А вот интересно, почему Воронов до сих пор подполковник? Разве когда ГСС давали в звании не повышали? Я могу и ошибаться, но мне так почему-то кажется...
Затянувшийся полет. Книга вторая
Сообщений 611 страница 620 из 908
Поделиться61228-10-2011 15:57:54
А вот интересно, почему Воронов до сих пор подполковник? Разве когда ГСС давали в звании не повышали? Я могу и ошибаться, но мне так почему-то кажется...
Ошибаетесь, в советской наградной системе повышение в воинском звание, было исключительно при награждении орденом Славы
Поделиться61328-10-2011 16:51:42
исключительно при награждении орденом Славы
Награжденные орденами Славы всех трех степеней удостаиваются права на присвоение воинского звания:
рядовые, ефрейторы и сержанты - старшины;
имеющие звания старшины - младшего лейтенанта;
младшие лейтенанты в авиации - лейтенанта.
Орден Славы носится на левой стороне груди и при наличии других орденов СССР располагается после ордена “Знак Почета” в порядке старшинства степеней [2].
Обратите внимание на выдержку из "Статута ордена Славы" .
Награждённый удостаивается права на новое звание, но ни как не присвоение автоматом.
Если непосредственный командир не напишет аттестацию и она не пройдёт соответствующие инстанции, то и звание не получить.
Отредактировано Valeri (28-10-2011 16:59:33)
Поделиться61428-10-2011 17:02:26
Не первый случай...
Они там буквально один в один сцены и диалоги злостно с плагиатили...
Поделиться61528-10-2011 17:18:41
Боюсь, англичанам, в свете их собственных проблем, на нас наплевать! Они наш план одобрили и обещали содействовать в обороне и снабжении, но не очень-то верится. Поэтому я бы хотел попросить вас, как представителя командования советской авиацией, оказывать нам поддержку с воздуха безотносительно к позиции британцев! Лучше всего наладить прямую связь с нашим военным руководством, чтобы мы могли вовремя передавать запросы о помощи.- Я сделаю все возможное! Советское правительство не оставит вас без поддержки!
Ой, таки быть израильскому флагу не белым, а красным!
Они там буквально один в один сцены и диалоги злостно с плагиатили
А вот Планету бурь они даже переснимать не стали, а тупо перемонтировали и поменяли звукоряд. Прчём два раза. Первый фильм - "Путешествие на доисторическую планету". Вышел в прокат США в 1965 году. Второй - фильм 1968-го года "Путешествие на планету доисторических женщин". Особо повеселило, когда узнал в титрах, что Георгий Жженов оказывается на самом деле не то Курт Боден, не то Мюррей Герард в зависимости от версии
Но это уже несколько офтоп.
Отредактировано Artemidy (28-10-2011 17:25:44)
Поделиться61628-10-2011 21:48:50
Выяснилось, что этот план, разработанный командованием еврейских отрядов самообороны "Хагана" уже давно, как раз на такой случай, предусматривал эвакуацию всего четырехсоттысячного населения иешува на территорию вокруг горы Кармель, расположенной в юго-восточной оконечности Хайфы и далее на восток. Это и так труднодоступное место было дополнительно укреплено, превратившись в настоящую крепость.
А у безумного ефрейтора от таких известий случайно остатки крыши не снесет? Он вполне может ради такой цели снять лучшие дивизии с восточного фронта, и станет битва у горы Кармель величайшим сражением ВМВ.
Поделиться61729-10-2011 18:23:30
Barr
было-бы логичным создать корпус "еврейски" экспедиционный и направить против Ромеля.
Поделиться61829-10-2011 19:54:32
было-бы логичным создать корпус "еврейски" экспедиционный и направить против Ромеля.
Откуда, и из кого?
Кстати, приближение немцев к Палестине, автоматом должно означать кирдык Муфтию... В смысле, он вроде был про-немецким, и бриты такого оставлять не станут. Другое дело, что постараются свалить на кого-нибудь другого (тех-же евреев)...
Поделиться61929-10-2011 20:15:26
Откуда, и из кого?
Да не вопрос. Сумели же сформировать аж три польских армии.
Так и еврейскую сформируют. Был бы приказ.
Поделиться62029-10-2011 20:25:23
Да не вопрос. Сумели же сформировать аж три польских армии.Так и еврейскую сформируют. Был бы приказ.
Тем более, что как я понимаю, такого как в реале уничтожения евреев у нас здесь не случилось. У Лернера хорошо описано подобный процесс. Где не хватит спецов-евреев, добавят русских-украинцев, ещё и легендами нового Израиля успеют стать.