Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Сообщений 201 страница 210 из 617

201

Set Sever написал(а):
Shredingera написал(а):

Теперь главное, чтобы Эксмо с оформлением не схалтурило. У них есть хорошие художники. Просите эскизы обложки на одобрение

Сам хочу посмотреть... Но первые эскизы будут только в апреле.

Почти все "Новые герои" иллюстрирует Евгений Деко. Я сотрудничеством с ним остался доволен.

0

202

Князь Милослав написал(а):

Я сотрудничеством с ним остался доволен.

Да, у Вас иллюстрация к Полному набору мне понравилось - очень хорошая, на мой взгляд, получилась.

0

203

Ellestar

Предупреждение за нарушение п.6.1 Правил

Автор по-моему ясно дал понять, что эта тема закрыта.

+1

204

Qwerty написал(а):

(Шепотом) Кстати, именно обложкой можно показать - мол, это та же "Ева", только раскопирайченная...

Во-во, в самое оно зрит товарищ!  http://read.amahrov.ru/smile/JC_goodpost.gif

0

205

Qwerty написал(а):

Кстати, именно обложкой можно показать - мол, это та же "Ева", только раскопирайченная...

Евы из ЧЖ внешне достаточно заметно отличаются от Ев из оригинала... Скорее, подсказкой будут узнаваемые персонажи :)

0

206

Qwerty написал(а):

типа "это был такой же Евангелион, как и в сериале, только без рога" или там "на Мисато была точь-в-точь виденная в аниме красная кожанка", "та же Тойота Супра, только синяя"?

В принципе можно и не менять ничего, кроме имен и названий :) Красная кожанка - не предмет копирайта, а сам факт смотрения главгероем некого :) фантастического фильма в книге остался...

Qwerty написал(а):

Ведь, много-много текста строится на том, что читатели имеют хотя бы отдаленное представление о сериале

Кто Евангелион смотрел, тот и так поймет, о чем речь. Кто не смотрел, тому все равно, о каком фильме говорится.

0

207

Helikk написал(а):

Хорошо бы знать в отрисовке каких именно сцен и к какому времени Вы заинтересованы.

А Вы рисуйте, что Вам интересно:)

Qwerty написал(а):

Их-то как раз показывать вроде бы и нельзя - их дизайн является предметом копирайта мангаки и студии.

Фигня. Допустим, сделать Еву-01 не фиолетового цвета, а камуфляжного или хаки, изменить дизайн шлема, ещё чего-нибудь по мелочам... И будет просто похожий робот, которых тысячи.

Qwerty написал(а):

Кстаи, вопрос Автору - а как вы обошли моменты с фразами, типа "это был такой же Евангелион, как и в сериале, только без рога" или там "на Мисато была точь-в-точь виденная в аниме красная кожанка", "та же Тойота Супра, только синяя"?

А никак. Я и так немало описаний делал, которые в фанфиках обычно опускаются за ненадобностью, чтобы понять мог любой человек, да и никого это вроде бы и не смущало... Кто смотрел Евангелион - тот, конечно, сразу узнает знакомые образы. Не смотревший, скорее всего, просто представит нечто своё - здоровый робот в доспехах типа рыцарских, короткая красная кожаная куртка, синяя спортивная двухдверка с дизайном конца 80-х начала 90-х годов и т.д.
Я вот, например, читаю сейчас фанфик по НГЕ... точнее, по мотивам НГЕ. Насколько понял там присутствуют явные параллели с телесериалом Lexx, который я никогда не смотрел. Но всё равно картинка достаточно чёткая и нужды в дополнительном просмотре базиса не усматриваю.

0

208

bagss439 написал(а):

караванами ходили купцы а все  у чего есть военное сопровождение  это уже конвой

PQ-17.

+1

209

Set Sever написал(а):

PQ-17.

В начале - конвой. Караван - это уже потом. Когда сопровождения не стало. Так что все верно.

0

210

Hildor написал(а):

В начале - конвой. Караван - это уже потом. Когда сопровождения не стало. Так что все верно.

Вообще-то изначально везде был конвой. Но в декабре меня сначала убеждали, что караван будет более правильным определением, а потом так и вообще мнения разделились. Я в итоге запутался, хотя изначально был уверен, что нужно это именовать конвоем. А теперь вот что внезапно спустя 3 месяца выясняется...

Отредактировано Set Sever (13-03-2011 11:32:38)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)