Я сейчас пойду править текст с учётом накиданных тапков, а потом приду делать ликбез.
Чужая жизнь-8 (Обсуждения)
Сообщений 301 страница 310 из 617
Поделиться30217-03-2011 14:23:46
Уважаемый Автор, за шо вы нас так валенком?
Я так понял, что над Автором дамокловым мечом навис Великий и Ужасный Диплом, а также куча других недоделанных работ. Опустим же завесу милосердия на процесс выпутывания из долгов и скоростной сдачи недоделок, а самому Автору - удачи, удачи и ещё раз удачи в этом "искусстве пролезания в игольное ушко"
Поделиться30317-03-2011 14:50:02
Да не, это я не пугаю, просто начало четвёртой части в интерлюдиях в целом угадано правильно. Да и тапков накидано много - вчера и сегодня днём заниматься времени не было - сейчас буду сидеть и править. Закончу, вернусь с объяснениями вопросов.
Поделиться30417-03-2011 16:15:46
какие разряды? чем генерируются?
Какие-нибудь импульсы, влияющие на работу нейронной и мышечной ткани. Не думаю, что это принципиально невозможно, но и конкретики не даю, чтобы избежать обвинений в ереси. И это ни в коем случае не банальные электрические импульсы, как кто-то тут высказал мысль. Где это видано, чтобы лёгкие от жидкости освобождали посредством дефибриллятора? Скорее уж стоит поставить на то, что пилоту транслируется особый набор сигналов сходных с биотоками мозга. Чисто теоретически возможность выплеснуть жидкость из лёгких существует - как-то же младенцы освобождаются от амниотической жидкости?
Также мучает вопрос, как они видят внутренности кабины в жидкости-то.
Ну, начнём с того, что жидкостей пригодных для эффективного жидкостного дыхания в природе пока что не существует. Плюс ЛСЛ способствует синхронизации и позволяет повысить эффективность считывания биотоков мозга. И Вы говорите о какой-то прозрачности? И так ведь ясно, что эта жидкость явно магического характера:)
Автор, а может не стоит использовать ядерные бомбы?
Стоит. Я ведь говорил, что Гагиила уничтожат ядерным оружием? Его им и уничтожили.
принижают усилия ГГ с Аской по уничтожению ангела.
Ни хрена они его не уничтожали, а только оборонялись.
взрывать под боком у полуразрушеного судна ядерный боезапас как минимум чревато...
Линкор ни фига не полуразрушен. У него всего лишь приведена в полную негодность ВВП, а в остальном он полностью исправен. К тому же по описанию можно понять, что была применена российская ракетоторпеда, а спецБЧ на них, насколько знаю, не превышают по мощности 5 кт.
Чтобы покорябать такую махину, как "Айова" нужно попасть таким зарядом прямо в корабль. 5 кт даже в воздухе и в ста метрах от корабля типа линкор/тяжёлый авианосец за угрозу не считаются. Как здесь уже говорилось, в 46-м при испытаниях двух ядерных бомб мощностью по 23 кт тяжёлые повреждения понесли только корабли в радиусе 500-700 м.
Поделиться30517-03-2011 16:16:36
Немного смущает "болезненная" реакция Гагиила на артобстрел из главного калибра линкоров.
ГГ назвал его болезненным, но кто сказал, что Ангелу было на самом деле больно?
Ситуация такова: плывёт Ангел, прилетают первые снаряды, падают рядом и слегка оглушают его. Он по инерции несётся вперёд и тут его накрывает залпом. Ему становится по меньшей мере неприятно. Он решает на всякий случай погрузиться и обойти источник опасности.
Ведь в чём дело? Ангелы у меня - это не тупые машины смерти озабоченные лишь тем, чтобы убивать, убивать, убивать людишек:) По большому счёту на человечество им плевать. Для них люди - это насекомые. Иногда назойливые, иногда вредные, но не смертельно опасные. По большей части, Ангелы сметали всё на своём пути без особого азарта. Их атаковали, они били в ответ - всё просто. Гагиила линкоры обстреляли, он обстрелял их в ответ и посчитал, что это должно подействовать.
Ну и как же эта великолепная фраза
Снаряды калибра 105-155 мм и ракеты калибра 240 мм. На фоне 406-мм дур - просто хлопушки. Тем более что особо много снарядов и ракет в относительно малоразмерную Еву-01 тогда попасть просто не могло.
люди, а просветите плз где в кабине пристегивался ГГ?
Сначала у ног. Потом решил перебраться чуть выше - поближе к Аске.
имел печальный опыт некоторого количества жидкости в легких
Что нам, в сущности, известно о реакции организма на забитые ЛСЛ лёгкие без доступа кислорода?
Вырубился он тоже рановато, запас кислорода был минуты на 2 точно,ЛСЛ же кислородосодержащая?
Процент кислородоёмкости (да простится мне это безумное слово) назвать? Кто его знает, сколько О2 в норме растворено на кубический см ЛСЛ... Плюс объём лёгких. У подростка он ещё маловат, так что надолго задержать вряд ли получится.
Ну если только списать все на общую усталость после боя
ГГ сейчас в состоянии яйца - где поставят, там и ляжет. Минуту назад он вообще еле шевелился, а Вы хотите, чтобы он ещё и как-то размышлять и действовать после всего стал...
Поделиться30617-03-2011 16:20:11
Вы прослушали мою официальную позицию.
Поделиться30717-03-2011 16:37:35
А что, разве есть какие-то претензии по существу вопросов? По-моему я со всеми спорными моментами разобрался.
Поделиться30817-03-2011 17:31:48
По поводу прозрачности, согласно Wiki - LCL как минимум теряет цвет при ионизации (электрическом воздействии).
Вода тоже прозрачная... Но и под водой видно не так чтобы очень уж из-за иного преломления лучей ЕМНИП.
Касательно же отсутствия жидкостей, пригодных для жидкостного дыхания - не совсем так. В декабре 2010 года вышла неплохая статья А. В. Филиппенко, в ней довольно подробно рассказывается о вполне приемлемых результатах, которые показали перфторуглероды.
Так одно дело - вполне приемлимые результаты, и совсем другое - пригодность для использования...
Поделиться30917-03-2011 20:28:01
Предположительные варианты развития событий в начале 4-й части. (моё предположение)
ВикСин приходит в себя:
1. в корабельном лазарете, обязанный своим спасением медикам линкора/А
2. в конткапсуле, обязанный свои спасением Аске С. Лэнгли. Выслушивает радостное ворчание Аски и подколки Кацураги.
3. в госпитале Геофронта после реанимации.
4. в ёмкости, наполненной ЛСЛ (способ реанимации )
Далее:
Разговор с Аской (если вариант 2).
Разговор с Мисато, ГГ узнаёт о том, как его спасли, о разборе полётов, порке, устроенной капитану Рёдзи.
Разговор с Рэй (если вариант 3 или 4)
Визит Аски. Ворчание Аски, по поводу разбора полётов, анализ боя и спасения ВикСина (м.б.), возможно "разговор за жисть"
Если вариант 3 или 4: Общение Аски и Рэй в палате (м.б. где-то исчо) под наблюдением ГГ.
Разговор с Кадзи, возможно признание своей неправоты, плюс похвальба своей питомицей (если вариант 2), возможно, в разговоре будет участвовать Мисато, которая начнёт снимать стружку с Кадзи.
Поделиться31018-03-2011 01:15:04
Ну, начнём с того, что жидкостей пригодных для эффективного жидкостного дыхания в природе пока что не существует.
Маленькая частность... опыты Килстра
Отредактировано ariox (18-03-2011 01:24:22)