Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Сообщений 321 страница 330 из 605

321

Shredingera написал(а):

У Аски сейчас все, ну может, кроме Кадзи (и то вопрос), как "чужие" помечены. Вот если Вик в "свои" пробьется - сам удивится.

Дык, вроде бы уже пробился в категорию "потенциально-свой" :)
Аска стерва, но не дурёха - хватит ума понять, что напарника по Евангелиону зачислять кв категорию "чужих" чревато последствиями.
Да и у людей, которые жестко делят окружающих на "свой-чужой", "своими" оказываются как раз те, кто занимается тем-же что и сами люди. Т.е. в случае Аски - пилоты Евангелиона.

Set Sever написал(а):

А вообще было высказано мнение, что Рей ведёт себя абсолютно неаутентично, а ВикСин опять же совершенно непонятно почему грызётся с Аской.
Ваши мысли по этому поводу?

1. Пожалуй агрессивность Аски малость чрезмерная - немка скорее будет сочиться высокомерием и надменностью, нежели агрессией. Т.е. оскорбления будут ею заменяться надменными взглядами "свысока" (на Тодзи   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  ) и презрительными фырками.
Но, по поводу страха смерти и боёв - не будет она настолько выпендросистая - вспомним эпизод в лазарете линкора, перед сном - уже тогда Сорью прониклась серьёзностью.
Так что на тему готовности смерти она не будет ерничать, скорее отшутится по поводу самурайской ПГСС* ВикСина.
2. Линия поведения ГГ вполне реалистична. Но, думаю, для остужения запала Аски ему достаточно напомнить на ушко о конфузе в первом бою (страх при виде пасти и вырубании от первого удара)
3. Рэй не будет так активно вмешиваться (Первая слишком осторожна и наблюдательна), она предпочтёт молча понаблюдать в сторонке, составляя для себя псих.портрет напарницы.

Отредактировано slava-scr (10-12-2011 14:42:10)

+1

322

slava-scr написал(а):

Рэй не будет так активно вмешиваться (Первая слишком осторожна и наблюдательна), она предпочтёт молча понаблюдать в сторонке, составляя для себя псих.портрет напарницы.

Тут один момент - Рэй очень не любит, когда ругают дорогих ей людей. Вик вон за Гендо по физиономи получил в своё время. Так что спокойствие - спокойствием, но может и не утерпеть. Бить не будет, но словесно постарается поставить на место. Что и произошло :)

slava-scr написал(а):

Пожалуй агрессивность Аски малость чрезмерная - немка скорее будет сочиться высокомерием и надменностью, нежели агрессией.

Мне кажется, секрет агрессивности Аски кроется именно в конфузе в бою - она теперь уже недостаточно в себе уверена для высокомерия и надменности.

slava-scr написал(а):

Дык, вроде бы уже пробился в категорию "потенциально-свой"
Аска стерва, но не дурёха - хватит ума понять, что напарника по Евангелиону зачислять кв категорию "чужих" чревато последствиями.

Ну если я правильно понимаю этот специфически-психологический момент, тут категории "свой"-"чужой" не рациональные, а чисто эмоциональные. Пока ни Вик, ни кто бы то ни было ещё из Токио-3 в категорию "своих" не попал. Когда попадет, это будет заметно, отношение и обращение со стороны Аски должно изменится. Как простой ризнак - на "своего" она, банально, не будет орать :) Если держать в уме оригинал, то хорошие шансы первой записаться в "свои" у Хикари. Вик же пока слишком Аску раздражает по нескольким причинам сразу.
Но вообще я тут могу и заблуждаться - свои предположения строю на личном опыте общения с девушкой похожего типажа, а уж насколько точно оно там кореллирует с заковыристым и травмированным Аскиным внутренним миром - только автору ведомо.

Отредактировано Shredingera (10-12-2011 18:20:47)

0

323

Set Sever
В голову утром пришло
1. а почему это Аска ни слова про Пен-Пена не произнесла? Этот электровеник должен был если не вечером, так утром на птица натолкнуться.
И не упомянуть такое - полуразумное существо, смотрящее зомбоящик в холодильнике, ну ни как не могла бы. Да ещё бы прошлась бы в адрес Мисато по поводу содержания гвинпинов в домашних условиях.
2. если животных было много и их раздали сотрудникам, то может кошка Акаги (у неё по-моему кошка) из этой же "оперы"   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  - сама себе открывает холодильник, достаёт пакеты с кошачьим кормом, слушает радио и по просьбе Рицко включает комп?

+1

324

slava-scr написал(а):

1. а почему это Аска ни слова про Пен-Пена не произнесла? Этот электровеник должен был если не вечером, так утром на птица натолкнуться.

Согласно моим прикидкам у Пен-Пена примерно до сентября-октября будет нечто вроде спячки, когда он выбирается из своего логова крайне редко - раз в два-три дня. Так что учитывая отсутствие у Аски привычки лазить по всем шкафам и холодильникам она с ним ещё просто не пересекалась.

slava-scr написал(а):

2. если животных было много и их раздали сотрудникам, то может кошка Акаги (у неё по-моему кошка) из этой же "оперы"     - сама себе открывает холодильник, достаёт пакеты с кошачьим кормом, слушает радио и по просьбе Рицко включает комп?

Мысль конечно бредовая и ржачная, но определённое здравое зерно в ней есть, и оно мне нравится:) Спасибо за идею:)

+1

325

H-marine написал(а):

что он порой повторяет оригинальные моменты из сериала

Сознание то может и взрослое, вернее уже сплав Виктора и Сина, но химия тела-то - подростка!!! Так что с вероятностью в 90 новый Син, к примеру он сам из крайней серии перемещенный в первую, будет идти по "старой колее". Впрочем, усиление физических нагрузок, эту вероятность снижает. Т.е. позволит "новому" сознанию преобладать над телом, опять таки не полностью, но уже в 7 из 10.

Отредактировано Отформатированный (15-12-2011 19:45:23)

0

326

ПМСМ, ВикСина бесит не столько поведение Аски, сколько ещё и то что оно кое-где ещё и хуже сериального оказывается.
К примеру - в бою с Гагиилом сериальная Аска сама затащила Синдзи в Еву, а реальная - упиралась в четыре копыта и пять рогов, чтобы не допустить ГГ в капсулу.
Да, в лазарете линкора она продемонстрировала было хоть какую-то вменяемость и попытки осознать серьёзность ситуации, но в парке из неё попёр подростковый гонор.
Впрочем, ВикСин мог бы из без патетических речей остудить пыл Сорью:

"Знаешь, Аска, дилетантизм и горячность ещё можно понять, но вот тинэйджерский гонор пилоту Евы непозволителен. Тогда, в лазарете линкора, мне показалось, что ты вроде бы начинаешь понимать что к чему... Увы, но, похоже я ошибался... такой вздорной малолетке, как ты, ещё далеко до полноценного пилота Евы. А я-то надеялся, что мы с Рэй получим настоящего, полноценного напарника. "

Отредактировано slava-scr (16-12-2011 06:02:29)

+1

327

Лунатик написал(а):

Смысл "Евангелиона" в арбузах и пингвинах (видел где-то демотиватор такой).

Спорить не буду.
Просто ИМХО смысл НГЕ - люди. Люди как являющиеся решением проблемы, так и самой проблемой.

0

328

Перечитывая выложенную на СИ 2-ю часть книги, запоздало напоролся на косяк:

Девять 406-миллиметровых самоходных пушек "Конденсатор" или, быть может, 420-миллиметровых миномётов "Трансформатор"

Изделие 2Б1 - 420мм миномет системы Шавырина получил название "Ока". Это однин из типов мин к нему имел название "Трансформатор" (вероятно, за способность трансформировать любой ландшафт)

0

329

Крымский партизан написал(а):

Перечитывая выложенную на СИ 2-ю часть книги, запоздало напоролся на косяк:

Вы таки не представляете, сколько там косяков, особенно, что касается описания артвойск...

0

330

Крымский партизан написал(а):

Изделие 2Б1 - 420мм миномет системы Шавырина получил название "Ока". Это однин из типов мин к нему имел название "Трансформатор" (вероятно, за способность трансформировать любой ландшафт)

В данном конкретном случае может быть извинительный момент - Вик хоть и оружейный маньяк, но не ходячая энциклопедия - что-то может вполне искренне помнить неправильно. (Я сам плотно увлекался именно бронетехникой, но тоже всю дорогу эти две бандуры в голове держал именно как "Конденсатор" и "Трансформатор", а "Окой" в памяти числил как раз мину)

Отредактировано Shredingera (20-12-2011 11:01:45)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)