Erk написал(а):BRIZ написал(а):
Но ГГ из нашего времени. То есть, по мысли автора, в РККА все командиры - м...ки. Во всяком случае из его повествования именно это следует.
Вот это-то мне и не нравится - так как является явной и откровенной ложью и скотством по отношению к нашим предкам.
Вот за что "люблю" интернет-флеймы. Один участник сделал вывод, что если ГГ хороший командир, то "по мысли автора все остальные - м...ки". Другой решительно автора за это осудил. Позвольте напомнить, описанная "оперативная обстановка" - исторический факт. И она, очевидно, сложилась не потому, что все действовали умело, четко и грамотно. В тексте авторском я огульного осуждения командиров РККА не увидела. Есть разные люди. Есть разные ситуации. Есть психология, наконец. ГГ на низшем уровне военной иерархии, и, естественно, из его положения все происходящее воспринимается как хаос. И в воспоминаниях ветеранов такой же хаос описан. Я не понимаю, чего Вы от автора-то хотите? Чтобы он описал полковника, который приедет и все разрулит? Так не может полковник там разрулить, в чем и беда.
Отредактировано IvFox (24-01-2011 22:22:21)