Тема про подводный бой и подводные лодки- ЗАКРЫТА.
Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)
Сообщений 391 страница 400 из 461
Поделиться39228-01-2011 14:41:06
День не заглядывал а тут такое...
Такую класную серию запороли...
Уважаемый Сергей плюньте на всех и пишите как хочется! Автор прав просто потому что он автор!
Сергей Олегович
Устройте чистку! Очень прошу.
Поделиться39328-01-2011 16:24:41
Сергей Олегович, Set Sever, господа вы правы - слишком много мы треплемся и не по теме, указывая автору что и как надо делать.
Поделиться39428-01-2011 19:41:34
Сергей Олегович, Set Sever, господа вы правы - слишком много мы треплемся и не по теме, указывая автору что и как надо делать.
Обращение "господа" у нас на форуме не принято
Поделиться39528-01-2011 19:58:28
Для начала.
Ни к чему извиняться/каяться/петь мне дифирамбы. Вы мне ничего не должны, я вам ничего не должен. Вы помогаете мне, я иногда радую вас - всё просто. Я не испытваю ни к кому неприязни и чего-то в этом роде, но меня бесят сами факты давления и безапеляционные суждения. И мне надоело постоянно поддерживать собственный авторитет, как автора. Как в стае, ей-Богу. Вы вручаете мне право писать, я в свою очередь обязуюсь писать интересно. Достоверность и реалистичность уже достигается совместно. Если же кто-то думает, что он справится лучше меня - отлично! Я расскажу ему тайм-лайн и передам знамя.
Я не гений и не Бог, чтобы продумывать всё и вся. Нашли ошибку или ляп - скажите мне о нём, но не в резкой форме. Основы психологии надеюсь всем известны? Заставить объект сделать всё добровольно, а не в принудлительном порядке. Наезды же ничего кроме агрессии не порождают - принцип ёжика. Ну, или психопата - я со своей принадлежностью ещё не определился.
Мне по большом счёту неинтересно уважете ли вы мой труд или нет. Я пишу не ради гонорара, славы или благодарности (хотя последнюю предпочитаю из всего перечисленного). Перефразируя Портоса "Я пишу, потому что я пишу". Да, это можно навать графоманией. Но ведь все довольны, ведь так? Я получаю гору совершенно ненужной мне информации, расстроенные нервы, отвращение к собственным текстам и трачу своё личное время. А вы получаете проду. Всё честно, так?
Но иногда полезно помнить, что по ту сторону экрана сидит не машина в которую загружают десять справочников и пять классических романов, чтобы получить новый текст. Железные нервы - это, конечно, хорошо, но когда они рвутся, лучше рядом не стоять.
Далее.
1. Стоит ли теперь вообще ожидать эпическое морское сражение или Вы на полном серьезе собираетесь запороть концовку третьей книги, впихнув этот бой(причем один из самых ожидаемых во всей серии книг)всего в пару строчек???
Идут вторые сутки, но я всё ещё не остыл. Все сцены с подлодкой снесены с форума и удалены из чистовика, остались только черновики. Если у меня появится желание, то я, возможно, вернусь к этому морскому бою, который долго ждал, но теперь почти ненавижу. Возможно, что я убью Гагиила парой-тройкой ядерных зарядов. Так будет скучно, я солью весь бой, но это будет ведь так реалистично, верно?
Но я ещё ничего не решил.
2. Стоит ли теперь вообще ждать проду в ближайшее время или Вы все же решили сделать перерыв в работе над данным произведением?
Никаких продолжений. Работа остановлена. К Рардену тоже, скорее всего, сейчас не вернусь - спустя полгода прочитал начала третьей части... И не смог вспомнить, что я задумывал дальше. Такое ощущение, что текст вообще не мой. Фанфик окончательно захватил мой мозг, вытеснив оттуда всё остальное. Было очень обидно.
Наказывая несколько троллей и критиков порчей собственного произведения и отсутствием проды Вы прежде всего наказываете огромное количество собственных фанатов, которые абсолютно ни в чем не виноваты.
Я не знаменитость, чтобы у меня было огромное количество фанатов. И я крайне недоверчиво отношусь к людям, огульно хающим или превозносящим что-либо. Когда я всё это начинал писать для себя. Мне было интересно и весело.
Кончилось это прекрасно время уже через месяц, но я всё равно шёл вперёд. Продирался через собственные ляпы и косноязычие, ругался с правоверными евафилами, корпел над текстами с утра и до ночи...
Чтобы в итоге какое-то "огромное количество собственных фанатов" решило, будто я пишу под диктовку.
Серьёзное заблуждение.
Может это количество текста начало расслаблять? По объёму я уже написал примерно четыре полновесные книги. Писал бы какую-нибудь вялую жвачку - давным-давно бы уже издавался и распухал от чувства собственного величия. Но нет же. Как выразился один знакомый писатель, которого уважаю "всё это время ты писал ерунду". Глубоко вторичное и неформатное произведение, вот. Много писал, часто писал. По графику, как решил кто-то.
Отлично. Значит, пришло время ломать график.
Я ухожу в отпуск. Месяц я посвящу себя собсем иной работе, а потом буду заниматься учёбой - отчёт по практике, диплом, госы. Потом, если меня не загребут в армию, пойду куда-нибудь работать.
Золотой век прод закончился, коллеги.
Конечно, я вернусь. Вот только раньше здесь были хороший следователь (я, автор) и плохой следователь (Олегыч), а теперь же всё изменится. Если вы больше не хотите здесь нормальной дружеской атмосферы, которую я старался поддерживать, то значит пора всё это превратить в рабочий цех. Так что впредь не обижайтесь, если я буду здесь банить, минусовать и делать заявления в духе "Ваше утверждение отметается как ничтожное".
До встречи на просторах форума, коллеги.
Поделиться39628-01-2011 20:10:22
Set Sever
Я особо не участвовал в обсуждениях, хоть старался все их читать(не хрена не понимал) я вас понимаю но все же есть люди которые и аниме начале смотреть после ваших книг. Я очень жду продолжение того мира который я полюбил. И надеюсь что вы простите тех кто вас огорчил. И будите радовать ваших поклоников дальше.
Ну вот как то так.
Поделиться39728-01-2011 20:12:15
Чуть не забыл: Я читаю ваши книги за атмосферу которую вы создаёте в своих мирах!!!
Поделиться39828-01-2011 20:22:31
Единственное в чем я не могу с вами согласиться. У вас действительно огромное количество фанатов.
У "Звёздных войн" - фанаты, у Евангелиона - фанаты, у Круза - фанаты. А у меня есть только читатели. И их не так уж и много - сотни, максимум пара тысяч.
надеюсь что вы простите тех кто вас огорчил.
Меня никто конкретно не обижал, поэтому и прощать мне некого.
Я читаю ваши книги за атмосферу которую вы создаёте в своих мирах!!!
Это радует.
Кстати, Аскет. У Вас подпись без перевода на русский, а сие - нарушение.
Поделиться39928-01-2011 20:28:53
Кстати, Аскет. У Вас подпись без перевода на русский, а сие - нарушение.
Сейчас поправлю.
А у меня есть только читатели. И их не так уж и много - сотни, максимум пара тысяч.
То есть должнасть ваших фанатов ещё свободны? Если да то я чур первый!!!
Поделиться40028-01-2011 21:36:35
>испускаю глубокий вздох<
Чтож... Весьма прискорбно. Почему-то все мои любимые произведения в этом жанре постигает такая судьба.
Почти 3 месяца неотъемлемой частью моего дня было посещение данного обсуждения. Порой такое посещение затягивалось на несколько часов. Много было эмоций, всех перечислять смысла нет, но одной точно не было - сожаления о зря потраченном времени... Нравилось (хоть почему нравилось? нравится) практически всё - от слога до морали. Теперь на том месте, где было связанное с ЧЖ, осталась мрачная пустота.
Очень, очень жаль.