Господи, да какая разница, конвой или караван... Тем более, Синдзи хоть и милитарист, но не мареман, следовательно в таких тонкостях осведомленным быть не обязан.
Чужая жизнь-8 (Обсуждения)
Сообщений 211 страница 220 из 617
Поделиться21213-03-2011 12:40:27
Синдзи хоть и милитарист, но не мареман, следовательно в таких тонкостях осведомленным быть не обязан.
Поскольку мемуары вещь пишется от лица Сина, а Син здесь не специалист, то излишняя "профессиональная" точность в терминах только повредит образу, чем пойдёт на пользу. В интерлюдиях, поскольку они писались не от лица ГГ, там можно, а тут - лишние хлопоты - во первых, и "неестественная осведомлённость" во вторых.
Поделиться21313-03-2011 14:50:00
И это при том что Виктор интересовался флотом ? Удивительные у вас представления о знаниях фанатов..
Удивительные у Вас представления о ГГ.
Я нигде не указывал на то, что Виктор - флотофил. Да, он немного ориентируется в кораблях, но он точно так же интересуется и много чем, не акцентируясь ни на чём конкретно.
П.С. Нет, мне не трудно поменять везде караваны на конвои, и я поменяю. И для сюжета это абсолютно неважно. Но ситуация занятная...
Поделиться21413-03-2011 19:26:49
Что-то он легко так определяет и калибры из которых палят, и родственников конструкции своей ручной пушки в Еве, и что-как переделано из линкоров.
Дык это ж достаточно просто.
Основных типов артустановок на современных российских корабля не так уж и много и все они визуально и по темпу стрельбы вроде бы неплохо различаются - 76, 100 и 130 мм плюс роторная 30-миллиметровка.
Ручная пушка - тоже несложно. 130-мм орудия сейчас распространены вроде бы только в России, но в СВ мало, зато на флоте достаточно широко.
На линкорах тоже - АК-630, АК-130, тяжёлые ПКР как на "Горшкове" или "Славе". Крышки шахт зенитных ракет тоже можно, на мой взгляд, распознать.
ГГ же не даёт сразу по всем кораблям справку с узлами, размерениями, экипажами и точными названиями проектов...
Лично я - не особо верю, не попадались мне такие фанаты.
Ну, я тогда первым буду. И трап лесенкой могу назвать, и корабль судном... Что не мешает мне интересоваться в том числе и флотом, но без претензий на звание эксперта.
Поделиться21513-03-2011 19:29:08
Мне такие фанаты попадались. Правда, это был фанат авиации. Но это факт.
Поделиться21613-03-2011 19:52:34
Я плавать не умею, море недолюбливаю, от флота не фанатею. Просто одной из моих настольных книг в 14-16 лет была в том числе и "История линкоров и крейсеров". Наряду с "Танками второй мировой", "Техникой второй мировой", "Стрелковым оружием", "Военно-морским флотом", "Сухопутными войсками" и "Энциклопедией современного оружия и боевой техники". И там были в основном только технические характеристики и справочные статьи, а не словари терминов и выражений.
Вот и знаю я кучу всякой фигни поэтому...
И чо?
Википедию мне всё равно не переплюнуть, а в тонкостях я могу спокойно запутаться. Могу и исправиться, чо. Но вот все эти "не верю!" ничего кроме недоумения не вызывают.
Поделиться21713-03-2011 20:02:43
Я плавать не умею, море недолюбливаю, от флота не фанатею. Просто одной из моих настольных книг в 14-16 лет была в том числе и "История линкоров и крейсеров". Наряду с "Танками второй мировой", "Техникой второй мировой", "Стрелковым оружием", "Военно-морским флотом", "Сухопутными войсками" и "Энциклопедией современного оружия и боевой техники". И там были в основном только технические характеристики и справочные статьи, а не словари терминов и выражений.
Вот и знаю я кучу всякой фигни поэтому...
И чо?
Именно это же и присуще персонажу, и нефиг пытаться делать его вундеркиндером во всех областях человеческого военного знания. Всё равно сортир для Сина так и останется сортиром, и никогда не станет "гальюном", а кухня - "камбузом". Так что и вопрос о военно-морской специфической профессионально-жаргонной терминологии на мой взгляд закрыт.
И вообще -
Может быть дадим человеку нормально работать над книгой?!.
Отредактировано Н.Кута (13-03-2011 20:06:08)
Поделиться21813-03-2011 20:44:42
Может быть дадим человеку нормально работать над книгой?!.
Согласен! Народ, что за флудодельская манера устраивать базарно-сорочий срач из-за терминов и прочей чепухи. Как прицепитесь к какому-нибудь слову, так сразу пару-тройку страниц флуда наваляете , хоть модераторов зови .
Поделиться21914-03-2011 13:07:05
но все таки любит у нас народ пофлудить
И не говорите:) Впрочем, это не мешает мне дописывать главу - сегодня-завтра выложу.
Поделиться22014-03-2011 13:29:48
сегодня-завтра выложу.
ЫЫЫЫЫ, Автор, уважаемый, молчим и ждём-с, капая слюной и суча ножками от нетерпения
Отредактировано slava-scr (14-03-2011 13:30:14)