Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Сообщений 181 страница 190 из 617

181

Shredingera написал(а):

только тогда надо другую логику именования институтов ООН изобрести.

Нет, эту линию я решил оставить без изменений, а просто именно выделить неоНЕРВ из общего ряда.

Shredingera написал(а):

Того же типа вопрос именования Апостолов ( -илы уже не пойдут).

Так -ил или -эль это уже адаптация, а так они звучат скорее как -эру. Впрочем, именование Ангелов всё равно придётся менять, типа:

Адам – Каин
Лилит – Авель
Сакиил – Рётэил (Обоерукий Апостол)
Самсиил – Мусаил (Апостол-насекомое)
Рамиил – Сироил (Апостол-крепость)

Приставки к именам брал не абы как, а согласуясь с действиями и внешним видом конкретного Ангела и японско-русским словарём:)

Shredingera написал(а):

ак КМК чуть органичнее безликой "крепости" будет.

А я наоборот старался максимально обезлить название города и замотивировать появление прототипов Токио-3. В непеределанной версии это будут просто города с порядковым номером.

Shredingera написал(а):

Ну и, уже совсем в частном порядке, немного слух резануло имя рыжей, что на "А"...Или это все уже принято и не обсуждается?

Вообще текст уже отправлен в издательство, и я тянул с оглашением этой неоднозначной новости вплоть до подписания договора... Даже мне многие имена режут слух, но это, наверное, просто с непривычки...

0

182

Set Sever написал(а):

2015 год, Япония, город-крепость Фортресс-3

2015 год, Япония, город-крепость Хаконо-3 во!

0

183

Ivan70 написал(а):

Смотрел "Евангалеон" после прочтения ЧЖ и плевался.

Да уж... Если честно, то большей диверсии против оригинала, чем ЧЖ я на данный момент не вижу. После ЧЖ просмотр оригинала сопряжён исключительно с плевками и руганью...
Недавно с целях соотношения сюжета книги с сюжетом сериала смотрел оригинал. Поначалу искренне недоумевал, почему все без формы и оружия, почему Синдзи такая размазня, что за безумная расцветка у Евангелионов и ващеее...
Но потом всё-таки пришёл в себя и понял, что этого всего здесь нет...

+5

184

Set Sever написал(а):

Да уж... Если честно, то большей диверсии против оригинала, чем ЧЖ я на данный момент не вижу. После ЧЖ просмотр оригинала сопряжён исключительно с плевками и руганью...
Недавно с целях соотношения сюжета книги с сюжетом сериала смотрел оригинал. Поначалу искренне недоумевал, почему все без формы и оружия, почему Синдзи такая размазня, что за безумная расцветка у Евангелионов и ващеее...
Но потом всё-таки пришёл в себя и понял, что этого всего здесь нет...

Ну уж если Автора проняло, значит произведение поставленную перед ним задачу выполнило - показало миру каким на самом деле должен быть Евангелион.  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif

0

185

Set Sever написал(а):

Даже мне многие имена режут слух, но это, наверное, просто с непривычки...

Такой момент тоже есть. Сколько лет оригинальные имена на слуху... Что ж, можно и привыкнуть, или просто мысленно делать поправки. Как я мысленно правил Викторию на Хонор, читая Вебера, тоже, кстати, Эксмо изданного :)

slava-scr написал(а):

2015 год, Япония, город-крепость Хаконо-3 во!

Красиво :) Но

Set Sever написал(а):

Вообще текст уже отправлен в издательство

Так что, получается, все переименования уже окончательны...
Впрочем, латинизм в названии базы может указывать на международность НЕРВа КРАФТа.

Set Sever написал(а):

После ЧЖ просмотр оригинала сопряжён исключительно с плевками и руганью...

Так точно! Пересматривал недавно серию с морским боем, так тоже ругался... После ЧЖ там всю дурь начинаешь особо ясно видеть.

Да, и самое важное :)  Проды будут с оригинальной ономастикой?

Отредактировано Shredingera (11-03-2011 19:45:17)

0

186

slava-scr написал(а):

показало миру каким на самом деле должен быть Евангелион.

Евангелион должен быть масштабным, местами боевитым, местами смешным и, разумеется, пафосным!:) (рецепт успеха от Код Гиасса)

Shredingera написал(а):

А проды будут с оригинальной ономастикой?

Разумеется.
Вообще мне эта ситуация положение с Ребилдом напоминает... Скоро будут те, кто сначала прочитал непиленную версию, и те, кто прочитал сначала пиленную...

0

187

Поздравляю вас с изданием. Творческих успехов

0

188

Set Sever
Поздравляю! И жалею, что пришлось переделать все, что бы убрать проблемы с оригиналом. Так было гораздо лучше.
И после ЧЖ аниме можно смотреть только кусочками. Небольшими. Очень небольшими. Например, в ребилде, ИМХО, самый лучший кусок - подготовка Токио-3 к бою.  Или обстрел Рамиила автофортами - там же. Вот ведь сделали вещь! А оригинал... Не будем о грустном. Неплохое начало, провальная середина и мозголомный конец. Печально.

Отредактировано Hildor (11-03-2011 23:18:04)

0

189

Горячие поздравления Автору!
Конечно, очень жаль, что придётся пилить имена, но - как сказал некогда тов. Христос: "по делам их узнаете их". И очень хорошо, что выходит бумажная книга.

0

190

Set Sever
Мои поздравления Вам!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)