Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 371 страница 380 из 461

371

Ага, прода появилась.

Это конечно хорошо. Но ИМХО зря товарищ Ким решил ввести в повествование взгляд от третьего лица.
Раньше без этого прекрасно все было. Слишком выбивается.
Проще было б про дейсвия АПЛ написать парой абзацев.

Я так думаю. :)

0

372

Бука написал(а):

зря товарищ Ким решил ввести в повествование взгляд от третьего лица.

В принципе,не зря - это весьма неплохой авторский ход.
Другое дело, что, в таком случае, повествование от 3-го лица надо было начать использовать с самого начала (пусть даже не трилогии) "Своей жизни"

0

373

od-lynx написал(а):

А почему Филадельфия на аварийное всплытие не пошла? Когда уже все стало ясно?

Да что они там успели понять. Капитан молодой (первый выход),  да и в офицерском составе парочка старых зубров вряд ли  найдётся!

Отредактировано slava-scr (26-01-2011 20:39:46)

0

374

Set Sever написал(а):

Сквозь  толщу  воды  и металл корпуса субмарины докатывается  глухой удар и отвратительный скрежет.  Где-то в нескольких милях впереди сминается под громадным давлением воды стальной корпус «Филадельфии», исходя огромными воздушными пузырями из разорванных отсеков. Следом доносится серия  небольших  взрывов  –  и  американская  субмарина  начинает тонуть. Сначала медленно,  отчаянно цепляясь за собственную жизнь, а потом  все  быстрее  и  быстрее…Бой произошёл прямо над Курило-Камчатским желобом, средняя глубина составляла шесть километров, но умирающей «Филадельфии» хватило бы и меньшей глубины…Очень скоро субмарина погрузилась на глубину, превышающую все допустимые пределы, и её прочный корпус оказался уничтожен колоссальным давлением воды. Глубины  океана  огласил  последний,  очень мощный гидравлический  удар,  означающий  конец  «Филадельфии».  Ее  корпус  разлетелся  на  тысячи обломков,  которые  медленно  продолжали  опускаться  на  океанское  дно…

Так ангел что, перекусил "Филадельфию"? Или протаранил? В обоих случаях причем здесь давление воды? Правдоподобней было бы что-то вроде "Где-то в нескольких милях впереди корпус "Филадельфии", смятый как консервная банка, исходит огромными воздушными пузырями из разорванных отсеков". И - от внешнего давления корпус не разлетится на обломки, он будет раздавлен, смят, сплющен. Причем, скорее всего, не одновременно, а какой-то отсек раньше, какой-то позже.

0

375

niklit написал(а):

или особый заряд.

Насколько мне известно, эти вооружения защищены от детонации по максимуму (от "обычных" взрывов - точно), так что это тоже маловероятно. Корпус мог быть разрушен давлением.

0

376

Всё, надоели.
Про подводные лодки - в топку, эксперимент провалился. Даю спойлер - Гагиила уничтожат несколькими ядерными зарядами. Всё. В два абзаца, как вы хотите.
И мне надоели все эти наезды "автор не разбирается", "автор не знает", "автор чего-то там насмотрелся/наслушался". Да, не знаю. Да, не разбираюсь. Да, полез хер знает куда. Только не надо меня постоянно тыкать носом в это, как нашкодившего кота - я и сам всё прекрасно знаю. Необычайно радует, когда берётся в качестве доказательной базы какой-нибудь эпизод из сериала. Приводят в восторг все эти придирки со шлемами, рукоятками, дисплеями и прочим.
"Ха-ха! Аффтор лажанулся! Фе! Не так ОБЧРов нужно строить и возить..."
Спасибо, я знаю. Но по моему мнению местами пошёл уже не разбор ошибок, а препарирование всего и вся. Хорошо, я признаю - ошибся и не единожды. Так и скажите об этом нормально, а не "ой, фу! Аффтар, взялись объясняться всё подряд - объясняйте по-нормальному".
Так что, наверное, попробую вернуться к рарденскому циклу.

П.С. Да, я тоже могу иногда психовать и истерить. Имею право, как любой нормальный человек. Почему-то ведь я сижу и хренью маюсь, вместо того, чтобы как пару лет назад просто сидеть и жрать с друзьями пиво, или ещё как-то расслабляться.

+6

377

Set Sever написал(а):

Всё, надоели.
Про подводные лодки - в топку, эксперимент провалился. Даю спойлер - Гагиила уничтожат несколькими ядерными зарядами. Всё. В два абзаца, как вы хотите.
И мне надоели все эти наезды "автор не разбирается", "автор не знает", "автор чего-то там насмотрелся/наслушался". Да, не знаю. Да, не разбираюсь. Да, полез хер знает куда. Только не надо меня постоянно тыкать носом в это, как нашкодившего кота - я и сам всё это прекрасно знаю.
Всё, хватит. Меня кто-то просил вернуться к "Без объявлению войны", так что попробую вернуться к ней.

o.O Простите, не понял...
Если Вы серьезно - не надо так. Честно. Очень прошу. Лично. И полагаю, общественность меня поддержит.

Отредактировано Леонард ви Британния (27-01-2011 03:40:09)

0

378

Где администрация , флуд развели. Автора достали, реалисты блин нашлись .  Нормально пишет, есть ошибки орфографические и пунктуационные, нестрашно можно  и нужно подправить. Главное фантазия у автора  и есть руки ее донести.  )))  Кто хочет пишите сами.

0

379

Роман-фельетон писать - и так то не фонтан, выносливость нужна...
Мне видится, что Автору необходимо сделать перерыв, попросту не выкладывая продолжения, и таким образом добыть время на "подумать-пополировать", ну и отдохнуть от стулодесантников специалистов по всему и вся.
А спросить консультацию по каким то техническим вопросам можно и вне темы, имхо.
Автору - ободрение и поддержку.

ПиэС: Похоже, о теме придётся надолго забыть.

Отредактировано Н.Кута (27-01-2011 11:27:00)

0

380

Уважаемый Автор степень достоверности Вашего произведения намного выше. чем у многих "документальных", а для фантастического романа просто превосходна. Крайний эпизод вполне вписывается в логику предложенного мира (ИМХО). Мне конечно крайне импонирует Ваше решение о возвращении к Рарденскому циклу, но Ваш труд по превращению занудного аниме для подростков в серьезный роман по альтистории достоин восхищения. Так что

Н.Кута написал(а):

А спросить консультацию по каким то техническим вопросам можно и вне темы, имхо.Автору - ободрение и поддержку

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)