Юлия Белова
Еще. Все спобные держать оружие отправились умирать. Честь и Слава! Но есть маленький ньюанс, в крепости есть те днржать оружие физически не способен, по причине старости или малолетства.Ну со стариками и совсем мелкими понятно - смерть, а вот остальных, горе защитники, обрекли на рабство и за это будут прокляты выжившими во веки веков.
Кочевники интересно себя ведут. Вместо осады, они сходу штурмуют замок, теряют сотни, а то и тысячи войнов, в зависимости от количества гарнизона. Остается только гадать - Что, настолько важное для них, было в замке?
Солнце в крови
Сообщений 71 страница 80 из 85
Поделиться7124-01-2011 20:02:47
Поделиться7224-01-2011 20:07:46
Mif
помоему особой разницы не будет, принципы фортификации зависят не от мира, а от используемого вооружения. Если мне память не изменяет до появления крупных осадных машин, каменные крепости не возводились
Поделиться7324-01-2011 20:30:02
А здесь собрались заклёпкометристы
Я заметила и мне всегда было любопытно, а зачем заклепкометристам вообще нужна художественная литература?
.Ну со стариками и совсем мелкими понятно - смерть, а вот остальных, горе защитники, обрекли на рабство и за это будут прокляты выжившими во веки веков.
А вы не заметили, что во всей крепости осталось всего несколько человек и одна из них героиня, которая сражаться не умеет, но подбирает что-то полегче, чтобы со всеми пойти в последнее сражение? Что большинство окрестных крестьян, не успевших уйти в недостроенную крепость, уже погибли -- чьи, по вашему, головы кидали через стены?
Остается только гадать - Что, настолько важное для них, было в замке?
Да ничего. Просто завоеватели шли вперед, а им помешали.
Если мне память не изменяет до появления крупных осадных машин, каменные крепости не возводились
Это не совсем так. Чаще всего использовали материал, который был под рукой или который было проще обработать в данных конкретных условиях (а иногда разбирали другие строения -- храмы, цирки и пр. -- и строили крепости из них. Вид был, скажем так, специфический. От волков помогало, от врагов -- плохо).
Но вообще-то рассказ не об этом.
Поделиться7424-01-2011 21:01:27
Юлия Белова Можно долго спорить о принципах постройки крепостей и городов. Я прошу понять меня. Я не говорю, что рассказ плохой и его обязательно переписывать, нет он отличный, и заставляет задуматься, как минимум меня, и сопереживать героям, что может твориться в душе старого война Гюнтера, положившего свою жизнь за свободу своего города и на и в конце жизненног пути не справившегося, ну и т.д. Мы просто хотим что бы он, рассказ, стал идеальным.
Насчет того зачем заклепкометристам художественная литература - а что бы почитать, ну и покритиковать есесно.
Поделиться7524-01-2011 21:38:53
Сырожа
Воина зовут Гонтран. Города здесь тоже нет, есть небольшая крепость, недостроенная.
Насчет того зачем заклепкометристам художественная литература - а что бы почитать, ну и покритиковать есесно.
А-а...
заставляет задуматься, как минимум меня, и сопереживать героям, что может твориться в душе старого война Гюнтера, положившего свою жизнь за свободу своего города и на и в конце жизненног пути не справившегося, ну и т.д. Мы просто хотим что бы он, рассказ, стал идеальным.
Кстати, о теме рассказа. А ведь кроме защиты своего дома в рассказе есть и другая тема.
И об идеале. Скажу вам по секрету -- идеал, это очень скучно. Чтобы в художественном произведении была жизнь -- в нем должна быть неправильность. Это как приправа у блюду. Вот возьмите Высокое Возрождение. Высший идеал, но... у этого идеала все в прошлом. Стремиться не к чему. А вот ДО того и ПОСЛЕ -- при всей неправильности, была жизнь.
Поделиться7624-01-2011 21:44:35
Из вашей реплики у меня создается впечатление, что вы рассуждаете о какой-то идеальной крепости, существующей вне времени и пространства. Вот только дело в том, что речь-то идет не об идеале.
Я рассуждаю об общих закономерностях планировки крепостей доартиллерийской эпохи (от крито-микенской культуры до Вобана исключительно). Которые понимали вроде бы все достаточно разумные, чтобы руководить строительством крепости. Блин, даже в Микенах башен не было (дикие люди), а цитадель была.
Реальной власти нет. Именно поэтому из-за холмов не придет никакая конница -- по причине ее отсутствия, а враги не будут выпытывать никаких тайн -- здесь их нет.
Вы же сами писали о сторожевой крепости. А их (сторожевых крепостей, форпостов, погранзастав) по определению не существует без внутренних областей, покой и безопасность которых они охраняют. Повторюсь, если бы вы писали о столице княжества или последней/единственной крепости в нём, обреченность главной героини была бы логична. А так, как вы написали - нет.
Впрочем, спор пошел по второму кругу и, похоже, бесполезен. Продолжать его не буду, остаюсь при своем мнении.
Поделиться7724-01-2011 21:51:08
Юлия Белова
Я в курсе как зовут война, но почему я его обозвал Гюнтером *озадаченно морщу лоб* - безпонятия. Искренни прошу прощения.
Поделиться7824-01-2011 21:52:03
Блин, даже в Микенах башен не было (дикие люди), а цитадель была.
Почему "даже"? Микены -- это одна из вершин цивилизации (своего времени).
Вы же сами писали о сторожевой крепости
Не я. Это рассуждения героини, которая, как и вы, мислит категориями государственными. Она не может понять, что деревня может существовать сама по себе.
Поделиться7924-01-2011 21:56:06
Сырожа
Учитывая, что я два часа не могла найти ошибку в слове "отец", "Гюнтер" уже мелочь Так что не расстраивайтесь
Поделиться8024-01-2011 21:56:42
Юлия Белова Деревня сама по себе существовать не может - быстро завоюют.
Похожие темы
Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние". | Кино | 30-05-2010 |
Обреченные солнцем. | Архив Конкурса соискателей | 16-12-2011 |
«Утомленные солнцем-2. Цитадель». Обсуждение | Кино | 07-04-2012 |
Медом по крови 2.0 | Произведения Михаила Гвора | 11-09-2015 |
"Братья по крови". Мужики! | Архив Конкурса соискателей | 21-01-2011 |