Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Сообщений 161 страница 170 из 617

161

Официальное заявление.

Первая часть серии - "Чужая жизнь" с перепиленными названиями и именами (увы, мне...) выходит в мае этого года. Издательство Эксмо, серия "Новые герои", тираж - 10 000 экз.

П.С. Побудило меня на сей шаг не корыстолюбие, а желание помочь товарищам. Первоначально ЧЖ должна была поддержать одну из новых серий Яузы, но рукопись понравилась Эксмо. И тем самым поспособствовала продвижению и Хроник Рардена заодно, которые рассматривались в издательстве почти год.
Правообладатель Евангелиона в России молчит, хотя я пытался связаться с этой компанией, так что моя совесть чиста.
Отказываться от такого предложения очень начинающемуся автору - глупо.

+4

162

Поздравляю с с изданием, а что за Яуза такая? и останется в свободном доступе ЧЖ?

0

163

Set Sever
Поздравляю!!!! УРА!!! Я надеюсь что ЧЖ будет стоять у меня на полке!

0

164

DjeronX2 написал(а):

а что за Яуза такая?

Яуза - это дочернее издательство Эксмо, выпускающее книги многих наших форумчан. Конторович, Рыбаков, Махров, Ивакин, Громов - "локомотивы" серий.

DjeronX2 написал(а):

и останется в свободном доступе ЧЖ?

В любом случае можно будет обращаться прямо ко мне. Я не жлоб, оригинальную версию дам всем желающим.

0

165

Заранее прошу прощение за отклонение от мейстрима, но очень хочется высказаться о войне, "как средстве прорыва в будущее", так сказать, с профессиональной точки зрения. Современная война стала слишком далека от "рыцарских правил", в современной войне соотношение потерь комбатанты/некомботанты просто чудовищное (Иран, Афганистан и т.д.). На одного солдата до СОТНИ мирняка. Когда режутся профессионалы - это норма (нас для этого и готовят), но гибели своих родных и близких можно, к сожалению, избежать только путем геноцида мирного населения противника (пресловутая стратегия гарантированного ответного удара). Хотя гражданская война в России, как мне кажется, даже страшнее ядерной войны.
Мне кажется, Автору можно гордится, если его произведение выводит народ на размышления о войне и мире. С уважением

+1

166

Set Sever написал(а):

Первая часть серии "Чужая жизнь" с перепиленными названиями и именами (увы, мне...) выходит в мае этого года.

Поздравляю! Если и Рарден под это дело издастся, совсем хорошо будет.
Жаль, конечно, имен-названий, но лучше уж так, чем никак. А с правоообладателями, случ чего, пусть теперь Эксмо само разбирается. Теперь бы еще оформили красиво, да художника хорошего... (Вот он, шанс нормально увидеть Вика!)

Ну и спасибо огромное за проду! Интересно, у Аски  проблем с управлением, как были у Вика, нет. Видимо, Вик хоть и двигает Еву, но синхра с ней у него плохая.

0

167

Ivan70 написал(а):

Мне кажется, Автору можно гордится, если его произведение выводит народ на размышления о войне и мире. С уважением

Вообще-то действительно горжусь. Значит, всё-таки получилось создать не очередную жвачку для мозгу, а пусть и слабенькую, но книгу, которая заставляет хоть над чем-то задуматься...

Shredingera написал(а):

Если и Рарден под это дело издастся, совсем хорошо будет.

Пока что в планах издательства его нет, но...

Shredingera написал(а):

А с правоообладателями, случ чего, пусть теперь Эксмо само разбирается.

Перепиливание имён и названий - ход, уже испытанный Эксмо. Они точно так же фанфик по "Космическим рейнджерам" издавали и даже в этой же серии.

0

168

Set Sever написал(а):

Перепиливание имён и названий

Кстати, их оставите узнаваемыми или возьмете совсем другие, подходящие по логике? Мне лично кажется, совсем новые были бы лучше, иначе получится похоже на пародию...

P.S. А ведь новыми именами можно было бы тоже заложить какие-либо ассоциации...

Отредактировано Shredingera (11-03-2011 18:12:54)

0

169

Поздравляю с выходом первой книги "ЧЖ"  http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif
Так держать!!!

0

170

Shredingera написал(а):

Кстати, их оставите уснаваемыми или возьмете совсем другие, подходящие по логике?

Вообще делал довольно легко узнаваемые, подходящие по логике, но другие:)
Как пример: Мэнэми Кусанаги, Рин Уранами, Лейте Синано Ареса, Синтаро Ишида... Вместо НЕРВ - КРАФТ, вместо ЗИЭЛЕ - ГЕЙСТ. Не Ангелы, а Апостолы (кстати, именно так они переводятся правильнее).
Самый затык был с Евангелионами - уж больно характерное название. Пришлось придумать им на смену "Дефендеров" - Special ARmored Complex, сокращённо – SARK.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)