В Японии кстати, возраст согласия с 13 лет. И можно не только на раскривушке прыгать, но и жениться\замуж выходить без проблем.
Бедный ВикСин, не уйти ему от Мисато.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)
В Японии кстати, возраст согласия с 13 лет. И можно не только на раскривушке прыгать, но и жениться\замуж выходить без проблем.
Бедный ВикСин, не уйти ему от Мисато.
возраст согласия с 13 лет
Это немножечко не то. Я речь не о брачном возрасте вёл, а именно о возможности установления официального совершеннолетия/дееспособности. На юридическом жаргоне это называется эмансипацией граждан.
Вторым исключением из общего правила о возникновении дееспособности в полном объеме с наступлением совершеннолетия является предусмотренная ст. 27 Гражданского Кодекса РФ - эмансипация.
Немножко ошибся, правда - эмансипация только с 16 лет в РФ.
1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда.
http://www.gk-rf.ru/statia27
С 14-ти только через брак (в случае развода дееспособность сохраняется).
А так ВикСин работает по контракту, ведёт самостоятельное хозяйство...
-----
Картинка.
Вечер, в гостиной сидят Мисато и ВикСин, телек смотрят. Заходит Аска.
- Так, вообще-то уже поздно, детям спать пора.
- Это ещё посмотреть надо, кто тут дети!
- Давай-давай, иди, укладывайся. Дай взрослым людям отдохнуть.
- И не смей подглядывать!
Пока стремительно покрасневшая Аска пытается вдохнуть - хоровой хохот с дивана.
будет как в сказке
- Ой, что-то плохо я слышу, видимо, на полигоне оглушило. Сядь-ка поближе на диванчик и скажи ещё раз, в ушко...
Отдыхаю. Читаю отложенные несколько назад электронные книги.
Густав Хэсфорд "Старики" - книга об американских морпехах во времена Вьетнамской войны. Под её влиянием, насколько знаю, написаны крайне любимые мною книги "Ностальгия" и "Ангел-Хранитель 320" Игоря Поля. Совершенно жуткая вещь про солдат, войну и как эта война их сводит с ума. Атмосфера всеобщего безумия и безысходности передана просто отлично.
Валентин Смирнов "Тревожный месяц Вересень". Читаю по рекомендации slava-scr, много думаю. Книга просто замечательная. И сравнивать мои тексты с этой книгой просто нереально - мне до такого расти и расти, да и не факт, что вырасту когда-нибудь.
beria
Пожалуйста, заполните полностью профиль. Иначе - бан.
Это ваш личный субъектив.
Возможно... Но там описания всего на порядок выше, да и характеры более выпуклы...
Единственное, что не нравится, так это пара Синдзи-Аска
А вот я всегда именно это паре почему-то симпатизировал...
Так?
3. Требования при регистрации
3.1. После регистрации от пользователя требуется обязательно заполнить в своем профиле все несущие информационную нагрузку поля: местонахождение (город, страна), дату рождения, пол, ваше имя в реальной жизни.
3.4. Запрещено использовать аватары содержащие нецензурные изображения, портреты политиков или политические лозунги, фотографии известных личностей, или копирующие аватары постоянных участников форума.
beria
А возраст?
Спасибо.
Да, с цундере интересно общаться, но представить такую психопатку в семейной жизни - лучше сразу в монахи.
Ну, тут вообще-то сразу же надо скидку делать на то, что в таком возрасте подобные цундере - это в порядке вещей. Переходный возраст, гормоны, личные закидоны вкупе с потребностью в самоутверждении таких вот вредин и порождают. Как говорится, перебесится.
Да, с цундере интересно общаться, но представить такую психопатку в семейной жизни - лучше сразу в монахи.
Тут есть две стороны:
Одна: цундуры не держат претензии в себе и сразу говорят, что и как. Это спасает от "хождения в потёмках": тихони просто копят обиды, а потом или ломаются, или хлопают дверью.
Другая: цундура может (и часто) не контролировать своё поведение вообще, не рефлексировать насчёт своего поведения и идти на поводу желаний своей левой пятки или "нижних полушарий мозга", то есть быть тупой взбалмошной дурой.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)