Прочитал... топик. И Позволил себе высказаться. Моя позиция строго параллельна позиции Годзилки и ее можно не озвучивать. Выскажусь только по поводу одного мнения:
Mortu написал(а):Оговорюсь - моё мнение не так весомо, ибо живу я не в России, но:
Позволю себе не согласиться. При сегодняшнем уровне коррупции в Российском правительстве и органах охраны закона, я совсем не уверен, что патриотизм есть безусловное добро. Разве что, отчётливо разделить понятия Родины и Правительства... Ради чего современному Россиянину стоит приносить какие-либо жертвы? Ради зажравшихся харь на иномарках с мигалками, которые того Россиянина и за человека не считают?
Патриотизм, как в песне "С чего начинается Родина" (сочиненной ОЧЕНЬ умным и явно знающим это чувство человеком), начинается не с Правительства, иномарок и т.д. Начинается он с мамы, папы, жены, детей, соседа, березки или ели во дворе. С того что наполняет человека смыслом чуть выше "поесть и попить". С того, что делает человека человеком. Да, для большинства людей начальник отделенный иерархическим разделением, не входит в круг того, что является Родиной. Собственно, он и не обязан туда входить - он начальник. Если он, кроме того, еще и хороший человек, то вообще здорово. Но достаточно того, что он начальник. Тот, кто организует защиту Родины (применительно к ВОВ) в данном конкретном месте. Т.е. защиту моих детей, защиту той тетки, что стояла у забора и смотрела мне в спину, когда я проходил мимо ее дома, защиту многих других МОИХ ценностей. И мне по барабану, что в Москве кто-то что-то ворует - найдутся на них свои палачи. Мне по барабану мат и блядки комполка. Главное, что я защищаю Родину. А комполка организует эту защиту достаточно профессионально, чтобы его не сняли и не отправили смывать кровью его непрофессионализм.
Ради чего современному русскому (включая марийцев, евреев, немцев, татар и...) приносить какие-либо жертвы? А ради чего их приносили люди того времени? Ради ближних своих. И вот, что самое обидное. НЕТ в "Зенитчике" этих самых ближних. Как класс отсутствуют. Потому и думаешь иногда, а нахрена мужик тут тусуется? Договорился бы с экспериментаторами как-нить по-хорошему да и свалил бы. А там совки все эти помойные сами бы говно раскидывали...