Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Солнце в крови

Солнце в крови

Сообщений 51 страница 60 из 85

51

Товарищ Иван
Я ознакомилась и сочла, что этот раздел подойдет. Обсуждение здесь мне нравится, оно меня вдохновляет, участники тоже симпатичны, так почему бы и не здесь?
А перечитывать через пару лет.... Не поможет. Рассказ короткий, пока пишешь, выучиваешь его наизусть.

0

52

Товарищ Иван
А что вас удивляет? Мне интересно, как люди обсуждают рассказ, на что обращают внимание, а на что не обращают, но я удивляюсь, что он вызвал такой интерес. В общем-то -- малая форма...

0

53

Юлия Белова Знаете новый взгляд на вещи дает неожиданные результаты. Да рассказ мог быть написан как ответ на вопрос об использовании штампов, но он очень хорош. Возможно я слишком сумбурно выражаюсь, но если в него добавить деталей, то рассказ заиграет новыми красками. Незнаю, возможно, это сложно автору, любому а только вам, переписать законченое произведение.

0

54

Юлия Белова написал(а):

а шансов быть раненными у них нет, и врагам не о чем их допрашивать

Почему?

0

55

Юлия Белова написал(а):

В общем-то -- малая форма...

:)

У нас еще тихо.
Есть и другие сообщества, где малую форму обсуждают... куда активнее, кстати.
Я к чему? Мне это обсуждение тамошнее напомнило. :)

Отредактировано ВЭК (23-01-2011 23:12:04)

0

56

Сырожа написал(а):

Незнаю, возможно, это сложно автору, любому а только вам, переписать законченое произведение.

Это сложно.
Но это часть работы писателя.

Не поверите, как сложно - выкидывать рожденные душой слова, заменять другими. Хуже - поверх старого рисунка в голове накладывать иной, и отличающийся, может, чуть-чуть... а надо.

0

57

Сырожа
Да как вам сказать, авторы, и я тоже, временами переписывают рассказы (временами, они даже романы переписывают), но для этого надо, чтобы у автора появилась потребность вернуться к старой работе. Я же сейчас занята совсем другой работой -- надо дописать трилогию. Более того, некоторые проблемы, которые затрагивались в рассказе, рассматриваются и  в трилогии, но на более высоком уровне. При том что мир, время, герои и сюжет там иные.

0

58

Юлия Белова
Но в следующий раз, пожалуйста, предупреждайте, если выкладываете вещь, которую не намерены править. :)
Тогда отзывы будут носить более резензионный характер и менее рекомендательный.

0

59

Юлия Белова Тогда буду надеятся, что наши заклепки к малой форме, помогут в написании трилогии. Наверное я слишком придирчивый и балованый читатель.

0

60

ВЭК написал(а):

У нас еще тихо.

Это да, бывают очень забавные обсуждения :) Но это тоже нужно.

ВЭК написал(а):

Не поверите, как сложно - выкидывать рожденные душой слова, заменять другими. Хуже - поверх старого рисунка в голове накладывать иной, и отличающийся, может, чуть-чуть... а надо.

Так умение вымарывать текст один из признаков приближающегося мастерства. Вот на СИ у меня и моей соавтора лежит роман, в котором 29 авторских листов. Но это сейчас 29, а до того, как мы решили, что роман закончен, мы выбросили из текста 10 а.л. Думаете они были плохими? Нет. Но мы сочли, что НАДО убрать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Солнце в крови