мне это видится так: 1 самоубийственная атака первого лося (погибнет не успев перезарядить та), но умело, а главное нестандартно маневрируя успеет оттянуть противника от конвоя 2 второй командир, получив доклад о гибели коллеги, дает команду на торопливый = неприцельный залп из дежурных и сваливает под элипс ордера
Я сейчас думаю над этим моментом. Вообще, не хочется однозначно выставлять американцев трусами - ИМХО нужно бы показать именно различие в менталитете... Показать, что старый капитан не трус, но он просто даже не рассматривал вариант полноценной атаки ввиду её бесполезности...
Скорее всего, Автор сейчас играет в "морской бой" рисует в воображении морское сражение, пытаясь увязать в одну непротиворечивую картину военные корабли, море, ангела и еву.
Я сейчас пытаюсь всё это воедино собрать у себя в голове. Морского симулятора а-ля Дойниковского не имею - только собственные мозги...
Л-А стали переделывать в многоцелевые после холодной войны. И то не все. Как я по дискавери слышал. А в ЧЖ на это нашлись средства? И как там СиВулфы поживают?
Ну, по 12 шахт для дополнительных "томагавков" там ЕМНИП стали ставить года эдак с 84... Так что и так были, в принципе, многоцелевые. А "Си Вулфов" сколько в девяностых построили (три штуки, кажется), так всё. Уж больно они дорогие - здесь вместо них, как и в реале "Вирджинии" делают.