Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Сообщений 271 страница 280 из 605

271

Сергей, номер в/ч,я думаю, потом озвучить будет все же полезно, в конце концов МО РФ хоть и большая, но деревня. Где-то у кого-то друзья или знакомые, друзья знакомых и т.д.
Вспомнилось проиведение Олега Дивова о его службе в армии.

Отредактировано Ivan70 (05-07-2011 14:24:44)

0

272

Ivan70 написал(а):

Сергей, номер в/ч,я думаю, потом озвучить будет все же полезно, в конце концов МО РФ хоть и большая, но деревня. Где-то у кого-то друзья или знакомые, друзья знакомых и т.д.Вспомнилось проиведение Олега Дивова о его службе в армии.

Да, как узнаю - сразу же сообщу на всякий случай.
А дивовское "оружие возмездия" - вещь действительно очень сильная...

0

273

slava-scr написал(а):

И кто на это способен?

Сам ВикСин при случае :)

Сергей Пивоваров написал(а):

О мужской и женской логике.

Сразу скажу — та и другая одинаково логична

Сегодня наткнулся на прекрасный образчик:
- Я с тобой об этом договорилась, только забыла тебе сказать...

Котозавр написал(а):

Оконченная вышка в тему - Сергей будет выделятся из контингента

Если ещё командование об изданной книге узнает... Ни одна стенгазета мимо не пройдёт, не говоря уж о прочей всякой писанине   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Wild Cat (05-07-2011 16:02:36)

+2

274

Wild Cat написал(а):

http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif    http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif   согласен.

Wild Cat написал(а):

Если ещё командование об изданной книге узнает... Ни одна стенгазета мимо не пройдёт, не говоря уж о прочей всякой писанине

Да лишь бы дали возможность творить! А там - Кесарю - кесарево, Богу - богово, т.е. отцам-командирам - стенгазету, форумчанам - проду

Отредактировано slava-scr (05-07-2011 17:21:21)

0

275

slava-scr написал(а):

А омаки и интерлюдии? Их куда теперь отправлять?

Ну так СамИздат нам в помощь! Вроде регистрация несложная. Вон ,например, у Helikk'а есть страничка. Ну не "молчать" же год... Творить нужно!  :writing:

UPD

Set Sever написал(а):

Камуфляж флектарн, в руках штурмвинтовки G-36. Пробиваюсь через их порядки, и почему-то решаю, что в будущем с патронами к "калашу" будет туго и меняю его на немецкий автомат.
Следующий эпизод - я уже в каком-то старинном немецком городе, с узкими улочками и каменными домами с красночерепичными крышами. И за мной опять гонятся андроиды.

Set Sever написал(а):

И берёт этого мелкого монстра на руки, а я смотрю - там просто жуть! У порося нет задницы, а вместо неё вторая пасть! И обе пасти у него от уха и до уха, и усажены огромными клыками, и я понимаю - вот они, свиньи-убийцы...
Встречаюсь взглядом с большой свиньёй и та мне прямо в мозг телепатирует, что да, мужика убили именно они. Потому как у него при себе был свёрток, а в этом свёртке был... маленький инопланетянин.

Да уж, такое впечатление, словно перечитываешь вкратце "Все, способные держать оружие… " и "Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука! Впрочем, к самому однажды (после просмотра "Юрского Парка 2") пришёл реалистичный кошмарище о гонявшихся за мной по зданию колледжа динозаврах.

Отредактировано KodeWolF (05-07-2011 18:24:49)

0

276

Shredingera написал(а):

Вот не помню, сейчас в армии разрешено вести дневники?

Все от части зависит. У меня один друг почти каждый день в контакте сидел во время службы, другой умудрился рок группу собрать и по вечерам концерты в части устраивали и все такое прочее.

0

277

Set Sever написал(а):

Да, и вот какие последние новости ещё.

Блииииннн... Вот это новость. :(((((((

Интересно, если взять с собой изданную первую часть и распечатку остальных произведений и дать их почитать сослуживцам - в какую сторону изменится их отношение? Я бы взял обязательно.

Сам в армии не был, но вот пример из жизни:

Конец девяностых, Новочеркасск, ветхий домик который снимают шестеро студентов. Выходной день но зима и на улице дубабрь. Денег крайне мало, до передачки из дома несколько дней. Наскребли на пару пузырей и сигареты, но такого количества ессно мало.

Народ решает так - "Нам по пятьдесят грамм для сугреву, а второй будем постепенно заправлять Олега и слушать что он нам будет рассказывать..." :D

Причем такое было неоднократно. Удачи Вам!

Отредактировано Бука (06-07-2011 14:31:08)

+4

278

Togami написал(а):

Сергей Пивоваров откуда вы сей мудрости почерпнули? Я тоже хочу этому научиться. Не первый год ломаю голову над женской логикой.

Специальность заставила. Я программист. С одной стороны нет ни чего логичнее компа, который ошибок в логике не прощает. С другой стороны надо решать задачи, которые ни какой логике не поддаются. Это ученым можно доказывать теорему сотню — другую лет, а потом десятками лет искать в доказательстве логическую ошибку. У инженера сроки и бюджет проекта. И заказчику плевать, что ученые до сих пор не дали опреде­ление, что такое правильная программа. Заказчику вынь да положь к сроку программу и правильную.
Вот и научился логично-нелогичной логике. Если вижу проблему и не могу найти логичное решение, ищу, где наука сбаивает, формулирую ее по другому.
Например. В ЧЖ жизни есть внутренняя логика, (иначе нас бы тут не было). Но хотел бы я посмотреть на того, кто используя логику первых трех частей, решил написать четвертую за автора. Или задача попроще - внятно описать логику создания ЧЖ.

Ну и наконец, просто повезло, случайно наткнулся на несколько любопытных документов в сети. Я уже писал, что коллекционирую забарьерные технологии. Специальность научила их видеть.

0

279

Wild Cat написал(а):

Сергей Пивоваров написал(а):

О мужской и женской логике.
    Сразу скажу — та и другая одинаково логична

Сегодня наткнулся на прекрасный образчик:

Можно и по другому сказать — та и другая одинаково не логична.
Во всяком случае математики за 2,5 тысячи лет не смогли найти доказательство, что логика Аристотеля правильна.
Как ни старались не смогли, а сейчас стараются наиболее упертые, остальные плюнули на это дело(не на Аристотеля, а на проблему). Математика это прекрасный хрустальный замок, построенный на песке.

0

280

le Sab написал(а):

О женской логике ;)

"Мне абсолютно не во что одеться! Этого надеть нельзя - так никто никогда не ходит. А это!? Разве я могу в этом пойти - все, все только такое и носят! А это я вчера надевала... Всё, больше совершенно ничего нет!"

Беклемишев "Заметки по женской логике"

Отредактировано le Sab (Вчера 18:14:58)

Подпись автора

"Армию - в каре, ослов и ученых - в середину!"  Наполеон Бонапарт

С удовольствием вчера прочел, спасибо!
Хорошая подборка по женской логике. Только туда надо добавить эмоциональную составляющую спора и все станет логичным в женской логике. Но больше всего поразила в заметках подпись автора — профессор кафедры математики. Профессору математики  уже надо было бы знать, что правильность аристотелевской логики логикой не докажешь, женской тем более.
Тем более и с аристотелевской логикой у Беклемишева не лады. Откуда он взял (ни как не доказывая), что женская логика проявляется только в спорах? Женщина переходит (если не стерва) на женскую логику при сильных эмоциях. Например, когда она объясняется в любви. Неужели автор дожил до профессора, а с женщинами все спорит и спорит.
Аристотелевская логика подобна мощной лесопилке. О лесе можно узнать много, но не все.

И собственно о женском споре. Там не доказательства играют роль, как верно подметил Беклемишев, а кто кого переможит. Подозреваю (доказать не могу), что роль играет, кто больше наберет внутренней энергии и обрушит ее на врага. Был у меня в прошлом году случайный случай. Весной соседка вздумала мой участок подвинуть. Вбила кол из ирги на меже и говорит, что на моем участке надо сдвинуть теплицы на метр, так по новому закону. Разумные доводыв не понимает, твердит свое. Чувствую закипаю — сейчас биться буду. Ну и сбросил эту энергию в сторону, куда-то в посадки. А через месяц увидел, кол в рост пошел, уже ветки сантиметров по двадцать. Ну один случай не случай. В этом году решил повторить на том же месте. Хренушки — соседний куст ирги завял. Наверное, раньше надо было, когда листья в рост не пошли.
Вот такая не затейливая женская логика. То ли взглянет — рублем одарит, то ли сглазит и не заметит.

ПС. Я о женской логике стал говорить для примера о важности работы над контекстом в литературном произведении. Ни как не предполагал, что логика будет интересна. Но в этой теме как-то не вместно о логике говорить. Больше на посты по логике отвечать не буду. Если кто-то хочет продолжить, можно будет в моей теме - скоро опубликую свой фантастический рассказ. Документ о логике из рассказа убирать не буду. Вот там можно будет и поизголяться над моей логикой.   http://read.amahrov.ru/smile/roast.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)