Не пропустишь. Все сообщу, как только узнаю сама.
Буду ждать!..
Отредактировано Cherdak13 (07-07-2011 19:34:40)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Отзывы по книге "Третий фронт. Партизаны из будущего"
Не пропустишь. Все сообщу, как только узнаю сама.
Буду ждать!..
Отредактировано Cherdak13 (07-07-2011 19:34:40)
Некто mangdor
Я уржался...
Отличается самыми хулительными рецензиями на творчество наших коллег по ВВВ.
Не удивительно.
А вот тут, моя чукча думай, скорее плюс, чем минус: если критик взялся читать книгу, чтобы ее отрецензировать - значит она того стоит.
Правда этот критЕГ, судя по всему, есть критик-графоман... Но дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят: и это тоже пиар
Пусть его...
этот крытег скорее обиженный нашими модераторами,припоминается был когда-то здесь похожий
Согласен, что это может быть причиной его нападок. Но это, однако, не причина его графоманства. Он же откровенно перепутал содержание книги
Мне кажется, он эту рецензию писал так, чтобы под любое произведение о попаданцах в ВОВ подсунуть не меняя ни слова. А удобненько так - вышла книга, выложил рецу. Что-нибудь да совпадет. Главное - не напрягаясь обосрать.
Уважаемые Авторы.Да плюньте Вы на это дело.
А что касаемо критика-рецензента,то мало-ли кто его в детстве обидел(ведь общеизвестно-наши комплексы из детства).
Мне кажется, он эту рецензию писал так, чтобы под любое произведение о попаданцах в ВОВ подсунуть не меняя ни слова. А удобненько так - вышла книга, выложил рецу. Что-нибудь да совпадет. Главное - не напрягаясь обосрать.
Ну дык - кто ж тогда ему доктор?
Ну дык - кто ж тогда ему доктор?
Товарищ "Маузер".
П. Макаров написал(а):Ну дык - кто ж тогда ему доктор?
Товарищ "Маузер".
Ну, это да...
Вчера под вечер закончил чтение бумажного варианта и его сличение с исходниками.
Что сказать? Работа проделана немалая, это да.
Для начала - парочка мелких ляпов, таки просочившихся через сито. И это удивительно, что так мало.
1) При обсуждении вариантов рассадки попаданцев в транспорт (после мародёрки на первой колонне) в одном из первых вариантов при внимательном подсчёте оказывается, что их восемь человек. Правда, сей вариант тут же переделывается и "не играет", так что на сюжет никакого влияния.
2) Было и в электронном виде, но заметил только сейчас: привезя полутушку Гудериана, Букварь сокрушается, что "снарядов к пушке больше нет" (речь о 20-мм на Бюссинг-НАГе явно). В следующем бою он об этом ещё помнит, и стреляет только из пулемёта, а вот дальше - снаряды мистическим образом самозарождаются в укладке.
А теперь о впечатлении в целом. Первое, что бросается в глаза - это урезание осетра. В первую очередь - устранением игры в одни ворота. Наиболее очевидные моменты: неудачная "петля" одного рейдового бронеотряда и его последующий, фактически, разгром: вернулось на базу пятеро и без техники; попадание второй группы на трофейных машинах на батарею ПТО с потерей двух танков; снайперов Ники прищучили сильней, чем первоначально было; потери разведгрупп непосредственно перед прорывом.
Урезали немного и результативность: как помнится, в первоначальном варианте "проинспектированный" Соджетом внахалку склад ГСМ таки сожгли, при помощи кустарной бомбы из наручных часов на коленке смастыренной, если мне склероз не изменяет. В бумажном варианте - более приземлённо: пришли, увидели, что "не по зубам" и ушли, несолонохлебавши. Хоть и был, конечно, вариант: одолжить в 42-й артиллеристов, вывести пару гаубиц 152-х из числа найденных на кладе, и дать по десятку выстрелов на ствол, с корректировщиком на том самом холме, откуда рекогносцировку вели...
Не, работа по подготовке текста была огромная проделана!
Помимо "больших моментов - куча всего "по мелочи": убрали эпизод с пробитием башни букварёвого Pz-3 во время ночного боя на базе хорватов (сохранили сомнительную детонацию снарядов недодоры от одного попадания ТР7), убрали ненужную сцену с пленными хорватами после этого боя; добавили момент с проблемами боепитания отечественных танков; судьбу дочек лесника переделали ну и многое, многое ещё.
И ещё - пойду вечерком исходники лопатить, но, по-моему, сцену попадания в плен переделали сильно. Вроде как в первоначальном варианте на Большую Землю все шесть оставшихся отправлялись вместе, никого экипаж "тридцатьчетвёрки" не ждал в лесах - или я просто подзабыл за давностью лет?
И ещё один момент в бумаге.
Чувствуется влияние Уксуса - в написании "на фиг". Сколько с ним спорил - бесполезно. Почему-то "налево" и "направо" пишет слитно, а это направление - раздельно. Как будто постоянно какой-то конкретный "фиг" имеется в виду
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Отзывы по книге "Третий фронт. Партизаны из будущего"