Раскрываем жанр "говнореализма"
Шутки шутками, но ведь было же и такое... И это не уменьшает, а увеличивает подвиг солдат, добывших победу.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Моральный облик комсостава РККА в литературе (оффтоп из Зенитчика)
Раскрываем жанр "говнореализма"
Шутки шутками, но ведь было же и такое... И это не уменьшает, а увеличивает подвиг солдат, добывших победу.
Отрицаю. После прочтения всех постов в этой ветке мне захотелось написать, то что соответствует взглядам некоторых участников форума на моральный облик командного состава КА. По-моему получилось. Или нет?
Видите ли, как уже доказано обсуждением в данной теме - не важно что вы хотели или не хотели. Можете отрицать или подтверждать - важно лишь то, что видит читатель. А лично я, как читатель, вижу издевательство, и отнюдь не над действительными проблемами, а над коллегами по форуму. Грустно и мерзко.
Истинное лицо, так сказать, продемонстрировано "более чем полностью".
Я не хочу встревать в обсуждение заглавной темы - я просто перестал читать "Зенитчика", во многом именно потому, что положительных героев в книге как таковых нет, ГГ и тот, что называется, "с душком".
Я тоже...перестал...почему??? Да потому что читать то собственно нечего...и все плюсы поставленные авансом, ровно ничего не значат...а читать "Зенитчиков" по крайней мере скучно и неинтересно...а вообще.. Haec hactenus...Haec habui, quae dixi.
Разошлись бы все по углам. В смысле, прикрыли тему.
Повторяю еще раз: все герои абстрактны и к реальным личностям отношения не имеют.
Афтырь, зачем же тогда столько... некоей дурнопахнущей субстанции в твоем рОмане?
Читать не смог, это не книга, а подтирка. Слито.
Еще раз повторю свое несогласие с Полищуком: писатель в России обязан своими произведениями пробуждать патриотические чувства читателя. В "Зенитчике-2" все строго наоборот.
Не факт. Скорее так - всё плохо, воюется тяжело и кроваво, люди кругом разные - но нужно делать дело, иначе - вообще труба!
Нормальная логика нормального патриота.
А процент некондиционных командиров и их облико морале - при этом не определяющий фактор, а лишь деталь фона.
С уважением.
лишь деталь фона.
Уважаемый коллега, проблема в том, что не деталь, а систематическое повторение. И как фон по впечатлению данное повторение не идет - применительно к описываемым событиям проходит в качестве ключевых составляющих.
Как тяжело быть настоящим попаданцем или истинная правда про Красную армию и ее командный состав.
Высокий класс! Суровая и едкая пародия на себя-любимого - так не каждый может...
Еще раз повторю свое несогласие с Полищуком: писатель в России обязан своими произведениями пробуждать патриотические чувства читателя. В "Зенитчике-2" все строго наоборот.
Оговорюсь - моё мнение не так весомо, ибо живу я не в России, но:
Позволю себе не согласиться. При сегодняшнем уровне коррупции в Российском правительстве и органах охраны закона, я совсем не уверен, что патриотизм есть безусловное добро. Разве что, отчётливо разделить понятия Родины и Правительства... Ради чего современному Россиянину стоит приносить какие-либо жертвы? Ради зажравшихся харь на иномарках с мигалками, которые того Россиянина и за человека не считают?
Высокий класс! Суровая и едкая пародия на себя-любимого - так не каждый может...
Проблема в том, что многие не восприняли этот текст как пародию
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Моральный облик комсостава РККА в литературе (оффтоп из Зенитчика)