Ориентироваться на обложки в нашем книгоиздании давно уже неправльно и даже вредно, хотя в данном случае обложка все же не самая неудачная, другое дело что заточена именно на молодняк. А вот рецензия - полный ад, но если ориентироваться на рецензии то читать будет нечего совсем. Думаю тираж разойдется довольно быстро: кого-то привлечет отсылка к аниме, кого-то альтистория, ну а мы просто знаем что это хорошая книга хорошего автора!
Чужая жизнь-8 (Обсуждения)
Сообщений 481 страница 490 из 617
Поделиться48226-04-2011 13:02:47
Увидел обложку. Плевался долго, потом пришлось вытирать клаву, монитор и обоих котов.
Руки бы художнику поотрывать...
от тазобедренного сустава и прибить ржавыми гвоздями к плечевому.
Ну он (художник) что не мог причёску девушку сляпать на манер Кацураги (и уже достаточно).
А парень...
Словом нарисовал, бого(вдушу)маз
Наберут бездарей от кисти и палитры, гениально лижущих задницу начальству либо сватьев-братьев-кумавьёв, и всё портютть!
Художника на мыло(варню в качестве сырья)
Отредактировано slava-scr (26-04-2011 13:04:06)
Поделиться48326-04-2011 13:14:58
Эта относительно новая серия Эксмо о попаданцах.
Спасибо, будем знать.
А обложка, имхо, на 4,5 из 5 по сравнению с тем, что бывает обычно. По крайней мере информация на картинке почти полностью соотвествует содержанию. Это редкость. И прическа Кацураги здесь сущая мелочь. К тому же, так владелец авторских прав не сможет придраться к "аутентичному образу персонажа".
ЗЫ Кстати, мне одному обложечная Кацураги напоминает гибрид Аянами с Мотоко Кусанаги?
Отредактировано Отшельник (26-04-2011 13:18:07)
Поделиться48426-04-2011 13:20:31
А парень...
Ну, поза и в целом образ конечно получились малость дебильноватыми, но имхо будет положительный контраст с фактическим содержанием книги. Плюс целевая аудитория какбэ..
Поделиться48526-04-2011 13:29:13
что не мог причёску девушку сляпать на манер Кацураги
Прическа получилась на манер Рэй Но это-то как раз частности, а вот разный стиль исполнения лиц ГГ и Мисато напрягает. Правда, художник может сказать, что в этом заключена идея попаданства в мир аниме...
Но, по крайней мере, здесь обложка своя собственная, спецом для книги сделанная, и по сюжету. В общем-то, претензии только к исполнению.
А то ведь сколько на книжном рынке обложек, либо нарисованных от балды, либо вовсе с первой попавшейся в нете картинкой...
Отредактировано Shredingera (26-04-2011 13:31:37)
Поделиться48626-04-2011 13:41:28
Кстати, мне одному обложечная Кацураги напоминает гибрид Аянами с Мотоко Кусанаги?
Я ей, кстати, в печати как раз фамилию Кусанаги и дал...
Поделиться48726-04-2011 13:46:16
что изменили у вас?
О, Майн Готт... Сколько же ещё раз мне это перечислять...
Имена, фамилии, названия.
Поделиться48826-04-2011 14:01:08
Имена, фамилии, названия.
..явки, пароли и схроны
Соответствие иллюстраций на обложке суюжету произведения, ну и намёки в тексте, надеюсь (вздох с надеждой) помогут понять неискушённому читателю понять о чём речь.
А нам лишь остаётся, поздравив Автора с выходом в эфир на печатные просторы. И ото всей души пожелать, чтобы появилась возможность издания всей серии без изменений имён и названий
и нашлись те, кто смогуть снять аниме-сериал а-ля Евангелион (пусть и с такой же анимацией)
Щоб сами джапы захотели его потом у себя показать.
Отредактировано slava-scr (26-04-2011 14:01:39)
Поделиться48926-04-2011 14:28:32
Нет не похожа. Майор, в смысле майор Кусанаги, слишком сурова)
Найдите улыбающуюся кусанаги и будет вам! И фирменый цвет волос и цвет очков, только что радужка слишком мелкая в печати будет и толком не разглядишь...
Да даже то, что "звания" (после повышения Кацураги) у них совпадают.
Я ей, кстати, в печати как раз фамилию Кусанаги и дал...
Как бы теперь от других претензия не прилетела
Поделиться49026-04-2011 14:40:19
Как бы теперь от других претензия не прилетела
От кого? Лично от Аматэрасу? "Кусанаги-но-цуруги" - не бренд, а меч, регалия японских императоров. Соответственно, назвать в честь него могут кого угодно