le Sab написал(а):О женской логике
"Мне абсолютно не во что одеться! Этого надеть нельзя - так никто никогда не ходит. А это!? Разве я могу в этом пойти - все, все только такое и носят! А это я вчера надевала... Всё, больше совершенно ничего нет!"
Беклемишев "Заметки по женской логике"
Отредактировано le Sab (Вчера 18:14:58)
Подпись автора
"Армию - в каре, ослов и ученых - в середину!" Наполеон Бонапарт
С удовольствием вчера прочел, спасибо!
Хорошая подборка по женской логике. Только туда надо добавить эмоциональную составляющую спора и все станет логичным в женской логике. Но больше всего поразила в заметках подпись автора — профессор кафедры математики. Профессору математики уже надо было бы знать, что правильность аристотелевской логики логикой не докажешь, женской тем более.
Тем более и с аристотелевской логикой у Беклемишева не лады. Откуда он взял (ни как не доказывая), что женская логика проявляется только в спорах? Женщина переходит (если не стерва) на женскую логику при сильных эмоциях. Например, когда она объясняется в любви. Неужели автор дожил до профессора, а с женщинами все спорит и спорит.
Аристотелевская логика подобна мощной лесопилке. О лесе можно узнать много, но не все.
И собственно о женском споре. Там не доказательства играют роль, как верно подметил Беклемишев, а кто кого переможит. Подозреваю (доказать не могу), что роль играет, кто больше наберет внутренней энергии и обрушит ее на врага. Был у меня в прошлом году случайный случай. Весной соседка вздумала мой участок подвинуть. Вбила кол из ирги на меже и говорит, что на моем участке надо сдвинуть теплицы на метр, так по новому закону. Разумные доводыв не понимает, твердит свое. Чувствую закипаю — сейчас биться буду. Ну и сбросил эту энергию в сторону, куда-то в посадки. А через месяц увидел, кол в рост пошел, уже ветки сантиметров по двадцать. Ну один случай не случай. В этом году решил повторить на том же месте. Хренушки — соседний куст ирги завял. Наверное, раньше надо было, когда листья в рост не пошли.
Вот такая не затейливая женская логика. То ли взглянет — рублем одарит, то ли сглазит и не заметит.
ПС. Я о женской логике стал говорить для примера о важности работы над контекстом в литературном произведении. Ни как не предполагал, что логика будет интересна. Но в этой теме как-то не вместно о логике говорить. Больше на посты по логике отвечать не буду. Если кто-то хочет продолжить, можно будет в моей теме - скоро опубликую свой фантастический рассказ. Документ о логике из рассказа убирать не буду. Вот там можно будет и поизголяться над моей логикой.