Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Зверятам о ребятах, или сказки старого вервольфа...

Зверятам о ребятах, или сказки старого вервольфа...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Старые мои короткие рассказики.  Публикуется впервые. (Ну или почти впервые, в моём жж может было)

+1

2

Армагеддец, или военная политика Дьявола.
Ну, что, дьявол, пора. Пора устраивать Армагеддон.
Боже, а может не надо? С этими словами Дьявол явился перед божьи очи. Вроде не плохо же живем, вроде устоялось все…
Нет,  хватит. Ну начали. С этими словами Бог дал команду начинать. И началось. Взревели трубы ангельские. Восстали мертвые с начала времен. Немногочисленные праведники растерянно озирались… А кругом  раздавались крики сержантов, центурионов и фельдфебелей… Вокруг строились, строились. Строились… Центурии, полки батальоны… Разного рода крылатая нечисть не носилась как попало, а  стройными рядами, тщательно выдерживая скорость и высоту… Дьявол смотрел сказал глядя на это с горькой усмешкой, говорил же, давай жить мирно… Боже, ты отвел мне роль мучителя, ты следил, чтобы я не мог победить. И я не могу. Но вот они… Я должен был мучить грешников. А какой вояка свят?  Нет, ну десяток – другой и наберется. Остальные ко мне, в ад, на мучения. И ты за этим следил, боже. Они и мучились. Они выносили адские нагрузки, и дьявольские тренировки.  Теперь это лучшие вояки, которые когда либо были и будут. Они не бояться ни меня ни тебя, Боже, ибо уже прошли адские муки. Их ведут командиры не знавшие поражений. И они мечтают воздать нам, Боже. Теперь их не остановить не мне ни тебе. 
- Но почему они будут сражаться за тебя? Как ты ими управляешь? Что ты им обещал?
- Я  ими не командую. Только одно могу им дать. Успокоение.

Отредактировано Dog (10-04-2011 00:10:31)

+3

3

Красная шапочка, как оно было на самом деле.
Жил да был Серый  Волк. Был он большой, серый и зубастый. А ещё часто  голодный.  И поэтому его все боялись.  Шла как -  то раз Красная шапочка по лесу, и встретила этого Серого Волка. Серый Волк был страшно голодный. И хотел сначала  съесть девочку.  Но у него был хороший нос, и он унюхал вкусные пирожки. А ещё волк был умный, и он сообразил, что если он съест девочку, то пирожки больше носить не будут.… Поэтому он забрал у Красной шапочки  пирожки, а саму её не тронул…Красная шапочка отдала пирожки, потому как боялась волка, такого зубастого и голодного. Съел  волк пирожки, и перестал быть голодным. И пошел за Шапочкой, посмотреть, куда она идет, может там еще, что вкусное есть.… Так и пришли  они к бабушке. Бабушка в доме жила. Очень волк жилья боялся и духу человеческого, но больно уж пахло вкусно. Пришли к бабушке, а она как раз готовила. Увидела страшного волка, испугалась, и подумала, что он её съест. А волк принюхался и учуял, что - то, что бабушка готовит, вкуснее самой бабушки. Это был умный волк, и он подумал, а если он съест бабушку, то кто будет вкусно готовить? И кому Красная шапочка будет носить пирожки, которые он у неё отбирает?  Поэтому волк не стал, есть бабушку, а съел только весь суп, всё мясо из картошки и компот вылакал.…  Наелся волк, наконец, то.… И лег спать прямо  под крыльцо, там тихо, уютно… Прям нора…  Спит, переваривает… Сны ему сытые сняться.…   А  пока волк спал, приехали  в лес охотники. С ружьями, флажками на веревках.… Ну и выпить закусить, конечно,  привезли.… Как же без этого на охоте? Свежий воздух он аппетит нагуливает. Ну а когда продрогнешь – замерзнешь, для согреву то и выпить можно.… Стали охотники охотиться.  На волка. Охотятся, охотятся, весь лес уже обыскали, а волка то и нет.  Стали тогда  следы искать.  Нашли.… По следу прошли, и стали оклад ставить. Большой   оклад поставили. Волк точно в нем окажется.  Ну а после трудов и поужинать выпить не грех. Выпили, поужинали… Ещё выпили… Хорошо стало… Вот только мало. Решили ещё взять. А где в лесу взять то можно? Пошли искать местных жителей. Так на бабушкин домик  то и набрели. И говорят, не продашь ли нам, добрая старушка, бутылку, а то выпить хочется, а мало…  Продала им бабушка бутылку, чего не помочь людям добрым? Охотники не стали далеко ходить, тут же расположились, и продолжили пикник. И мало опять показалось. Охотников  то  много… Всё  здоровые… А денег мало с собой. Говорят, дай в долг, добрая старушка, завтра расплатимся, привезем деньги то. А бабушка испугалась, что завтра просто уйдут охотники и за самогон не заплатят, и говорит, в залог оставьте ружья. И оставили охотники ружья в залог. Не все правда. Только два.  Крепок самогон, хорош…  Сидят, пьют… А тут мимо Красная шапочка идет… Молодая красивая… Хотели охотники к себе её пригласить, встали, приглашать… А сами то и лыка не вяжут и на ногах нетвердо стоят… Испугалась Красная шапочка и бегом обратно побежала.  А несколько охотников за ней. Хотят сказать девочке, что они просто приглашают посидеть, поговорить…  А язык то не ворочаеться… Добежала Красная шапочка до домика, а бабушка то уже двери – ставни на ночь закрыла…  Стукнула Красная шапочка несколько раз в дверь,  пока старушка встанет, видит, охотники подбегают, страшные, да с перепугу под крыльцо и сиганула… А там волк спал, сытые сны видел. И тут на него Красная шапочка сверху  свалилась. Волк спросонья испугался, из под крыльца бежать, а на выходе  чьи то ноги стоят.  Волк за ляжку  цоп, и в кусты, бежать… Бежит, и выбегает прямо на стоянку, где остальные охотники были… Они за ружья (в залог то не все оставили) но не успели. Волк был умный и сообразил, что надо прятаться. Тем временем укушенный тоже до стоянки побежал. Прибегает, и говорит, что волка видел. Тут же  пошли охотники по следу свежему…  Бежит волк, а за ним охотники, палят, галдят… Испугался волк, так ведь и застрелить могут ненароком… И решил опять под крыльцо спрятаться. Подбегает к домику, а там как раз бабушка дверь открыла, Красной шапочке. Волк в дверь,  и под перину забился, подушками прикрылся.  А за ним  толпой охотники с ружьями на  конце опушки показались… Бегут, галдят стреляют… И пальцами в сторону домика показывают. Кричат, «держи, не уйдет…»  Испугались  бабушка и Красная шапочка, что это бегут их убивать грабить, насиловать, двери заперли на щеколду и колом приперли. А охотники по следу идут, и след прямо в домик ведет.  Стали охотники в дверь за волком ломиться.  А волк сидит под подушками,  и не шевелиться… А охотники разгорячённые, решили, что волк внутри всех сьел.  И решили, что дверь то надо выбить. Начали ломать.  Дверь то старинная дубовая, крепкая. Принесли топор, рубят. А бабушка с Красной шапочкой, решили, что конец им настал. Но бабушка то не даром  Ворошиловским стрелком была. Принесли из чулана ружья, что у охотников взяли,  положили стол  поперек комнаты и стали ждать. Охотники же разделились, стали и ставню отдирать. Отодрали, дверь сломали, и во внутрь пошли. Ну бабушка с внучкой залп и дали.  12 калибр почти в упор – дело не шуточное. Того, кто в проеме стоял, так и вынесло с крыльца.  Охотники опешили от такого, и во внутрь стрельнули… У бабушки рука  верная, глаз меткий, хоть и старушка.  Кого поранила, кого насмерть  постреляла… Дверь  кое как на место приставили, и спать решили лечь. Тут то и волка нашли.  Посмотрели друг на друга,  всем страшно вроде опять стало.  И шевельнуться то страшно, а вдруг кинется, вдруг стрельнёт… Так прошла минута, вторая…  И тут говорит Красная шапочка, которая тоже была умной девочкой:  Хватит. Вы стойте так истуканами, а я спать ложусь.  Тут то все и увидели, что бояться друг друга то и нечего.  И спать легли… Завтра будет новый день, разборки с милицией, ремонт, другие проблемы и неприятности, но это уже другая история…

+4

4

Сон в зимнюю ночь.

Кровавая пелена упала на глаза... Хотелось бежать хватать, рвать...  А вкрадчивый голос в трубке продолжал: "Ведите себя благоразумно и ничего не случиться... Деньги оставите в пакете на..." 
Адрес, есть адрес... Площадь... Хорошо. Они осторожны, но это им не поможет.  В трубку: "Мне нужны сутки, чтобы собрать деньги"
Сутки..
Кухня.  Запах химикатов с трудом уползает в вытяжку. Готово. Придаем форму пачки денег, теперь взрыватель... Мощность  не ахти какая, но надеюсь хватит...
Площадь... Идущие по своим делам люди спешат. Им некогда смотреть по сторонам. Те кто пришел на свидание или просто гулять, смотрят на дома, на голубей... Мало кто обращает внимание на двух собак, лежащих под скамейками что вокруг площади. И уж совсем никто не видит горошин спрятанных в ухе микрофонов....
Есть! Пакет взят. Осторожные ... пакет взял подросток на коньках и поехал прочь. Умно, пеший не догонит. А вот если ты на четырех ногах... Девочки, следить! Не приближайтесь, так хорошо, где вы? А, вижу... Так восьмерка, госномер... Быстро ко мне! Быстрее, в машину! Едем. Запомнили? Отлично, в городе не уйдут.
Дачный массив  был  застроен в годы застоя, и представлял собой  значительную территорию, застроенную совковыми "фазендами", в это время  года пустынными, тихими...  Ага,  вот тут они съехали с дороги...Или кто другой с такими же колесами... Невдалеке раздался грохот несильного но в тишине далеко слышимого взрыва...
Едем... Быстрее... Только бы не застрять...
Ворота со звоном отлетели в сторону, домик кирпичный, дверь железная... Неплохо. УАЗ боднул стену, но не смог, и остановился, заглохнув. Наступила звенящая тишина.
"Дамы сзади!"
Рывком дверцу, вниз в сторону... Тишина. Нет, пытаются открыть дверь... Ага, в окно полез. Выстрел, перезарядка. Вперед, выстрел, ещё перезарядка,  в окно, кажется все?  Дамы, все?  Собаки пошли в стороны, из комнаты донесся вскрик и все смолкло. Молодцы, сами справились! Люк в подвал... Здесь! Открываю, осторожнее, фонарик, свет.
"Здравствуй, я пришел"
Гильзы собраны, домик подожжен, тела отдельно облиты бензином...  Жалко ботинки придется выбросить и  резину сменить...
Уютно урчал мотор,  в машине царило умиротворение и спокойствие, звонок будильника... Уфф, это всего лишь сон...

+2

5

Стих. Я вообще то стихи не сочиняю. Но ремонтируя как то "ниву" сочинилось вот.
Ой, да как бы встретились  мне добры молодцы,
добры молодцы, да конструкторы,
те, что на  заводе волжском
Ниву  так отмодернизировали...
Встретил, б их на лесной тропе,
на лесной тропе, да на узенькой...
Рассказал бы им про понятия, им как ведомо неизвестные.
Про понятия очень важные,
только жалко что позабытые,
и узнали бы те конструкторы что такое есть собираемость,
И узнали бы те конструкторы про ремонтопригодность хорошую.
Узнавли бы это конструкторы очень долго  и очень мучительно...
Вот такие мысли злодейские,
приходят в голову Догову,
когда под машиной, вполприсяда,
головою раздатку придержвал он
промежуточный вал заменяючи.

+3

6

Канис-сапиенс, или псы войны
-Интересно, а душа у него есть?
-Какая душа, он животное... К тому же дохлое... Надо бы в анатомичку, дотащить, он тяжелый гад...
-Завтра оттащим.
-Да не возись ты с этими замками, кому нужна мертвая псина...
Хлопок двери и шаги стихли. Они долго удалялись, затихая вдали и наконец смолкли... Тихо... Наконец решаюсь открыть глаза и пошевелиться. Вижу. Голова гудит, но вроде соображает. Лапы на месте, уши? Уши целы. На лбу рана, но неглубокая. Повезло, пуля попав точно в лоб отрикошетила,  содрала кожу, залив все вокруг кровью оглушила и бросила на пол.  Ликование наполнило меня. Жив! Я - жив. Правда голова до сих пор гудит... Ладно ерунда. Встал и попробовал пройтись...  Резко повело в бок. Голова закружилась сильнее. Пришлось сесть. А надо идти. Куда? Главное - отсюда.  Не для того мне жизнь и разум, чтобы их так потерять. Только бы не закрыли дверь! Чудо, дверь оказалась открыта. Я даже испытал мимолетное чувство благодарности к тем двоим в форме. Хотя пуля одного из них чуть не оборвала мне жизнь.  Зато даровала свободу. Осторожно, широко расставляя лапы, крадусь по двору, Далеко обхожу вольеры, где родился и жил всё это время...  На миг нахлынули воспоминания...  Самого рождения естественно я не помнил... Детство, теплый бок матери... Постепенно, с ростом, пришло понимание, своего отличия ото всех. Я оказался умнее. Люди ждали этого, они знали, что я особенный. Инструктор, занимался со мною отдельно, скоро я заметил, что мои занятия отличаются от того, что делают остальные. Нет, конечно я как и все носил «апорт», прыгал по полосе препятствий, и драл смешного тряпочного человека.  Но после этого, когда все шли в вольер, меня вели в комнаты, где давали странные, иногда нелепые задания.  Просили рассортировать предметы, или найти в куче то, что нарисовано на картинке... Учили языку... Я не могу говорить  на ихнем, человеческом языке. Но понимать то я научился! Постепенно я даже научился читать! Хотя наверное этому меня учить не хотели. Когда инструктор понял это, он помрачнел, и в этот день мы больше не занимались. Меня отвели в вольер, и больше на занятия не  выводили. Несколько дней, приходили люди в белых халатах, близко не подходя они смотрели, тыкали пальцами, и говорили много непонятных слов.  Что такое «феномен», «лоботомия», «вживление электродов» я так и не понял. Понял только, что это смерть. А может и хуже смерти. Не для того я осознал себя, чтобы так кончить. Но решетка железная, пол бетонный. Шансов нет.  Шанс появился, когда на следующий день меня повели.  Сказали, «рядом», и повели.  Мимо ворот. Мимо открытых ворот. Там я никогда не был, но самое время там побывать. Удивленный крик человека вслед... За воротами... Широкий двор и стена. Стена и закрытые ворота...  Должен быть выход! Мечусь по двору, а за мной уже бегут люди, огрызаюсь,  вот, наконец дверь, бросаюсь туда сбив кого-то  с ног... Вот она свобода! На дороге ещё один человек, не страшно, один, у него пистолет! Пистолет? Не успеет! Прыжок!  Очевидно не успел...  Иначе не очнулся бы у ног этих двоих, в форме... Ладно, хватит, вечер воспоминаний окончен! Встаю и серой тенью проскальзываю под проволокой, мимо часовых, черт, вспахано! Ну и черт с ним. В два прыжка преодолеваю  освещенное пространство. Тихо. Все! Не расслабляться, скоро утро, тело не найдут... Наверное постараются  исправить свою оплошность... На мгновение захотелось назад, в вольер, к миске... К миске, я сегодня ничего не ел! Но я умный, я знаю, что меня там ждет. Поэтому вперед. Вперед! Куда? За мной остается пахучий след, завтра все мои товарищи по нему пойдут. Сам знаю, что не уйду. Путать бесполезно, там такие есть следопыты!  Свернуть к реке? Наверное. Тем временем светало. Село возникло на повороте дороги. Два человека на обочине, подъехавший автобус... Автобус! Пристроившись к людям шмыгаю на заднюю площадку, с трудом  пробую залезть под сидение... Черт не лезу. Заметили. «Граждане, чья собака? Купите билет!» раздается голос над головой. Сажусь, смотрю стараясь придать себе умильно - дурашливое выражение, виляя хвостом...
-Да это волк!
-Да ну...
-Ага, как же, волк, сам сел...
-Из цирка сбежал...
-Да собака это, вы что не видите...
Старательно пряча клыки пытаюсь изобразить улыбку, виляю хвостом изо всех сил... Только бы не высадили... Только бы не высадили...
-Да ладно, пусть волк едет...
-Жалко что ли...
Уфф, вроде едем.  Забиваюсь между задними креслами.  Под урчание двигателя хорошо дремиться... Входили и выходили пассажиры, и про меня кажется забыли. А многие и не знали. Ещё остановка. Пшикнув открылась дверь. Опасность! Запах оружия, форма! Тело напряглось, сжалось, приготовился к прыжку... Наверно последнему... Голова в фуражке просунувшись в дверь спросила, «Все нормально,  никого не замечали?» 
-Все хорошо, командир, а кого ловим то?
-Да так, сбежал один...
-Зек что ль?
-Ага, езжайте...
Хлопнула дверь, автобус поехал дальше... Я  бессильно распластался на полу... Кажется ушел...

С тех пор прошло полтора года... Многое было, и жизнь в стае городских бродяг, и скитание в одиночку...  Лесные волки меня не приняли, да и жизнь в лесу... Не очень... Конечно, хорошо, свобода... Но уходить от вертолета... Пардоньте...  Но все это позади. Нашел я себе человека,  он горд что у него такая умная и большая собака... Ну и хорошо...  И главное, главное, что кажется, мне в это не вериться, но кажется, мои умственные способности пеередаються  по наследству...

+5

7

Сказочка про джинна.
Жил да был мальчик. И нашел он как - то раз бутылку с джином. Нет, не с тем, который пьют, а с волшебным, наподобие старика Хоттабыча.  И говорит джинн, что выполнит три желания мальчика.  Любые.  Это  был умный мальчик, поэтому задумался он серьёзно. Ведь глупо, например, иметь много денег, но не иметь здоровья.… Или иметь здоровье, когда тебя  все не любят.… Или.… А может, пожелать, что для всех вокруг? Всеобщего счастья, например? Мальчик был умный, и понимал, что сразу не получиться, наверное. И придумал. Пожелал  мальчик  стать всемогущим. Не как джин, привязанный к бутылке, а совершенно  всемогущим, и ничем и никем не ограниченным. Чтобы мог  свою волю иметь и сам себе  всё выполнять.…  Засмеялся джинн, и сказал, «Да будет так»… И стало так. Стал мальчик всемогущим. Мог и по воде ходить, и по воздуху  летать… И «Титаник» смотрел, и на Солнце побывал.… Хотя зачем там бывать, когда итак знаешь что там твориться. Мальчик был не только умный, но и добрый, воспитанный и решил добрые дела делать. Просто так, для всех.… Делал.… Лечил, помогал, вселял уверенность, придавал сил.… Даже из мертвых  воскрешал иногда. Год, второй, третий… Скукотища.… Решил для развлечения зло сотворить.  Творил.… Мучил, унижал, издевался… Китайские пытки, тайские… казни и война…  Тошнотворно и надоело. Посмотрел мальчик на планету, и сделал  все, как было… Скучно.… Решил, было умереть, но мертвым то ещё скучнее.…  Посмотрел  вокруг себя  мальчик, взял бутылку из - под пива залез туда, и пробкой заткнул. Ибо нефиг.

+1

8

Превосходно!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Зверятам о ребятах, или сказки старого вервольфа...