Так. Пока есть время - отвечу на накопившиеся вопросы. Возможно в несколько приёмов.
Чужая жизнь-8 (Обсуждения)
Сообщений 351 страница 360 из 617
Поделиться35224-03-2011 09:40:12
Так. Пока есть время - отвечу на накопившиеся вопросы. Возможно в несколько приёмов.
Ждемсс, то без прояснении некоторых позиций опять флуд разведется.
Поделиться35324-03-2011 09:50:03
Именно поэтому, с одной стороны, его нужно использовать, а с другой стороны нужно беречь.
В обозримом будущем замены Вику не предвидится, так что желание его использовать будет превалировать над желанием его беречь.
Им и не нужно воевать, нужно понять, какие есть способности у Ангела, что против него можно сделать и как его валить. Быстро бегать и избегать атак - это как раз сильная сторона Евы-00 и Евы-02 по сравнению с Евой-01.Да и на роль танка Синдзи никак не тянет. Какой из него танк, когда он дамаг не держит?
Это уже мелочи тактики - с желанием беречь Вика это мало соотносится. Кто больше всего подходит для определённой задачи - того и будут использовать. Вся загвоздка только в том, что Е-00 вступление в ближний бой категорически нежелательно, а Е-02 пока что нуждается в подстраховке.
А танк пока что делать больше не из кого - дамаг Е-01, конечно, держит неважно, но пока что именно Вик является более-менее сбалансирвоанной боевой единицей.
Вот поэтому, кстати, Япония 2 мировую и проиграла.
Вот поэтому я, кстати, и спорю об этом моменте:) Понимаете, мои желания и логические выкладки в данном случае несколько нивелируются национальными особенностями. Ну, конечно, описываемая у меня Япония явственно отдаёт клюквой, но эту тему всё же не стоит продвигать сознательно...
отвлекать внимание на себя или там прикрывать щитом другую Еву должен никак не он.
Ну, вообще-то в бою с Рамиилом другого выхода просто не было. Еву-00 вообще бы испепелило на месте, буде она бы защищала стрелка, как в сериале.
Не согласен, просто смена приоритетов под давлением окружающей среды. Прочитайте "Череп на рукаве" Перумова. Теперь долг ГГ должен состоять в том, чтобы девушкам, под его руководством, доставалось меньше, а не в том, чтобы бездумно пожертвовать собой прикрывая их тогда, когда это не требуется и оставить их без опытного полевого командира перед лицом последующих ангелов и атакой СС.
"Череп на рукаве" когда-то был зачитал буквально до дыр, так что я знаю его почти наизусть:)
Но говорил я в данном случае именно о факте сознательного подставления под удар кого-нибудь другого.
Вообще же подразделение Ев очень специфичное и здесь лучше проводить параллели с авиацией, где и командиры участвуют в бою наравне со всеми. И прикрывать младших на определённом уровне он всё же будет обязан, потому как сейчас Вик - самый "стрелянный воробей" и объективно может выстоять там, где менее опытные пилоты спасуют.
Поделиться35424-03-2011 09:57:01
Понимаете, мои желания и логические выкладки в данном случае несколько нивелируются национальными особенностями.
Вы ведь описываете параллельный(или перпендикулярный) мир, так что можно считать что менталитет японцев из-за третьего удара немного поменялся. И вообще как видит автор так и будет!(с)
Поделиться35524-03-2011 10:00:34
Будут ли ещё Евы и если да то когда они появиться?
В сериале ещё имелось:
1) Ева-03, которую захватил Ангел и она была уничтожена Евой-01;
2) Ева-04, исчезнувшая вместе с со всем филиалом НЕРВ-США при испытании прототипа
3) Евы с пятой по тринадцатую - серийные летающие модели на службе ЗИЭЛЕ.
Вместе с тем в Ребилде также были показаны:
- альтернативная Ева-05 в четырёхногом исполнении, "тролейбусными рогами" для получения энергии, копьём и клешнёй вместо рук;
- альтернативная Ева-06 (кажется) со способностью к полёту и пилотируемая Каору;
- ещё какая-то Ева.
А теперь подходит непосредственно к серии ЧЖ.
Не буду говорить ничего определённого, но мы увидим как минимум Е-03, Е-04 и серийные модели. Плюс возможно появление ещё нескольких... Ев;)
Впрочем, это явно будет ещё нескоро.
Плюс точно будут показаны ещё три пилота, одним из которых будет... Хм, Каору.
О нём я сейчас соберусь с мыслями и расскажу чуть подробнее.
Поделиться35624-03-2011 10:03:41
А теперь подходит непосредственно к серии ЧЖ.
ЧЖ и Сериал это уже довольно разные вещи.
Не буду говорить ничего определённого, но мы увидим как минимум Е-03, Е-04 и серийные модели.
Отлично уже в предвкушение. Значит нас ждет секс, наркотики и рокен-рол(с)
Поделиться35724-03-2011 10:21:50
О.. Каору.
Да, он будет пилотом со своей собственной Евой и одновременно Ангелом. Также он будет впоследствии являться основным антагонистом ГГ на протяжении.. некоторого времени. Плюс эту будет ещё один взгляд на всё происходящее через классическое "почему я пилотирую Евангелион".
Своя правда есть у каждого: у Рей - это смысл жизни, у Вика - тяжёлая работа, у Аски - соревнование. Каору же - это одни из последних вариантов отношения к этому делу.
Всего рассказывать не буду (ибо это не интересно), но Каору - это действительно антагонист ГГ. Без всяких пристрастий к военному делу и уставных заморочек, интеллигентный, слушающий классическую музыку и читающий стихи. Но не солдат, а убийца.
Классический типаж различного рода революционеров, переходящего в своём деле все мыслимые грани дозволенного. Отморозок, для которого важен именно процесс, а не результат. Его не волнует уровень эффективности его действий и отточенность движений, его волнует... эээ... КРАСОТА.
Возможно, в нём будет что-то от киношных злодеев, но это только потому, что он ещё всего лишь подросток. Правда, как раз это и даёт необходимый уровень бессмысленной жестокости в действиях, потому как Каору не взрослый человек. Зато склонность к пафосным и эффектным поступкам у него явно будет - в таком возрасте это абсолютно нормально.
П.С. Многовато вообще-то я сейчас рассказал... Но примерно таким я представил его себе с самого начала. Самый страшный из Ангелов, потому как он будет почти на сто процентов человеком, а люди - это пострашнее всяких монстров...
Будет интересно взглянуть, как Виктор переживёт столкновение с последним из сериальных Ангелов...
Поделиться35824-03-2011 10:32:19
Будет интересно взглянуть, как Виктор переживёт столкновение с последним из сериальных Ангелов...
По идеи ВикСин к нему и должен готовиться ведь он о нём знает пусть и по сериалу а как мы поняли между сериалам и ЧЖ огромные различий но ВикСин должен подготовиться ко встрече. Будет весело смотреть со стороны на их первую встречу каждый ждет что то своё и ожидает это увидеть, но обломс Каура которого ждал Вик совершенно другой.
У меня глупый вопрос а Каура знает что он Ангел?
а люди - это пострашнее всяких монстров...
Тем более по моему в нем смешается и ангельская сущность и человеческая. Так что он правда будет страшен, все что мы не понимаем в Ангелах (их логику) мы не будем понимать и в нём но одновременно он будет нам понятен потому что он человек. Так что это будет забавно.
Отморозок, для которого важен именно процесс, а не результат.
Он может быть и не отморозком, для не которых людей тоже важен не результат а процес в некотором смысле они безумны. Они полностью отдаются процессу он их манит, он даёт им цель, смысл, он (процесс) их жизнь. А когда процесс закончен и цель выполнена он/они как наркомана у которых происходит ломка они хотят ещё!!! Кто то может удержаться на грани, не которые нет. Я сериал не смотрел так что могу опираться на высказанные посты здесь. Так что могу ошибаться но это то что я увидел по тем данным которые вы озвучили.
Отредактировано Аскет (24-03-2011 10:34:29)
Поделиться35924-03-2011 10:40:59
Думаю, мы поняли друг друга.
Ну, вообще-то - да:) Просто сейчас из-за этого по большей части пока что спорить бессмысленно - надо ждать развития сюжета.
В ЧЖ не все так просто, т.к. в отличие от 01-го, нулевая имеет противолучевую броню, т.е. должна лучше держать удар луча.
Там была экспериментальная броня, не рассчитанная на такие мощности... Максимум - обстрел из перспективных стационарных лазеров. А после того, как расплавился бы щит, то Еву-00 пропекло бы до самых костей.
Хм, жаль, что он будет куда менее вменяемым, нежели я ожидал
Да нет, он вообще-то будет очень даже вменяемым...
Поделиться36024-03-2011 12:02:55
Прочитал последние эпизоды. Написано хорошо, но появилось такое замечание: отказ Синдзи одевать комбинезон - большой ляп. Так как его обязательно должны были обучить способам применения, назначению, техническим характеристикам комбинезона и заставить сдать на эту тему зачет.