Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)

Сообщений 421 страница 430 из 461

421

Set Sever написал(а):

Так что спустя пятнадцать лет Пакистан и Индия просто перестали существовать, превратившись по-настоящему в дикие территории.

Заклепочка грамматическая: судя по контексту, Индия и Пакистан перестали существовать как государства не "спустя пятнадцать лет", а в считанные месяцы после начала ядерной войны.

И про "дикие территории" - мне кажется это не совсем правдоподобным. Все-таки земли Индии плодородны, а житили неприхотливы и трудолюбивы. Поэтому мне лично представляется не пустыня и анархия, как в "Диком Максе", а раздробленность и отсталость, как в XVII веке. Когда в каждой горной долине свое княжество, а на равнине несколько, и все они режутся с соседями, и в этом принимают некоторое участие европейцы, чьи фактории расположены на побережье Индостана.

UPD: разумеется, в местах, не подвергшихся радиоактивному и/или химическому заражению. А то, говорят, завод в Бхопале до сих пор стоит неразобранный и емкости с продуктами и полупродуктами потихоньку ржавеют.

Отредактировано Зануда (03-02-2011 20:50:35)

+1

422

Зануда написал(а):

Когда в каждой горной долине свое княжество, а на равнине несколько, и все они режутся с соседями, и в этом принимают некоторое участие европейцы, чьи фактории расположены на побережье Индостана.

А что же это такое, если не "Дикие территории"? Они и есть.

0

423

Леонард ви Британния написал(а):

А что же это такое, если не "Дикие территории"? Они и есть.

Для меня дикость - первобытно-общинный строй. Когда живут в социальном плане семьями и племенами, в техническом - охотой и собирательством. Мне кажется, что в Индостане сохранятся как земледелие, так и более высокая социальная организация.

0

424

Set Sever, вопросик как создателю вселенной ЧЖ.  Что же происходило в поствтороударной Пендосии. Вроде были оговорки в трилогии, что в штатах была вторая гражданская. По вашему какого вида конфликты на территории самих штатов могли быть. И какой степени напряжённости - как у нас в Гражданскую (с поправкой на время - с применением тяжёлой техники, ОМП, N2-бомб и тактического ЯО)?

0

425

Зануда написал(а):

Для меня дикость - первобытно-общинный строй. Когда живут в социальном плане семьями и племенами, в техническом - охотой и собирательством. Мне кажется, что в Индостане сохранятся как земледелие, так и более высокая социальная организация.

Ага, как на территории бывших республик СССР?  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

426

Зануда написал(а):

И про "дикие территории" - мне кажется это не совсем правдоподобным.

Официальная формулировка... Считается, что там уцелели только горстки людей (на самом деле это многие миллионы), но данная территория официально объявлена необитаемой. То, что по всему Индопакистану теперь разбросаны десятки небольших княжеств официально не признаётся. Нет там никакой государственности, и всё тут.
Что, впрочем, не мешает торговать с выжившими.

slava-scr написал(а):

Set Sever, вопросик как создателю вселенной ЧЖ.  Что же происходило в поствтороударной Пендосии. Вроде были оговорки в трилогии, что в штатах была вторая гражданская. По вашему какого вида конфликты на территории самих штатов могли быть. И какой степени напряжённости - как у нас в Гражданскую (с поправкой на время - с применением тяжёлой техники, ОМП, N2-бомб и тактического ЯО)?

По моему, это была очень "странная война". В городах вспыхивали мятежи, шло противостояние коренного белого населениями со всеми остальными, из повиновения выходили части армии и национальной гвардии... Короче, бардак. Просто учитывая количество имеющегося на руках у американцев оружия, любой мятеж и беспорядки автоматически превращаются почти что в настоящую гражданскую войну. Поэтому США поначалу и стали собирать свою разбросанную по всему мира армию, чтобы навести порядок в метрополии.

0

427

Set Sever написал(а):

Неи для кого сейчас не секрет, что развитые страны в прошлом фактически вымирали. Снижение рождаемости, рост продолжительности жизни, общее возрастание пассивности населения… Всё это могло бы привести к тому, что к моменту начала Третьей Мировой войны в гипотетическом мире без Второго Удара, население развитых стран уже не смогло противостоять всеобщей угрозе… Хорошо, что в последнее время эти негативные тенденции постепенно сходят на нет.

Set Sever написал(а):

И это, по моему мнению, стало следствием того, что случился Второй Удар.

+1

428

niklit написал(а):

1 - куда сместился северный плюс?
2 - насколько изменилось количество воды в мировом океане (в связи с первым вопросом говорить о поднятии среднего уровня не правомерно)?
3 - в какую сторону изменился климат?

А Вы где были, когда всё это достаточно обстоятельно обсуждалось-то? Причём, не так уж и давно.
Северный полюс в районе Канадского Арктического архипелага, сдвинулся примерно на десять градусов.
Уровень мирового океана поднялся незначительно - метра на два, не больше. Растаяла только некоторая часть ледников в районе Антарктического полуострова, но вместе с тем началось формирование ледяного щита в районе Канады.
Климат в целом изменился в сторону ухудшения. В обсуждениях достаточно подробно рассматривался климат в США и Европе.

niklit написал(а):

Первая парочка примеров, в попытке "повернуть земную ось" так чтоб Япония стала страной вечного лета

А зачем? Меня вполне устроит, если средняя температура на этой широте даже в январе составит градусов 12-14.

0

429

slava-scr написал(а):

Автор прав! Лучше раз в месяц (вешайтесь, заклёпочники!) но по 1-й главе, чем раз в неделю по паре абзацев!

Надейтесь... надейтесь... наивные...
Я как раз автору нарезаю "Блич"... Все 307 серий... И ещё чего-нибудь... А ещё могу два сезона Наруто отправить...

0

430

Ну, у меня нет под рукой штата специалистов-климатологов, мощных компьютеров для моделирования, и я не ставлю во главу угла описать ситуацию, возникнущую на планете в случае таких катаклизмов.

Сергей Олегович написал(а):

Я как раз автору нарезаю "Блич"...

Я вот начал смотреть и мне понравилось, между прочим...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-7 (Только обсуждения)