Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 361 страница 370 из 461

361

Коллеги, а почему вы думаете, что батареи снабжают Еву только электроэнергией? Мне что-то стукнула в голову мысль - а питательные вещества у неё (Евы) откуда берутся? А кровеносная система замкнутая или незамкнутая (как у ангела)?  А насыщение крови (или гемолимфы) кислородом? А удаление продуктов обмена? Биться головой о заклад не стану, но было бы логично, если бы сменные блоки на спине не только обеспечивали бы евангелиона энергией...

0

362

DummDumm написал(а):

ну ежели беретесь объяснить ВСЕ нюансы "Евангелиона" (как произведения) и привести их в непротиворечивое состояние...

Не берусь, ибо невозможно. Свожу уровень неправдоподобности, нелогичности и роялизма всего лишь до более-менее приемлимого.

DummDumm написал(а):

что ж идея обеспечения нас как читателей до чтением на долгие десятилетия меня лично греет.

Я столько не смогу гнать воду... Фанфик закончится года через три максимум, а остальное, что напишу... Ну, дай Бог, чтобы уже лет через пять не исписался окончательно.

DummDumm написал(а):

Просто даже размещение такого груза на верхней палубе сухогруза это... фантастика,  тоже в рамках серьезных допущений.

Посмотрел я доковые и полупогружённые суда - как-то они мне не внушают доверия.

Альтаир написал(а):

3. Возможность научить Аску и Рей тоже работать с полем на уровне ВикСина - ведь если это доступно только ему то это гораздо ближе к мери-сью.

ВикСин не уникален.

od-lynx написал(а):

Вон автор уже торпедирован и сдается

Торпедирован и потоплен. Требуется время на переделку.

0

363

А чем ещё, кроме как током, может снабжаться по проводам, от аккумуляторов/батарей?

0

364

od-lynx написал(а):

Незамкнутая кровеносная система - это что, самоходный фонтан из крови ? А пополняться откуда будем? И чего у ангела она вдруг стала незамкнутой ?

Насекомые - самоходный фонтан из крови?! Как-то не замечал, по крайней мере если по ним тапком не бить. Если серьезно, то "незамкнутая" применительно к кровеносной системе означает, что сосуды не образуют непрерывный цикл и в процессе кровообращения кровь/гемолимфа истекает в полости тела и из них (полостей) нагнетается в сосуды.

Про то, что у ангела она незамкнутая, сказала Рицко во второй части, рассказывая главному герою и Мисато о первых результатах изучения тушки ангела.

О, кстати, давно хотел сказать, что как-то неправдоподобно быстро его начали потрошить. На глазах главного героя его подняли дирижаблями и унесли, потом его (ангела, а не героя) надо было очень точно опустить в ангар, собрать крышу, возвести леса... К приезду ВикСина и Мисато подготовительные работы вряд ли были бы завершены.

А взрывы могли быть не разрушающими, а зондирующими (сейсмическое/акустическое зондирование - давно и хорошо известный метод неразрушающего контроля)

0

365

od-lynx написал(а):

Питание веществами по кабелю - бредово, дыхание не внутренними органами - ммм... Такое в процессе эволюции не получается СЛУЧАЙНО, слишком неустойчивая система выйдет.

Так Ева - не продукт эволюции. Уважаемый автор писал, что в его представлении Ева - ангел, изурмодифицированный людьми так, чтобы быть полностью зависимым от них и ограниченно (несколько минут) автономным.

0

366

Зануда написал(а):

Так Ева - не продукт эволюции. Уважаемый автор писал, что в его представлении Ева - ангел, изурмодифицированный людьми так, чтобы быть полностью зависимым от них и ограниченно (несколько минут) автономным.

Но ведь сделать всё на электричестве - это вполне разумная мера. Упрощается питание/обслуживание и контроль тоже.

0

367

od-lynx написал(а):

и довольно большим выходом тепла.

Ну большой выход тепла прояснит на кой Ев охлаждают :)

0

368

В самой ЧЖ Евы определяются, как биомеханические доспехи. Но, скорее всего, это официальная версия, т.к. Ева, по своей сути, не доспехи, а живой организм, не способный фунциклировать без души либо псевдопилота - скопированной в биокомпьютер (типа МАГИ, заменяет Еве мозг) личности человека. То есть, Ева - енто своеобразный боевой конь  http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif   (с душой человека  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  ). Посему Еву приходится вне боя и учений/экспериментов держать на привязи охлаждённой (скорее всего Ева - теплокровное существо), дабы боевой конь она в отсутствие всадника пилота не брыкалась.

Отредактировано slava-scr (25-01-2011 19:43:18)

0

369

Насчёт внешней брони, автор вроде подробно описал их функцию и назначение, о чём тогда спор?
Клонирование Ангелов я себе представляю довольно слабо, то есть что служит инкубатором? Лилит?
Может вы обсуждали уже, тогда извиняюсь всю тему трудно прочитать :) , автор планирует противолучевую броню на Еву или это будет рояль?
У меня возникла идея довольно безумная в плане затрат , может Еву в ББС(броне скафандр высшей защиты) облачить?
Охлаждение Евы автор говорил что  там транквилизаторы и никаких витаминов и от себя вопрос у Евы ограничение по возрасту есть? то есть такая громадина плюс клон по эволюции имеет короткий срок жизни максимум 5 лет(с S-2 как полагаю она будет бессмертной или долгоживушей) , может это одна из причин охлаждение Ев?

Отредактировано DjeronX2 (26-01-2011 19:34:51)

0

370

Уточняю 5 лет в активном состоянии , бои, прыжки, и.т.д. Поэтому и подумал что если из-за этого Еву охлаждают.Это только теория и она не претендует на истину.
Хотя 5 лет это мало пусть 15(слишком много на мой взгляд), но по любому у Евы должны быть ограничения ,s-2 является чуть ли не сердцем Евы которое вырезанно в целях безопасности, а грубые поделки по идее снизят активную жизнь Евы , вроде логично все и жизнь не сахар будет , но жить можно.
Только сейчас дошло при таком раскладе котором я описал ценность Евы огромная если не бесценна, Хепэ тогда не будет для Ев :(

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)