Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Сообщений 361 страница 370 из 617

361

Barb написал(а):

Прочитал последние эпизоды. Написано хорошо, но появилось такое замечание: отказ Синдзи одевать комбинезон - большой ляп. Так как его обязательно должны были обучить способам применения, назначению, техническим характеристикам комбинезона и заставить сдать на эту тему зачет.

Так он вроде бы потому и не стал надевать комбинезон Аски, что знал некоторые его характеристики - размер и специфический (для женщины) покрой.

0

362

Set Sever
Похоже, с Каору я угадал.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 
Интересно, не исключено, что в конце эпопеи Каору станет не антагонистом ГГ, а его союзником, этаким противовесом (если возжелает усмирить, подобно Рэй, свою ангельскую сущность).
П.С.Мда, окончание моего омака придётся организовать по альтварианту.

Barb
По поводу комбеза - каждый подгоняется под конкретную тушку (контакты и т.п.), а значит на тушке с иной конфигурацией   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  может оказаться бесполезным.
Ну а по поводу применения Евы-01 и ВикСина я уже говорил ранее:).

Отредактировано slava-scr (24-03-2011 12:46:18)

0

363

slava-scr написал(а):

По поводу комбеза - каждый подгоняется под конкретную тушку (контакты и т.п.), а значит на тушке с иной конфигурацией     может оказаться бесполезным.

Тогда претензии Мисато (что Синдзи не одел комбинезон) выглядят необоснованными... и Ленгли не стала бы предлагать свой запасной...

0

364

Barb написал(а):

Тогда претензии Мисато (что Синдзи не одел комбинезон) выглядят необоснованными... и Ленгли не стала бы предлагать свой запасной...

Аска могла и не знать, Мисато могла и не вспомнить, а ВикСин мог бы и просто не подумать/додуматься - они смертные люди, способные совершать ошибки, в том числе и самые невероятные .
И, как показывает история, самые жуткие, нелепые, трагические, бессмысленные аварии, ЧП, катастрофы (со смертями), поражения в боевых действиях случались как раз по причине наслоения вот таких казалось бы нелепых и нелогичных ошибок или просчётов людей, в т.ч. вроде бы подготовленных и опытных.

+1

365

Barb написал(а):

отказ Синдзи одевать комбинезон - большой ляп.

Большой ляп, что я не описал систему извлечения ЛСЛ из лёгких ещё где-то в первой книге... Как и многое другое, что пришлось приписывать задним числом и притягивать за уши...

0

366

Set Sever написал(а):

Как и многое другое, что пришлось приписывать задним числом и притягивать за уши...

Жюль Верн тоже допускал ляпы, как тот, ради которого он хотел скупить весь свеженапечатанный тираж "двадцати тысяч лье под водой"чтобы переписать сцены где для атаки вражеских кораблей используется таран и вставить туда вместо него торпедные атаки.
Потом, уже в романе "Таинственный остров", он частично исправил ляп, потопив пиратский корабль торпедой капитана Немо, донную часть которой потом нашёл инженер Сайрес Смит.

0

367

DummDumm написал(а):

Вопщем похоже пора в отпуск на горячие ключи на три денька тем более что нескучная девченка обеспечена )).

Вот что-то чудится мне, что эта "нескучная девчонка" обеспечит такой "отдых", от которого впору будет отдыхать отдельно, в санатории по психологической разгрузке :)

0

368

Реалистичность механизма сброса LCL из легких мне представляется сомнительной и требует больших уточнений. Мышцы и диафрагму проблематично заставить селективно сокращаться и создавать достаточное давление. С другой стороны, перевернув/наклонив пилота можно достаточно хорошо ее вытряхнуть.
Еще одна проблема с LCL в том, что по сюжету она вроде как водный раствор, а они плохо растворяют кислород и грозят пилоту отеком легких.

Впрочем, это все приемлемые допущения, которые нисколько не снижают литературную ценность. Реалистичность и так существенно выше, чем в оригинале.

0

369

Set Sever написал(а):

Большой ляп, что я не описал систему извлечения ЛСЛ из лёгких ещё где-то в первой книге... Как и многое другое, что пришлось приписывать задним числом и притягивать за уши...

Почему же - могло иметь место, скажем, какая-то неисправность и недоработка в конткапсуле первого серийника - такое в мире техники случалось не раз и не два, когда упущения приходилось исправлять уже в поставленных на поток изделиях . Парадокс, но подобные недоделы, проявившиеся в серийных моделях, могли отсутствовать в экспериментальных и испытательных образцах - и такое бывало.

Н.Кута написал(а):

Потом, уже в романе "Таинственный остров", он частично исправил ляп, потопив пиратский корабль торпедой капитана Немо, донную часть которой потом нашёл инженер Сайрес Смит.

Не торпедой, а гальваноударной (обыкновенной морской, известной ныне всем) миной. :)

Отредактировано slava-scr (24-03-2011 14:45:58)

0

370

networker написал(а):

Мышцы и диафрагму проблематично заставить селективно сокращаться и создавать достаточное давление.

Новорожденный младенец это сделать может. Значит это возможно.

networker написал(а):

по сюжету она вроде как водный раствор, а они плохо растворяют кислород

Какой раствор - водный? Нет, ЛСЛ - просто неведомая сказочная херня.

networker написал(а):

которые нисколько не снижают литературную ценность.

Вот таких разговор я, если честно не люблю... Литературная ценность данных текстов - ноль.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)