Горец
Предупреждение за нарушение п.6.1 Правил Форума и настоятельная рекомендация почитать книги по биологии, в части касающейся вирусов. Особое внимание обратите на слова "инкубационный период" и "боевой носитель" Рекомендую "Газогенератор" А.А.Ломачинского.
Всем: Тема закрыта, казнь будет, когда приду со службы.
Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)
Сообщений 151 страница 160 из 605
Поделиться15120-06-2011 00:04:30
Поделиться15223-06-2011 06:56:03
С Виктором ситуация немного другая. Он ворвался в душу Аянами как ураган. Он снес все препятствия, разрушил преграды, словно таран снес крепостные врата ее души.
Скорее, как стрела с ядом. Один укол - пробить броню (разговор о том, что должэен уметь пилот Евангелиона), и затем - медленное, но безостановочное действие яда, который накапливается в организме (тренировки, обеды, объяснения, игры). ВикСин работает с Рей аккуратно и медленно, и при этом чихает на ее странности вроде происхождения. И Рей чувствует, что Синдзи естественнен с ней. Хотя все остальные, даже Гендо, преодолевают себяпри общении с ней.
Это все - ИМХО.
Поделиться15323-06-2011 11:08:37
Лично мне не кажется хорошей идеей отнимать у Рей ее основное свойство, а именно ее нечеловеческое происхождение.
Блин, а я разве у неё это собираюсь отнимать? Я же сказал, что она НЕОБЫЧНЫЙ человек. Но всё-таки человек, а не жуткий изврат евгеники по скрещиванию человека и НЁХ.
П.С. Тему открыл по случаю благостного настроения из-за "выхода в финал" по защите диплома. Но могу точно так же и закрыть, если опять пойдёт неуправляемый поток флуда. Ибо.
Поделиться15423-06-2011 11:38:24
Блин, а я разве у неё это собираюсь отнимать? Я же сказал, что она НЕОБЫЧНЫЙ человек. Но всё-таки человек, а не жуткий изврат евгеники по скрещиванию человека и НЁХ.
Для Гендо Рэй не просто вещь, для него Первое дитя - нечто (инструмент, ступень) жизненно важное и необходимое для достижения цели. И, что интересно, не одной. Но, вот только каких?...
Возвращение Юй?
Отработка навыков и технологий пилотирования Евангелионов?
Наличие постоянного кадрового резерва пилотов?
Гендо по своему обожает Рэй. И по своему сторонится Рэй. Как обожают и сторонятся того, кто одним своим видом напоминает о самом дорогом человеке (Юй) и вызывает боль воспоминанием о его (её) утрате.
Гендо боится привязаться к Рэй и не желает, что бы она по настоящему привязалась к нему - в этом случае он уже не сможет пересилить себя и заставить её выполнить то, для чего Рэй создавали.
Потеря Юй, отдаление Синдзи (либо как напоминание об утрате либо в силу страха потерять и его) - всё заставляет его держать и Рэй на расстоянии: "От тех кого ты любишь, надо держаться как можно дальше".
Слабые места Гендо - Рэй и Синдзи. И Гендо это прекрасно понимает. Он привык быть непрошибаемым, поэтому даже необходимость называть Синдзи сыном ему даётся с трудом. Чего уж тогда ему будет стоить назвать Рэй дочкой?
Он даже простое проявление отцовских чувств будет воспринимать как своё поражение, как утрату "бронестойкости". Гендо Икари не мыслит себя как руководителя НЕРВ и одновременно как доброго любящего отца для сына и дочки, которая по сути своей - сестра его любимой женщины. Он не приемлет этих вещей одновременно.
Отредактировано slava-scr (23-06-2011 13:26:10)
Поделиться15523-06-2011 12:15:11
Но все же надеюсь клон мамы Синдзи?
Ну, в принципе, да...
Короче говоря перефразируя получаем фразу - "Гендо - подонок". Что и требовалось доказать.
Не знаю, как в оригинале, но здесь я бы не сказал, что Гендо - это зло. Он человек... сложный. Жёсткий, жестокий, но в первую очередь к самому себе. По сути, он превратил самого себя в безупречный механизм под названием Командующий НЕРВ, чтобы максимально эффективно выполнить возложенную на него задачу.
Поделиться15623-06-2011 12:44:29
Вы собираетесь из чего-то идеально вписывающегося в картину противостояния с Ангелами сделать обыную жертву эксперимента
В ходе обдумывания концепции произведения лично я пришёл к выводу, что если бы Рей действительно была столь важна и необходима для Гендо, то ему ни при каких обстоятельствах не стоило бы рисковать. Не нужно было бы делать Рей пилотом Евы, позволять жить ей практически вне присмотра, а не в наглухо изолированном помещении в недрах штаб-квартиры. И конечно же всячески избегать вероятности её попадание под чьё-либо воздействие и влияние кроме самого Гендо.
Так что свою концепцию я значительно упростил, начисто выкинув из неё саму мотивацию всех действий Гендо, как человека стремящегося к проведению Третьего Удара. Здесь его цели абсолютно другие.
Может все же стоит дать расшифровку, что в вашем представлении Рей Аянами, чтобы спор был предметен?
Рей - это результат программы создания идеальных пилотов Евангелионов. Именно поэтому в ход и пошёл генетический материал Юй, когда-то пилотировавшей Еву-01. Но на этом всё дело не кончается - при её создании также были применены некоторые технологии, имеющие под собой так сказать ангельскую природу. Не довольно странное, на мой взгляд, скрещивание генов дабы получить получеловека-полуангела, а создание практически Хомо Супер - человека с некоторыми ангельскими возможностями. Именно это и позволило в некоторой степени продвинуться в деле "записи" души, а также облегчило саму процедуру клонирования. Иными словами это не просто проект создания сверхчеловека, но ещё и проект создания бессмертного сверхчеловека.
Это всё, что я пока что могу сказать. Да и так уже говорю слишком много.
Поделиться15723-06-2011 13:31:06
Так и представляется картина - ВикСин и Габри кладут рядом на стол руки, режут продольно от запястья, и смотрят у кого быстрее заживет))
Скорее:
ВикСин, Рэй и Габри кладут рядом на стол руки, режут продольно от запястья, и смотрят у кого быстрее заживет. А поодаль стоят Рицко, Мисато, Майя и Аска и на всё это смотрят. Первая с восхищением, остальные с ужасом. И тихое бормотание Лэнгли:
- Ну почему я так не могу?!
Габриэлла - действительно вариант Хомо-Супер. Только, те, кто над ней работал пошли другим путём, но цель-то одна.
А кто кого уделает?... Особенно после достижения 30-го уровня, обретения всех читов и навыков ....
Рэй с активированными ангельскими генами...
ВикСин с приобретёнными сверх-читами...
Габри с привитым генетическим апгрейдом...
Скорость Габриэллы легко будет компенсирована силой АТ-поля пилотов...
Отредактировано slava-scr (24-06-2011 02:33:29)
Поделиться15823-06-2011 15:11:40
А Габриэлла, значит - вариант хомо супер от конкурентов/совсем другого проекта? Не обнаружится ли у нее, с ее-то прожорливостью, еще и бешеная регенерация?
Чем-то эти две программы схожи, но вообще-то достаточно существенно различаются.
Рей - хомо супер в варианте идеальный пилот/человек.
Габри - хомо супер варианта "убийца-штурмовик". Т.е. в данном случае некоторые... эээ... моменты принесены в жертву большей эффективности. Если при создании Рей ей была выдана фора в виде ангельских технологий, то Габриэлла же создавалась чисто на ресурсах одной лишь только человеческой природы. Которой на всё, естественно, не хватило.
Не обнаружится ли у нее, с ее-то прожорливостью, еще и бешеная регенерация?
Вполне.
А вот это я считаю самым большим и единственным ключевым расхождением с оригинальным миром и концепцией, и что полностью меняет картину мира книги, как я сам её представлял.
Да, это действительно одно из главных расхождений с оригиналом крайне сильно меняющее практически всё.
Поделиться15923-06-2011 16:54:53
И тихое бормотание Лэнгли:
- Ну почему я так не могу?!
Так у Вика регенерация - опция не врожденная, а благоприобретенная в процессе пилотирования, и Аска такие полезные в хозяйстве качества тоже наверняка получит. А у Рэй вообще интересно будет, от сложения врожденных и приобретенных свойств многообещающие результаты могут быть.
Поделиться16023-06-2011 17:46:57
Надеюсь нет. И так излишне понтуется.
Когда она эти абилки получит, ей будет уже не до понтов...