Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Сообщений 291 страница 300 из 617

291

slava-scr написал(а):

1 Аска ничего не предпринимает (паника и т.д. интересно, а чему её учили инструктора и Кадзи? Явно не оказанию первой помощи)

В описанном мире навыки первой помощи должны преподаваться ещё в младшей школе. Хотя бы стандартный набор (остановка кровотечения, наложение повязок, фиксация переломов, лёгочно-сердечная реанимация). Причём данный курс скорее всего является обязательным элементом преподавания во всех учебных заведениях. 
А поскольку Аска всегда старается быть первой и лучшей - данные вещи она знать обязана. Хотя бы ради отличной оценки в аттестате или дипломе.

+3

292

Вариант 2 грамотней и эфективней.
Вариант 3 романтичней и то же поможет.
К прибытию медика ГГ уже откачают. Дежурный врач конечно аварийный борт встречает, но карабль только что вышел из боя - неразбериха, конструкции искорежены, трудно добираться.

0

293

2 Аска переворачивает Икари на живот,
чтобы он мог выблевать ЛСЛ из лёгких . На
счёт результативности не скажу , не медик .
3 Аска пытается сделать искусственное
дыхание/ вытянуть оставшуюся в лёгких ГГ
Хм, второй вариант эфективней чем третий.
Приведу пример так было со мной:
захлебнулся соком. кашлял и пытался дышать было больно и пытаешься выдохнуть этот сок, начался спазм, откачали меня перевернув на живот поставив на четвереньки и скрестили руки чуть пониже груди, начали сжимать как насос помогая запустить легкие и наконец смог задышать выхлебывая жидкость(нужно только помочь выхлебнуть.) слабость была страшная никак сам не мог перевернуться :(
Третий способ нужен только если легкие перестали работать,(когда в бассейне тонул воду сам выкачал, не успел много наглотаться ,просто повезло)
Ни за что не поверю что Аске не давали уроков первой помощи, может растерялась? поскольку когда человек задыхается это видно неворуженым глазом.

Отредактировано DjeronX2 (17-03-2011 09:04:20)

0

294

Ангел был малость прибитый с отрубленным излучателем.

0

295

WirdfirE написал(а):

Ангел был малость прибитый

Еще как вариант - воздействие среды.

Т.е. если на воздухе аэрозоль N2 :) бомб проникал через АТ-поле, то в воде гидравлический удар от разрывов 406мм "чемоданов".

Вот ему и поплохело! :D

+2

296

Naja написал(а):

Если бы это было больно - наверное бы он этого не делал..
Ну и как же эта великолепная фраза - "Но зато теперь я отлично понимаю, что чувствуют Ангелы, когда против них бросают войска ООН.

Ну Еву ВикСина на тех испытаниях тоже чемоданами главного калибра не закидывали :) Тут просто тот случай, когда количество миллиметров в калибре переходит в качество работы по супостату.

Marcus написал(а):

под боком у полуразрушеного судна ядерный боезапас как минимум чревато...

Полуразрушенный "Венчур" уже никого не волнует, там никого не осталось, и его просто накрыло с Ангелом за компанию. Ева с Аской м Сином сейчас улепетывают на линкоре, которому хоть и досталось, но "полуразрушенным" назвать его нельзя, да и вообще он крепкий :)
А ядерные заряды разные бывают, не обязательно глушить рыбку сразу Кузькиной Матерью, для начала хватит тактических.

0

297

Marcus
По поводу ядерного удара.
Поищите в интернете, там немало инфы о результатах применения ЯО по кораблям. Наиболее известный пример - стрельба пендосами ЯО в августе 1946 по трофейному немецкому линкору Принц Ойген, ну и инфа о наших тестах у Новой Земли.
По Ойгену (современнику линкоров в ЧЖ - линейников ВМВ) - ядерная плюха (аналогичная Хиросимской), хлопнутая в 8 - 10 кабельтовых (1,5 -1,85 км) от линкора, с корабля только краску содрала, а сам линкор затонул только после третьего ядрён-батона и то, потому что некому было за живучесть бороться.

Отредактировано slava-scr (17-03-2011 11:49:47)

0

298

Сначала ГГ закрепился у основания пилотского кресла, а потом, когда Гагиил попёрся на "Венчур" он угнездился рядом с Аской, на одном уровне с пилотским креслом.

0

299

Ну, вы тут, короче, без меня разбирайтесь что к чему, а я пойду. Как начнёте коллективно писать четвёртую часть без косяков - позовите:)

0

300

Set Sever написал(а):

Ну, вы тут, короче, без меня разбирайтесь что к чему, а я пойду. Как начнёте коллективно писать четвёртую часть без косяков - позовите:)

Уважаемый Автор, за шо вы нас так валенком?  http://read.amahrov.ru/smile/tomato2.gif    http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif    http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif 
Чоб мы не писали в Анекдотах и интерлюдиях, но вторую ЧЖ (и четвёртую/пятую/т.д. книгу) нам не сотворить - Set Sever в нашей вселенной один единственный и неповторимый (хвала за это всему земному пантеону)  http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif

Отредактировано slava-scr (17-03-2011 14:16:54)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)