вторую книгу еще не передали в печать?
Нет, пока что всё глухо.
Вроде-ж тираж первой хорошо разошелся:)
А это не показатель - у новичков первые книги обычно всегда хорошо расходятся. Но потом начинают смотреть на количество возвратов...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)
вторую книгу еще не передали в печать?
Нет, пока что всё глухо.
Вроде-ж тираж первой хорошо разошелся:)
А это не показатель - у новичков первые книги обычно всегда хорошо расходятся. Но потом начинают смотреть на количество возвратов...
Может хеншель?
Да, спасибо, просто по инерции написал, хотя держал в голове у себя картинку Hs. 129 с подвешенным рустзацем...
Угу, эт верно. Только вот всемогущий Интернет постоянно портит благостную картинку господам издателям
не знаю было или нет, но думаю будет не лишним в книге сделать ссылку/пояснение почему именно "хеншель". лично я не очень в самолётах второй мировой разбираюсь и в первый момент воспринял бы такое как опечатку.
А зачем? Книга ведь не о самолётах времён ВМВ...
Но на СИ, в принципе, могу и дать сноску. Для общего развития.
Оффтоп, но вот тут сидел я, редактировал текущую проду, и вдруг вспомнилось мне о паре недавно виденных снов. И решил я их записать и рассказать их, ибо это ни фига себе так глюки.
Предпоследний большой сон был занимателен и динамичен.
Сижу у себя дома, никого не трогаю. Тут стук в дверь, я открываю, а на пороге стоит какой-то мрачный в чёрном плаще и хмуро говорит: "Мы искали тебя". И тут я понимаю, что всё, трындец! Надо линять, иначе мне конец! Бью его под дых, добавляю коленом в лицо и как можно скорее делаю ноги. Разбегаюсь, прыгаю и перемахиваю через забор, пролетаю метро двадцать без проблем и мягко приземляюсь. А за мной с сопки уже несутся два боевых андроида, в серых распахнутых плащах. Я даю дёру, каким-то образом ускоряюсь до невозможного, обгоняя проезжающие мимо машины, и на какое-то время отрываюсь. Затем натыкаюсь на пару солдат в российской форме - типа, они какой-то кордон на дороге. Отхожу, незаметно подбираюсь к ним сзади и обоих вырубаю, но без особой жёсткости - свои же всё-таки. Переодеваюсь в камуфляж, подбираю "калаш" , нахожу какой-то пропуск и продолжаю путь. Затем какая-то лакуна в воспоминания, взрыв, и вот я уже очухиваюсь около здорового железнодорожного моста и бегу вместе с кучей наших солдат, на ходу в кого-то стреляя на том конце моста. Примерно на середине схлёстываемся в упор, и я понимаю, что наш противник - солдаты германского Бундесвера. Камуфляж флектарн, в руках штурмвинтовки G-36. Пробиваюсь через их порядки, и почему-то решаю, что в будущем с патронами к "калашу" будет туго и меняю его на немецкий автомат.
Следующий эпизод - я уже в каком-то старинном немецком городе, с узкими улочками и каменными домами с красночерепичными крышами. И за мной опять гонятся андроиды. Одного положил из автомата, расстреляв почти в упор, ещё двоих заманил в ловушку и подорвал МОНкой, а последнего как-то ухитрился сбросить в воду с моста.
Конец сна.
Самый же последний сон был откровенно безумен.
Какой-то крупный российский посёлок, малолюдный, постоянно весь в тумане. Машин нет, людей на улицах мало, в воздухе витает ощущение чего-то жуткого (привет, Сайлент Хилл!). И мы с каким-то напарником прибываем в этот город, чтобы расследовать смерть какого-то человека. Он от кого-то убегал, но его догнали и убили. Но на первый взгляд всё выглядело как обычное нападение стаи бродячих собак, но я точно знал, что здесь что-то не то. И да, в ходе вскрытия и после консультации с судмедэкспертом я понимаю - мужика убили не собаки, а... две свиньи!
Ну, и начинаем мы искать этих свиней-убийц... Заходим к одному мужику во двор, а у него там загон для свиней. Штук пять - обычные нормальные хавроньи, но вот одна... Я почему-то сразу понял, что она какая-то инфернальная. Здоровая, серая, с чёрными полосками а-ля тигр и смотрит на меня так недобро, слегка прищурив алые глазки. Мы с напарником и говорим мужику:
- Ваша свинья, возможно, является убийцей.
- Что вы! Мои свинки не такие! Они бы никого и ни за что не тронули!
И тут к большой свинье подходит маленький поросёнок, но такой же, блин, внешне и также крайне опасный и уголовный на вид. И тут большая свинья, видимо, просекает, что я её подозреваю в чём-то. Садится она, значит, на задние лапы, берёт поросёнка на руки и смотрит на меня такими невинными глазами, что прямо кот из Шрека... А это же, ужас, как выглядит!
И мужик ещё добавляет:
- Посмотрите, какой симпатичный поросёночек! Ну, разве не прелесть?
И берёт этого мелкого монстра на руки, а я смотрю - там просто жуть! У порося нет задницы, а вместо неё вторая пасть! И обе пасти у него от уха и до уха, и усажены огромными клыками, и я понимаю - вот они, свиньи-убийцы...
Встречаюсь взглядом с большой свиньёй и та мне прямо в мозг телепатирует, что да, мужика убили именно они. Потому как у него при себе был свёрток, а в этом свёртке был... маленький инопланетянин. И он был им очень нужен.
И тут я проснулся в состоянии глубочайшего охреневания.
И тут я проснулся в состоянии глубочайшего охреневания.
"...И вдруг Бермуды. Вот те раз, нельзя же так!" (с) В. Высоцкий.
Разве, что очень удивило желание Аски пахать с утра пораньше, да ещё в воскресение.
Одно слово - холерик... Она вообще здесь "жаворонок", а уж если ей чего взбредёт в голову...
Ах да, мне тут любопытно стало, что за пижаму носит Мисато?
Дык, это я как раз-таки сериал вспомнил - там у неё как раз пижама была...
Она вообще здесь "жаворонок"
Это пока полноценные тренировки не начнутся - уже через месяц она по выходным будет как сурок дрыхнуть.
А Аска насколько помню пользовалась ночнужкой)
Это в ребилде:) В оригинале предпочитала шортики и футболку:)
П.С. Немного мыслей вслух...
Очень радуют различного рода любители аниме, которые любят указывать у себя в месте жительства какой-нибудь японский город или хотя бы префектуру...
Что за ерунда?
Вот я, например, действительно родился и живу в пускай и бывшей, но зато вполне реальной японской префектуре Карафуто (Ю.Сахалин), постоянно живу в бывшем Хонто (Невельск), а учился в Тоёхаре (Южно-Сахалинск).
Такие мысли иногда меня забавляют:)))
Вот я, например, действительно родился и живу в пускай и бывшей, но зато вполне реальной японской префектуре Карафуто (Ю.Сахалин), постоянно живу в бывшем Хонто (Невельск), а учился в Тоёхаре (Южно-Сахалинск).
Такие мысли иногда меня забавляют:)))
Ленин хэйку банзай!!!
А вот интересно, а что сами японцы думают о "NGE:ЧЖ" - какие у них впечатления о "Евангелион: Чтобы выжить"? Наверняка ж один-два (знакомых с великим и могучим) читали?
Отредактировано slava-scr (04-07-2011 18:30:04)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)