаза всё равно не окажется, ибо обломовская бацилла уже во всю расцвела. Будут много орать о правах, а работать никто не пожелает.

По поводу отношения к амерам после предполагаемого инцидента - вот пусть мор. офицер чего-нибудь нашего потом вызовет на дуэль офицера чего-нибудь ихнего - и понеслось...

0

295

Спасибо, так действительно красиво получается.

0

296

Ivan70 написал(а):

самоубийственная атака первого лося (погибнет не успев перезарядить та), но умело, а главное нестандартно маневрируя успеет оттянуть противника от конвоя

Вот это может сделать молодой, начитавшийся книжек о подвигах, романтик нового поколения, старикан же, воспитанный в традициях, скорее всего сделает то, что там творит второй командир. В данном раскладе мне кажется именно так. Могу, конечно, ошибаться, я не психолог.

Отредактировано Н.Кута (23-01-2011 16:12:52)

0

297

Вот господа Форумчане мы спорим что да как  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  а уважаемый Автор возьмёт да отмочить такое!  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif   (как в эпизоде Мисато и ВикСин  после днюхи ГГ  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif  )

0

298

Скорее всего, Автор сейчас играет  в "морской бой" рисует в воображении морское сражение, пытаясь увязать в одну непротиворечивую картину военные корабли, море, ангела и еву.

0

299

DimAce написал(а):

"южане", выходцы "сельских" и "северных" штатов, откуда по мнению толерантной "федеральщины" постоянно доносится возмущение развалом государста

Я тоже их и имею в виду. На мелкие, но сплочённые государства-островки в море "латиносов, ниггеров и прочих второсортных дикарей" - их вполне хватает, как в Южной Африке и Родезии. Но вот государственное мышление, своего рода "инстинкт государственности"... Им ближе по менталитету скорее сельская община, чем что-то общеконтинентальное. Пример - Конфедерация во времена ихней  гражданской.

0

300

DimAce написал(а):

А вот тут-то Вооружённые Силы, если они не развалились как "Система", - и скажут своё веское, очень "вооруженное слово"...

Завершая, как бы, тему, я бы напомнил о том очень много весящем факторе, как поддержка населения и его, населения, зрелость и готовность "порвать чужую и свою задницы на британский флаг". Без этого на скелете не будет мяса. Возвращаясь к временам могущества "пакс американа", "Новую Римскую Империю Американской Нации" строили как раз те, кто прошёл суровую школу "Великой Депрессии" и выжил, умел довольствоваться малым и работать изо всех сил (причём не в конторе, изо ввсех сил перекладывая бумажки и извращаясь в новых способах объегорить ближнего и дальнего своего). Тот человеческий материалец, который вырос там, на такое уже не способен.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)