Helikk написал(а):Хорошо бы знать в отрисовке каких именно сцен и к какому времени Вы заинтересованы.
А Вы рисуйте, что Вам интересно:)
Qwerty написал(а):Их-то как раз показывать вроде бы и нельзя - их дизайн является предметом копирайта мангаки и студии.
Фигня. Допустим, сделать Еву-01 не фиолетового цвета, а камуфляжного или хаки, изменить дизайн шлема, ещё чего-нибудь по мелочам... И будет просто похожий робот, которых тысячи.
Qwerty написал(а):Кстаи, вопрос Автору - а как вы обошли моменты с фразами, типа "это был такой же Евангелион, как и в сериале, только без рога" или там "на Мисато была точь-в-точь виденная в аниме красная кожанка", "та же Тойота Супра, только синяя"?
А никак. Я и так немало описаний делал, которые в фанфиках обычно опускаются за ненадобностью, чтобы понять мог любой человек, да и никого это вроде бы и не смущало... Кто смотрел Евангелион - тот, конечно, сразу узнает знакомые образы. Не смотревший, скорее всего, просто представит нечто своё - здоровый робот в доспехах типа рыцарских, короткая красная кожаная куртка, синяя спортивная двухдверка с дизайном конца 80-х начала 90-х годов и т.д.
Я вот, например, читаю сейчас фанфик по НГЕ... точнее, по мотивам НГЕ. Насколько понял там присутствуют явные параллели с телесериалом Lexx, который я никогда не смотрел. Но всё равно картинка достаточно чёткая и нужды в дополнительном просмотре базиса не усматриваю.