Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Сообщений 201 страница 210 из 605

201

Сергей Олегович написал(а):
Н.Кута написал(а):

В самом деле, кто?

Sapienti sat, что означает "разумному достаточно". В тексте есть намёки...

Scheisse! Где конкретно или хотя бы в какой книге?
*Ушел перечитывать серию в 4 раз.

P.S. Как литературно или жаргонно перевести Engelhuren? Чтобы на русском нормально звучал перевод

Отредактировано Togami (26-06-2011 19:50:55)

0

202

beria написал(а):

Я же писал, что привожу реальное развитие ситуации, а не авторский замысел.

Это не реальное развитие ситуации, а всего лишь ваше мнение У других людей мнение совершенно другое. У автора-своё. А давить и что-то требовать здесь как бы не принято, да ещё и в столь категоричной форме.

0

203

chameleon написал(а):

ТАМ есть такой перевод  На следующей строчке, что ли.

Нашел. Прямо ОЧЕНЬ литературно "ангельские женщины лёгкого поведения" XD

Сергей Олегович так где эти намеки можно найти?
З.Ы. А есть ли тут обычная флудилка, чтобы мы не разводили в обсуждении такого, как вы сейчас удалили?

Отредактировано Togami (26-06-2011 20:12:22)

0

204

beria написал(а):

С точки человеческой психологии и гипотетического воспитания Виктора прав я,

И опять же, я не стал бы так категорично утверждать на вашем месте. Другой человек может сказать то же самое. Я-вообще третье. Поэтому советую умерить свой пыл. Пока советую.
Если же хотите более подробного обьяснения, то пожалуйста:
Виктор Северов, как человек, воспитанный в современных, европейских культурных реалиях с гарантией в 100 процентов выберет вариант с одной - единственной девушкой по имени Аска. Вариант с Рей для него абсолютно неприемлем по причине, как он считает  кровного родства, вариант с Мисато-по причине несоответствия возрастов. Хотя, будь она его возраста-всё могло бы сложиться совершенно по-другому. Габриэлла проходит по категории "друг" и  "боевой товарищ", поэтому отношения с ней так же неприемлемы. Рицко- это территория "отца", Икари Гендо, а всё, говорящее об обратном - лишь сомнительные шутки взрослой тётки над юнцом.  Остальные даже не рассматриваются...

+1

205

beria ВикСину Мисато тонко намекнула, что даже Нерв не сможет разрешить ему содержать гарем. Придется ему просить Императора и премьера, чтобы разрешили в Японии гарем содержать, думаю ему они не откажут http://ojsteam.ru/forum/Smileys/smils1/ahahaa.png

Сергей Олегович полностью с вами согласен.
Может наконец ответите?

так где эти намеки можно найти?
А есть ли тут обычная флудилка, чтобы мы не разводили в обсуждении такого, как вы сейчас удалили?

Отредактировано Togami (26-06-2011 20:27:37)

0

206

Togami
Отвечу завтра, после консультации с автором, дабы нечаянно не заспойлерить.)))

0

207

Togami написал(а):

А есть ли тут обычная флудилка, чтобы мы не разводили в обсуждении такого, как вы сейчас удалили?

Есть. Вот здесь.

0

208

TogamiОтвечу завтра, после консультации с автором, дабы нечаянно не заспойлерить.)))

Блин я ж теперь спать нормально не смогу пока не узнаю. :)))

Есть. Вот здесь.

0

209

chameleon написал(а):

Эм... А как ещё можно перевести вполне себе ругательное выражение, которыми славится ВикСин? Менее литературно? Или уж, как говаривали в одном фильме "непереводимая игра слов"

Ну собственно да, дословно не звучит, так что непереводимая игра слов. Теперь Мисато будет определять глубину ругательства по спектральной окраске Аски :)))))))

+2

210

beria написал(а):

Точно. Наконец придумали от неё  пользу. Надо будет озаботить техотдел соответствующим проградуированным спектрометром и раздать его сотрудникам оперетивного отдела ))))) +1

Сначала по старинке, на лакмосавых бумажках разных оттенком. Потом совместят тепловизор со спектральным анализатором и составят таблицу градаций :)))
Опять куда то нас понесло :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)