Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Сообщений 221 страница 230 из 617

221

Предупреждаю сразу.
Битва получается слегка... эээ... фантасмагоричной. На мой взгляд, не слишком реалистично, но как-то так, наверное, сняли бы в Голливуде...
Вообще часто ловлю себя на ощущении, что сначала перед глазами появляется картинка как из какого-то блокбастера, и только потом идёт написание...

+1

222

Set Sever написал(а):

Вообще часто ловлю себя на ощущении, что сначала перед глазами появляется картинка как из какого-то блокбастера, и только потом идёт написание...

А что, зрелищно получилось :) И захватывающе.
Похоже, Аска сходу получила представление о побочных последствиях хорошей синхры... И знакомство с Токио-3 для неё начнется с госпиталя :( Ведь даже если Вику "в режиме наблюдения" чувствительно прилетело, что ж там с ней? А Вик в принципе сильно не должен травмироваться, синхра-то низкая.
Ангела теперь самое время с воздуха глушить и главным калибром, Вик ему все ПВО и артиллерию выбил :) Главное, чтобы он от евавоза отбежал подальше.

Отредактировано Shredingera (14-03-2011 17:29:14)

0

223

Эпический бой получился, вполне соответствует общему настрою произведения.
И нижайший поклон строителям транспорта за его прочностные характеристики, если он после ТАКОГО не развалился. Как только "зверушку" упокоят, придется ребятам или груз с транспорта снимать, или всем караваном/конвоем за живучесть бороться!

0

224

Отличная прода!

0

225

Ну, битва, на мой взгляд, всё же не так, чтобы очень уж... Хотя поединок на мечам посреди моря - в этом есть что-то пиратское:)))

Абель написал(а):

Всё ж идет бой, причём вначале полностью сливаемый Аской, а Мисато хранит гордое молчание... М?

А что ещё делать-то? И так бой неважнецки протекает, а тут ещё и она будет пилотов отвлекать, что ли? Вряд ли, вряд ли...

0

226

За проду  http://read.amahrov.ru/smile/JC_ThankYou.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif 
Интересно, как потом пройдёт разбор полётов? Чует моя печёнка, что огребуть и Аска и Кадзи, как от Мисато так и от командования.
Сколько было крику и задирания носов по поводу лучшего пилота Евангелиона, а что в итоге.
Ох и постебётся Мисато над Кадзи, поставит его в позу пресноводного членистоного, припомнит ему и подготовку подопечной и опускалово ВикСина в каюте
Кэк бы ему не пришлося публично извиняться перед ГГ за "не быть тебе лучшим пилотом, т.к. Аска самая лучшая" - Мисато - садюга,  может заставить  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  ).
Аске всыпят за неподчинение и пройдутся по поводу её неподготовленности/подготовленности (в присутствии Кадзи)
А какой депресс у рыжей будет в госпитале! УУУУУ

Отредактировано slava-scr (14-03-2011 19:17:54)

0

227

Set Sever написал(а):

- Ну, всё, с этим уже пора заканчивать, - с лёгкой усмешкой произнесла Аска, вскидывая пистолет.

Пистолет, 1 шт.

Set Sever написал(а):

Я ощутил, как усилилось АТ-поле Евангелиона-02, нейтрализуя защиту Гагиила, и в тот же миг загрохотали оба пистолетных ствола (трёхдюймовых навскидку).

Двухствольный, или их все-таки два? Или, один, двухствольный, и с

Set Sever написал(а):

Из подствольного отсека пистолета вырвалось несколько ракет, которые, оставляя дымные трассы, воткнулись прямо в голову Ангела

?

Set Sever написал(а):

Блин, у него череп из крупповской брони, что ли сделан? Хотя… Если даже тот же череп буйвола винтовочная пуля не берёт, то что уж говорить о таких тварях, как…

Непонятно как-то... Один ангел, при нем уже препарировался, и про косточки говорили много ласкового...

Set Sever написал(а):

Слава Богу, «Венчур» оказался сделан на совесть, да и ещё и вдобавок дополнительно укреплён для перевозки Евангелионов – по крайней мере, по параметру прочности наш корабль значительно превзошёл «картонные» современные корветы и эсминцы.

Лучше, "предыдущие"...

Set Sever написал(а):

Теперь было отчётливо видно, что относительно узкая пасть Ангела на несколько метров вонзилась в борт транспортника, и, в принципе, сейчас можно попытаться воткнуть ему в голову длинный клинок и уничтожить ядро…
Ева-02 замерла на краю палубы, которая начала со скрежетом проминаться под огромным весом биомеханоида. Аска перехватила меч клинком вниз и занесла его над головой, явно намереваясь сейчас броситься на Ангела

Данный повтор, почему-то "бьет меня по глазам"...

Set Sever написал(а):

На Еву обрушился мощный удар сверху, который, наверное, без проблем бы развалил её от плеча до пояса, но на пути гибкого ангельского меча стебля/хлыста, в крайнем случае "ангелского", но в "гибкости" нет необходимости возник отсвечивающий жёлтым квантовый двуручника "а" лишнее.

Set Sever написал(а):

Сила замаха удара щупальца оказалась такова, что Евангелион буквально по щиколотку вмяло в палубу, а Лэнгли пришлось одной рукой схватиться прямо за лезвие меча, чтобы удержать чудовищный напор со стороны противника Чем-то, напоминает описание анимэшки... Я знаю, с чего это пишется, но раньше, такого ощущения не возникало. Начнем с того, что не "одной рукой", а скоорее всего, левой (если Лэнгли правша (сам прикинь кадр, перехват второй рукой вправо, нафиг не нужен, т.к. удар идет мимо корпуса))
Мда, а чем продолжать, я как-то уже подзабыл :(

+1

228

Little написал(а):

Двухствольный, или их все-таки два? Или, один, двухствольный, и с

Двуствольный он. А под стволами есть небольшой отсек для нескольких ракет.

0

229

Абель написал(а):

Ну во время предыдущих боев это ей не сильно мешало )

Ну, в основном-то Мисато в предыдущих боях выходила на связь исключительно по необходимости. А тут же она и сама на корабле, который оченно сильно потряхивает, да ещё и, скорее всего, где-то вглубине, чтобы не достало шальным чем-нибудь.

0

230

Абель написал(а):

Ну во время предыдущих боев это ей не сильно мешало ) Ну тогда может быть мааасенькую интерлюдию в конце боя?  ))

Во время предыдущих боев она (Мисато) не оказывалась так близко к месту боя. А по тексту - АТ-поля нарушают связь и работу электроники (например, головок самонаведения ракет), так что электроника на том конце кабеля, где Мисато, могла просто выгореть.

UPD: услужливое воображение рисует мне картинку - Ева плавает в воде пузом кверху, а на груди и животе у неё сидят спасшиеся с Sea Venture...

Отредактировано Зануда (14-03-2011 20:05:25)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)