Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Чужая жизнь-8 (Обсуждения)

Сообщений 411 страница 420 из 617

411

Абель написал(а):

Как объясняется знание того что такое АТ-поле, его присутствие у Ев (для спецов и для простых смертных), зачем создавать город против ангелов и откуда они знали, что ангелы будут атаковать только его?

"Кто виноват и что делать?" (с)
Нет, вообще-то вопросы очень разумные... Единственное объяснение этому, правда, можно найти в том, что ЗИЭЛЕ, создавая Проект Е и Токио-3, знало намного больше простых смертных. И что придут Ангелы, и куда они придут, и как с ними бороться...
Это что касается непосредственно Комитета и других высших чинов.
Нормальные же спецы, скорее всего, или просто помалкивают, или в более-менее в курсе дел. Простым же смертным достаётся масштабная пиар-акция с целью качественного запудривания мозгов. Скажем, что подобные города-крепости в качестве последних прибежищ будут построены повсеместно, а Японии просто "повезло" принять на себя удар. И что Ангелы могут атаковать в любом месте, но по всей видимости имеют своей целью что-то скрытое именно под Токио-3. Тут уже в дело вступают легионы уфологов, окультистов и даже учёных, которые на-гора выдают колоссальное количество версий и объяснений. И вдобавок разводят невообразимую говорильню в которой тонет любая здравая мысль, а просто обыватель начинает уже потихоньку теряться что к чему. Тем более что сейчас почти у каждой страны есть дела поинтереснее, чем относительно далёкая Япония в которой творится что-то непонятное.

0

412

Абель написал(а):

Откуда следует, что

Я буду неоригинален и скажу лишь только "Свитки Мёртвого моря".

Абель написал(а):

стоило б покопать сообща в этом направлении

Копайте. У меня на этот счёт есть объяснения, которые и направляют сюжет, но я их полностью раскрывать не собираюсь. Ничего особо оригинального, правда, не будет, а будет лишь море банальщины и очередная порция штампов. О многом, кстати, уже и так догадались...

0

413

Абель написал(а):

В общем, ИМХО, стоило б покопать сообща в этом направлении, а то на фоне общего ологичивания смотритя просто какой-то чёрной дырой

И в итоге уважаемый Автор напишет полностью логичное и внутренне непротиворечивое  батальное полотно, которое ООН просто обязано будет воспринимать как побудительный мотив и план немедленных действий!

0

414

Ксариар написал(а):

Кстати, это только у меня такая проблема?

Не знаю, у меня всё нормально было...

Ксариар написал(а):

Логичных и обоснованных причин, кхе, перехода на темную сторону, достаточно много.

Мне как графоману теперь интересна уже чисто техническая сторона этого дела, а именно - как это всё описать интересно:) Хотя с идейной точки зрения мне интересно не просто переход персонажа из разряда положительных в разряд отрицательных, а что-то вроде зла во имя высших целей... Занятная тема ИМХО.

Ксариар написал(а):

Это, кстати можно отнести и к Виктору. Боюсь сложно ему будет выиграть войну и спасти мир, продолжая всегда играть только роль правильного положительного героя.

Ну, когда настанет пора схестнуться уже не с простыми, как пять рублей, Ангелами, а кое с кем ещё - посмотрим, что Вик будет делать;) Если захочет победить:)

0

415

Очень интересно тема зла (причем вполне конкретного - перса зовут Ворон), защищающего добро, раскрыта в книге "Черная рота" Глена Кука. Мне кажется, что это проблема любого воина (война чудовищно грязная работа) и главное самому не превратиться в чудовище.

0

416

Ivan70 написал(а):

Очень интересно тема зла (причем вполне конкретного - перса зовут Ворон), защищающего добро, раскрыта в книге "Черная рота" Глена Кука.

Спасибо за наводку, заинтересовался. О Куке много хорошего слышал, но традиционно избегаю нерусскоязычной литературы. Впрочем, книгу скачал, буду читать - возможно там будет что-то, что мне в будущем пригодится...

0

417

Set Sever написал(а):

а что-то вроде зла во имя высших целей... Занятная тема ИМХО.

Да, очень занятная... Код Гиасс Вам в помощь...

Ivan70 написал(а):

Очень интересно тема зла (причем вполне конкретного - перса зовут Ворон), защищающего добро, раскрыта в книге

- Могу тоже порекомендовать - В. Камша, "Отблески Этерны". Кстати, там тоже есть Ворон. И тоже - видимое зло, которое оказывается единственным настоящим добром.

0

418

Через третьих лиц узнал, что будет за аннотация в печатном варианте:

Студент Виктор Северов спешил в университет, а попал в автомобильную катастрофу. Досадно умирать так глупо! Другое дело погибнуть героем, в дыму сражения… И Северову выпал еще один шанс. Он очнулся в незнакомом мире. Вокруг него гремели взрывы, проносились боевые ракеты, сгорали подбитые военные вертолеты. Когда Виктор разглядел, с кем сражаются люди, он с ужасом узнал мир однажды виденной им японской «анимэшки». Людям противостоял чудовищный монстр, ростом с небоскреб! Но не это стало для Северова главным шоком, а то, что он вселился в тело 13-летнего японца! Виктор не отчаялся и не сошел с ума, он принял правила странной игры. Тем более, что став пилотом гигантского боевого робота, он получил возможность бросить вызов инопланетным чудовищам, возжелавшим поработить мир. Его, Виктора Северова, мир!

Позвольте никак не комментировать мне этот кусок параши. В жизни бы ничего с такой убогой аннотацией не купил.
Как же меня всё бесит!..

+2

419

Ой, блиин... Кааак всё зааапууущеннооо.... (с)

0

420

http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif
Это выходит они, эээ.. нехорошие люди, с автором аннотацию вообще не согласуют? Вроде ведь у Князя Милослава в той же самой серии аннотация собственноручно писана?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-8 (Обсуждения)