Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 391 страница 400 из 461

391

Тема про подводный бой и подводные лодки- ЗАКРЫТА.

0

392

День не заглядывал а тут такое...
Такую класную серию запороли...
Уважаемый Сергей плюньте на всех и пишите как хочется! Автор прав просто потому что он автор!

Сергей Олегович
Устройте чистку! Очень прошу.

0

393

Сергей Олегович, Set Sever, господа вы правы - слишком много мы треплемся и не по теме, указывая автору что и как надо делать.

0

394

slava-scr написал(а):

Сергей Олегович, Set Sever, господа вы правы - слишком много мы треплемся и не по теме, указывая автору что и как надо делать.

Обращение "господа" у нас на форуме не принято :)

0

395

Для начала.
Ни к чему извиняться/каяться/петь мне дифирамбы. Вы мне ничего не должны, я вам ничего не должен. Вы помогаете мне, я иногда радую вас - всё просто. Я не испытваю ни к кому неприязни и чего-то в этом роде, но меня бесят сами факты давления и безапеляционные суждения. И мне надоело постоянно поддерживать собственный авторитет, как автора. Как в стае, ей-Богу. Вы вручаете мне право писать, я в свою очередь обязуюсь писать интересно. Достоверность и реалистичность уже достигается совместно. Если же кто-то думает, что он справится лучше меня - отлично! Я расскажу ему тайм-лайн и передам знамя.
Я не гений и не Бог, чтобы продумывать всё и вся. Нашли ошибку или ляп - скажите мне о нём, но не в резкой форме. Основы психологии надеюсь всем известны? Заставить объект сделать всё добровольно, а не в принудлительном порядке. Наезды же ничего кроме агрессии не порождают - принцип ёжика. Ну, или психопата - я со своей принадлежностью ещё не определился.
Мне по большом счёту неинтересно уважете ли вы мой труд или нет. Я пишу не ради гонорара, славы или благодарности (хотя последнюю предпочитаю из всего перечисленного). Перефразируя Портоса "Я пишу, потому что я пишу". Да, это можно навать графоманией. Но ведь все довольны, ведь так? Я получаю гору совершенно ненужной мне информации, расстроенные нервы, отвращение к собственным текстам и трачу своё личное время. А вы получаете проду. Всё честно, так?
Но иногда полезно помнить, что по ту сторону экрана сидит не машина в которую загружают десять справочников и пять классических романов, чтобы получить новый текст. Железные нервы - это, конечно, хорошо, но когда они рвутся, лучше рядом не стоять.
Далее.

Ксариар написал(а):

1. Стоит ли теперь вообще ожидать эпическое морское сражение или Вы на полном серьезе собираетесь запороть концовку третьей книги, впихнув этот бой(причем один из самых ожидаемых во всей серии книг)всего в пару строчек???

Идут вторые сутки, но я всё ещё не остыл. Все сцены с подлодкой снесены с форума и удалены из чистовика, остались только черновики. Если у меня появится желание, то я, возможно, вернусь к этому морскому бою, который долго ждал, но теперь почти ненавижу. Возможно, что я убью Гагиила парой-тройкой ядерных зарядов. Так будет скучно, я солью весь бой, но это будет ведь так реалистично, верно?
Но я ещё ничего не решил. 

Ксариар написал(а):

2. Стоит ли теперь вообще ждать проду в ближайшее время или Вы все же решили сделать перерыв в работе над данным произведением?

Никаких продолжений. Работа остановлена. К Рардену тоже, скорее всего, сейчас не вернусь - спустя полгода прочитал начала третьей части... И не смог вспомнить, что я задумывал дальше. Такое ощущение, что текст вообще не мой. Фанфик окончательно захватил мой мозг, вытеснив оттуда всё остальное. Было очень обидно.

Ксариар написал(а):

Наказывая несколько троллей и критиков порчей собственного произведения и отсутствием проды Вы прежде всего наказываете огромное количество собственных фанатов, которые абсолютно ни в чем не виноваты.

Я не знаменитость, чтобы у меня было огромное количество фанатов. И я крайне недоверчиво отношусь к людям, огульно хающим или превозносящим что-либо. Когда я всё это начинал писать для себя. Мне было интересно и весело.
Кончилось это прекрасно время уже через месяц, но я всё равно шёл вперёд. Продирался через собственные ляпы и косноязычие, ругался с правоверными евафилами, корпел над текстами с утра и до ночи...
Чтобы в итоге какое-то "огромное количество собственных фанатов" решило, будто я пишу под диктовку.
Серьёзное заблуждение.
Может это количество текста начало расслаблять? По объёму я уже написал примерно четыре полновесные книги. Писал бы какую-нибудь вялую жвачку - давным-давно бы уже издавался и распухал от чувства собственного величия. Но нет же. Как выразился один знакомый писатель, которого уважаю "всё это время ты писал ерунду". Глубоко вторичное и неформатное произведение, вот. Много писал, часто писал. По графику, как решил кто-то.
Отлично. Значит, пришло время ломать график.
Я ухожу в отпуск. Месяц я посвящу себя собсем иной работе, а потом буду заниматься учёбой - отчёт по практике, диплом, госы. Потом, если меня не загребут в армию, пойду куда-нибудь работать.
Золотой век прод закончился, коллеги.
Конечно, я вернусь. Вот только раньше здесь были хороший следователь (я, автор) и плохой следователь (Олегыч), а теперь же всё изменится. Если вы больше не хотите здесь нормальной дружеской атмосферы, которую я старался поддерживать, то значит пора всё это превратить в рабочий цех. Так что впредь не обижайтесь, если я буду здесь банить, минусовать и делать заявления в духе "Ваше утверждение отметается как ничтожное".
До встречи на просторах форума, коллеги.

0

396

Set Sever
Я особо не участвовал в обсуждениях, хоть старался все их читать(не хрена не понимал) я вас понимаю но все же есть люди которые и аниме начале смотреть после ваших книг. Я очень жду продолжение того мира который я полюбил. И надеюсь что вы простите тех кто вас огорчил. И будите радовать ваших поклоников дальше.
Ну вот как то так.

0

397

Чуть не забыл: Я читаю ваши книги за атмосферу которую вы создаёте в своих мирах!!!

0

398

Ink написал(а):

Единственное в чем я не могу с вами согласиться. У вас действительно огромное количество фанатов.

У "Звёздных войн" - фанаты, у Евангелиона - фанаты, у Круза - фанаты. А у меня есть только читатели. И их не так уж и много - сотни, максимум пара тысяч.

Аскет написал(а):

надеюсь что вы простите тех кто вас огорчил.

Меня никто конкретно не обижал, поэтому и прощать мне некого.

Аскет написал(а):

Я читаю ваши книги за атмосферу которую вы создаёте в своих мирах!!!

Это радует.
Кстати, Аскет. У Вас подпись без перевода на русский, а сие - нарушение.

0

399

Set Sever написал(а):

Кстати, Аскет. У Вас подпись без перевода на русский, а сие - нарушение.

Сейчас поправлю.

Set Sever написал(а):

А у меня есть только читатели. И их не так уж и много - сотни, максимум пара тысяч.

То есть должнасть ваших фанатов ещё свободны? Если да то я чур первый!!!  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

400

>испускаю глубокий вздох<  http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif

Чтож... Весьма прискорбно. Почему-то все мои любимые произведения в этом жанре постигает такая судьба.
Почти 3 месяца неотъемлемой частью моего дня было посещение данного обсуждения. Порой такое посещение затягивалось на несколько часов. Много было эмоций, всех перечислять смысла нет, но одной точно не было - сожаления о зря потраченном времени... Нравилось (хоть почему нравилось? нравится) практически всё - от слога до морали. Теперь на том месте, где было связанное с ЧЖ, осталась мрачная пустота.

Очень, очень жаль.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)