Starij написал(а):Амеры деловиты, туповаты и с огромным самомнением,
Насчет туповатости, надо бы учесть, что есть такая хорошая пословица, отражающая результат: если ты умный, то чего же бедный?
Слав написал(а):А я живу в штатах, рядом с "низкоморальными" американцами. Уверяю вас, они не менее моральны чем люди проживающие рядом с вами.
Да, по RTVI рассказы про эту "интереснейшую страну" повторяются ежедневно. Я сужу об американцев из того, что вижу. Сколько живу, столько они кого то убивают и грабят. Когда я был ребёнком убивали вьетнамцев, потом гренадцев,..., сейчас ливийцев и иракцев.
Да и вся история америки, начиная с геноцида индейцев вызывает сомнение в их моральности. Не путаете ли Вы американскую вежливость с наличием морали?
Кстати, читал про войну во Вьетнаме, некоторые подробности американского поведения. Например такое. Американцы построили школу, больницу для какого то племени, дружили с детьми, которые быстро умерли. Местным сказали, что это вьетнамцы убили детей за дружбу с американцами. Работать вьетнамской разведке стало невозможно. Вы же не сомневаетесь, что они сами детей отравили, что в книге не скрывается? Это и есть природа американцев: быть вежливым, доброжелательным, дружелюбным... а потом детей отравить.
Ну или книга про зеленых беретов. Вогнали гвоздь в палец вьетнамцу (под ноготь) и задавая вопросы били по пальцам книгой.
Или про американские концлагеря : от немецких отличались только риторикой. Немцы убивали и мучали за борьбу против высшей расы, а американцы за борьбу против демократии.
Будете отрицать? В америке ничего такого не пишут?
Starij написал(а):Немцы: трудолюбивы, добропорядочны, весьма умны,
Что умны и трудолюбивы - не сомневаюсь. Не читали сборник документов "СС в действии"? Или Дьякова "За что сражались советские люди"? Позвольте мне иметь своё мнение о добропорядочности этого весьма умного и трудолюбивого народа.