Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Сообщений 381 страница 390 из 617

381

Raven912 написал(а):

"гневная филиппика" - это все-таки "масло масляное", или, скорее - "сегодняшний день". Возможно, имеет смысл прилагательное опустить.

Вполне имеет право на существование.
Хотя чаще употребляется в таком стандартном сочетании:
"гневные тирады".
Филиппики чаще бывают "страстными", но "гневными" тоже вполне.

0

382

Ура! Прода!

Darkdart написал(а):

по приезду в Токио 3

Будет пилотам и барский гнев, и барская любовь в усиленных дозах :)
Аска не дура, выводы должна сделать. Правда, одного Ангела ей может не хватить, тенденция нужна...

+1

383

Set Sever написал(а):

памятую о полученных указаниях

памятуя

Set Sever написал(а):

Аской в роле

роли

Set Sever написал(а):

Но я на этом особо не зацикливаюсь. Мысли – они, знаешь ли, Лэнгли, материальны…

ПМСМ, здесь очень к месту придется самое распространенное (по утверждению А. Морриса) японское выражение "сйката-га най" - "ничего не поделаешь, ничего не изменишь" (приблизительное значение, в японском имеет гораздо более глубокий онтологический смысл, кратко и четко передающий всё то, что Син пытается донести до Аски. В аниме встречается очень часто, особенно - в философско-мотивационных диалогах с высоким содержанием пафоса - "Борись, не смотря ни на что")

+1

384

Raven912 написал(а):

Мой угол зрения подстроен  совершенно аналогичной фразой из сериала, в которой подсчет ведется именно от Адама. Хотя, может быть, это - погрешность перевода. Тогда очередной раз прошу извинить.

Просто иная система отчёта...

Raven912 написал(а):

Только вот... "гневная филиппика" - это все-таки "масло масляное", или, скорее - "сегодняшний день". Возможно, имеет смысл прилагательное опустить.

А я, между прочим, в какой-то фантастической книге такое словосочетание и встретил впервые. Причём, не единожды.

Darkdart написал(а):

озадачила слабая реакция ГГ на самомнение Аски

ГГ сейчас на всё лень и по фигу.

Darkdart написал(а):

С нетерпением жду сажания в лужу Аски с последующим переосмысливанием жизненных ценностей.

И чего все такие кровожадные?:)
Не будет внезапного переосмысления Аской жизненных ценностей, ибо это просто невозможно вот так сходу. Если бы она прониклась и уверовала всего за пару бесед с ГГ, то это было бы абсолютно недостоверно.

Marcus написал(а):

Син как бы японец, Аска воспитывалась в Германии... при чем тут "британский флаг" спрашивается.это нам знакомо такое выражение

Ну, вот Вы сами и ответили на свой вопрос:)

0

385

Set Sever написал(а):

А я, между прочим, в какой-то фантастической книге такое словосочетание и встретил впервые. Причём, не единожды.

Ну вот я же говорил. Ещё как употребляется.

0

386

DummDumm написал(а):

Мнэээ... (пробито сломанными ребрами легкое?) не советую....

Или язык прикушен. Или щека или губа (изнутри). Или зубы после удара не выпадают, но шатаются...

+2

387

Вполне можно оставить как есть. Виктор как привык, так и сказал. И мы все, уверен, поняли, что он имел в виду. А для того, чтобы не было смысловой ошибки, достаточно написать в кавычках: "сел за руль".

0

388

Set Sever
В ваших ответах вроде промелькнул намёк на то что вы будете вставлять интерлюдии от Каору?
Если так то как скоро можно их ожидать?

0

389

Аскет написал(а):

В ваших ответах вроде промелькнул намёк на то что вы будете вставлять интерлюдии от Каору?

Нет. Интерлюдии от центральных персонажей я бы вообще предпочёл избегать.

Аскет написал(а):

Если так то как скоро можно их ожидать?

От Каору? Скорее всего - никогда. Его информированность убьёт слишком много интриг.

+2

390

Set Sever
Жаль,

Set Sever написал(а):

предпочёл избегать.

Значит не от центральных будут интерлюдии?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)