Кстати, народ а какой реальный урон НЕРВу может причинить Ируил, захвативший МАГИ?
Согласен. Но скорее всего, будет так.
По "оригиналу" Ируил захватил тела Ев-прототипов и использовал их когитационные мощности для атаки на МАГИ. Из этого следует, что "ева-имитатор" и МАГИ сидят в разных "песочницах. При этом, учитываем возможность физически оборвать связь между отделами НЕРВ и то, что все охранные системы подчиняются МАГИ. И есть у меня подозрение, что для активации охранных систем внутри НЕРВ требуется "ключ на старт". Тела Рей? Если исходить из того, что ангел ведет себя как компьютерный вирус, то он не будет это делать. Оно дело, активировать систему самоликвидации НЕРВ, другое способность к тактико-стратегическому мышлению. Ну захватит и доработает он эти тела, и что? Если не будет руководства, то получится что-то вроде "обители_зла" в реалиях НЕРВ. А т.к. ДНК ангела и человека отличаются только на сотые доли процента, то я задумался, а если бы я был Ируилом, то что бы я сделал.
Итак, условный план действий Ируила.
1) Обнаружение активного АТ-поля(тренировка "ВикСина и кО" на ерзац-евах)
2) Переместиться к АТ-полю.
3) Захват Ев.
4) Пусть удачен.(Акаги в ауте, Мисато в ярости, ВикСин и кО в озере, а Гендо паралельно)
5) Что имеем?(Мутация и подстраивание под ев).
6) А вот тут есть два варианта, все зависит от того, что это за ангел на самом деле из себя представляет.
Вариант_1 "Имперская гвардия не ведает страха"
1) Из четырех эрзац-ев собрать что-нибудь ангелоподобное и смертоносное.
2) Битва с Евами.
3) Победа НЕРВ
Вариант_2 "Смерть или слава".
1) Мутируем Евы в биологические суперкомпьютеры
2) Налаживаем каналы связи(как вариант можно наводить сигналы колебанием АТ-поля)
3) Спецолимпиада "У кого процессор круче и оперативки больше" или МАГИ vs Ируил
4) борьба
5) Победа НЕРВ.
Также тут не учтены возможные контрмеры со стороны НЕРВ. Меня всегда занимал вопрос, почему во время борьбы с ангелом, они, например фтор не использовали. Намного лучше озона.
Это, мои размышления по поводу "Атаки Ируила", но все в руках автора!