Set Sever думаю не помешает, дабы в дальнейшем не запутаться, кого чем награждать.
Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)
Сообщений 341 страница 350 из 605
Поделиться34210-01-2012 17:18:21
Кроме предложенной темы еще не плохо бы составить карту штаб квартиры НЕРВ.
Поделиться34310-01-2012 17:24:25
еще не плохо бы составить карту штаб квартиры НЕРВ.
Если только чисто схематично, ибо там ой-ой-ой какая махина...
Поделиться34410-01-2012 21:43:17
Коллеги, думаю, что неплохо бы подумать над упорядочиванием наградной системы ООН. Ваши мысли по этому поводу?
Наброски и систему примерно сделаю - только не прямо сейчас, на неделе по мере сил и времени
Поделиться34521-01-2012 21:05:47
По ходу возни с наградами Мисато пришла мысль - ООН это хорошо, а что с наградами на Руси-то делается? А то делаю, оглядываясь на нашу нынешнюю наградную систему - а ей вообще от роду год. До того был винегрет тот ещё. А в мире ЧЖ ведь это всё могло реформироваться иначе... (Тот же Невский мог бы остаться "советским" младшим полководческим)
Вот с наградной системой ООН вообще столько всего вылезает... Похоже, сделать её всю как "один орден с кучей степеней" по типу ФРГ пока не выходит. Ибо в такую систему не вписывается отдельный орден "За науку", например. А медаль "За заслуги" в случае заслуг военных должна бы быть по единому принципу тоже "с мечами".
В общем, пока вытанцовывается всё же традиционная система из многих самостоятельных наград. Это не добавляет системе красоты и стройности, зато делает гибче и проще в обращении
Отредактировано Shredingera (21-01-2012 21:06:43)
Поделиться34621-01-2012 23:09:02
Итак, наброски наградной системы ООН (дано от младших к старшим)
1. Медаль "За заслуги перед ООН".
Дается за всё хорошее, за что надо бы наградить, но на орден не тянет.
2. Орден "За службу ООН".
За успехи, достигнутые усердием. За трудовые свершения - простой, за успехи в боевой подготовке - с мечами. Также дается за выслугу.
3. Орден Культуры ООН.
За заслуги в области науки и искусства.
4. Орден Мира.
За мир во всем мире и разнообразное причиненное добро.
5. Крест ООН.
За разовое героическое свершение в бою (с мечами) или труде (без мечей).
6. Орден Почета ООН.
Старший относительно массовый орден, за разного рода выдающиеся заслуги.
7. Рыцарский Крест ООН.
(Вот какой у него дизайн, пока не знаю. То ли увеличенный Крест ООН, то ли что-то оригинальное...)
Высшая награда ООН, носится на шее. Пока, наверное, ни у кого нет.
Такой вот набросок. Люто приблизительный, очень жду дополнений, замечаний и советов.
Отредактировано Shredingera (22-01-2012 00:17:19)
Поделиться34722-01-2012 01:32:34
Shredingera
В основе ООНовских крестов возможно применение сразу множества типов.
Например редкий новгородский крест - весьма оригинальной формы
Тамплиерский
мальтийский
лапчатый
болнисский (греческий)
кельтский
ордена Христа
Поделиться34822-01-2012 12:39:29
А чего бы крест ООН золотым (позолоченным) не сделать, с голубыми эмалевыми концами? Помнится, когда обсуждался вопрос по синдзевскому "парадному иконостасу", был такой проект. Серебристый бедновато как то смотрится.
Отредактировано Н.Кута (22-01-2012 12:39:56)
Поделиться34922-01-2012 12:43:53
7. Рыцарский Крест ООН.
А он вообще то нужен ли? Рыцарственность орденов даже сейчас существует как бесполезный рудимент, и остался лишь в странах с "законсервированными" пережитками давно ушедших времен, типа вот Мелко... Великобритании. А в ООН-то он зачем?
Поделиться35022-01-2012 17:46:18
/Необходимое примечание: все высказываемые здесь мной суждения - пока исключительно мое личное видение проблемы и каноном не являются. Очень жду мнения Автора о степени соответствия миру ЧЖ/
Можно за основу орден Хризантемы взять
В основе ООНовских крестов возможно применение сразу множества типов.
Есть у меня ощущение, что вся ООНовская система наград вышла из инициативы ограниченного круга лиц, в основном немцев. Которым дали одобрение, но в работу не сильно вмешивались - что сделали, то сделали. А те дизайн в основном просто позаимствовали у реально бывших, но "померших" европейских наград.
Вообще же, своя развитая наградная система - это получается такой очередной атрибут ООН как нарождающегося "государства над государствами", типа собственных войск с собственой формой.
А чего бы крест ООН золотым (позолоченным) не сделать, с голубыми эмалевыми концами? Помнится, когда обсуждался вопрос по синдзевскому "парадному иконостасу", был такой проект. Серебристый бедновато как то смотрится.
Он и должен по своей идее быть строгим на вид. Да и в тексте таким описывается :
А ещё рядом спокойно так себе лежали два небольших простых серебристых креста, дизайном похожие на Железные Кресты фашисткой Германии, украшенных парными скрещенными мечами.
А он вообще то нужен ли?
Существует по воле Автора:
Здесь шейные ленты практически упразнены - анахронизм, однако. С мундиром специальных институтов такие награды носятся только на колодке. Исключение - Рыцарский крест ООН, высшая награда ООН. Но там такая блямба, что почти полностью скрывает бляху.
То есть это такая исключительная штуковина, чтобы сразу видно было особо заслуженного человека Думаю, там счет награжденных должен идти на единицы, и на момент действия ЧЖ вряд ли таковой есть хоть один. Фактически, высшая "действующая" награда ООН - Орден Почета. (Кстати, там на ободке белом надпись есть. "Honoris causa" подойдет?)
Отредактировано Shredingera (22-01-2012 17:49:55)