Существует по воле Автора:
Забыл, всё верно
Хотя и нелогично, но на всё воля демиурга.
Кстати, там на ободке белом надпись есть. "Honoris causa" подойдет?)
Сразу вспомнился незабвенный Рем Квадрига из из "Гадких лебедей" Стругацких.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)
Существует по воле Автора:
Забыл, всё верно
Хотя и нелогично, но на всё воля демиурга.
Кстати, там на ободке белом надпись есть. "Honoris causa" подойдет?)
Сразу вспомнился незабвенный Рем Квадрига из из "Гадких лебедей" Стругацких.
Хотя и нелогично
Рыцарственность орденов даже сейчас существует как бесполезный рудимент, и остался лишь в странах с "законсервированными" пережитками давно ушедших времен
Тут такой момент может быть - система наград ООН по сути похожа на системы соцстран с неоднократным повторным вручением одной и той же награды, и одновременным ношением всех врученных (восточные немцы делали, однако ). Но при этом дизайнерски идет именно от традиционных европейских наград. Вот отсюда, видимо, и "рыцарственность" в названии высшего ордена. Решили таким образом романтично выделить высшую награду.
P.S. Сделал на одном рисунке все награды сразу, чтобы соотношение размера было видно.
Отредактировано Shredingera (22-01-2012 18:45:44)
Shredingera
Кстати, вспомнил, что хотел спросить: почему у Мисато аксельбант немецкий (как я помню по сводной таблице знаков различия в ООН)?
И про треугольник наверху, под воротничком, - что это и из чего? Я полагал, что это просто тканевый треугольник, но судя по вашим редакциям - что то твёрдое, типа пластинки с прозрачной или эмалевой накладкой?
Отредактировано Н.Кута (23-01-2012 04:23:10)
почему у Мисато аксельбант немецкий
Запалили меня Да, аксель именно немецкий - но не такой, как в немецком НЕРВе. Там серебристые носят Если честно, когда рисовал Мисато, попробовал перед тем, как рисовать японский прикинуть шаблон немецкого - а он подошел как родной, уж больно ракурс картинки подходящий. Ну я его и оставил. Типа подарок из Африки откуда-то из Германии. А так - лень-матушка, так что это дело я ещё, наверное, перерисую более правильно, когда награды буду доделывать.
судя по вашим редакциям - что то твёрдое, типа пластинки с прозрачной или эмалевой накладкой?
Ну да, я эту штуку представляю именно как твердую бляху. Золотистый пластик либо легкий металл с граненой эмалевой или прозрачной "камушком" вставкой. На рукавах на парадке треугольники тоже такого типа, твердые.
Отредактировано Shredingera (23-01-2012 10:54:56)
Можно за основу орден Хризантемы взять
Не-не, это тоже должен быть почти что Железный крест. Только в отличие от Креста ООН он не серебристый, а воронёно-чёрный с золотой окантовкой и крупнее по размеру. И шейная лента у него золотисто-чёрная (золотая с чёрными полосами).
А в ООН-то он зачем?
Так ведь это не просто ООН, а чисто немецкая инициатива. А у них сейчас как раз подъём патриотизма и возрождение старых традиций.
Очень жду мнения Автора о степени соответствия миру ЧЖ/
Всё верно:)
это получается такой очередной атрибут ООН как нарождающегося "государства над государствами"
Именн. Местная ООН - это первый шаг к Земной Конфедерации.
То есть это такая исключительная штуковина, чтобы сразу видно было особо заслуженного человека Думаю, там счет награжденных должен идти на единицы, и на момент действия ЧЖ вряд ли таковой есть хоть один.
Верно. Чтобы быть им награждённым нужно совершить поистине огромный подвиг. Или быть, ну просто очень крутым юберзольдатом.
Туда можно еще какой-нибудь чип вставить
Тоже пришло в голову, что то типа маячка с функцией определителя "свой-чужой" и данными на персону - кодом там каким нибудь индивидуальным
le Sab
Н.Кута
Ну вы и даете! Это-же просто магнитная застежка. Совать электронику в одежду низзя, как ее потом стирать?
Просто в "Хризантеме" мне цепь понравилась - по-моему, поинтереснее и солиднее ленты будет
Хм... Ну, в принципе, можно сделать и цепь... Конечно, не такую, как на "Хризантеме", но всё-таки... Смотреться действительно должна посолиднее.
что то типа маячка с функцией определителя "свой-чужой" и данными на персону - кодом там каким нибудь индивидуальным
Сложно и неудобно по многим причинам - например, пришлось бы его каждый раз перешивать, переодеваясь в другой комлект формы Так что функции документа тут у обычной пластиковой карточки-пропуска.
А все эти красивые штучки на форме - это именно просто красивые штучки, ну и опознавательный знак удобный: видишь треугольник под воротом - сразу знаешь, что человек из институтов ООН, больше ни у кого таких нет.
Ну, в принципе, можно сделать и цепь... Конечно, не такую, как на "Хризантеме", но всё-таки... Смотреться действительно должна посолиднее.
Вообще да, красивее выйдет, и у высших орденов это традиционно встречается. Буду придумывать цепь
Отредактировано Shredingera (23-01-2012 17:00:19)
Хм... Ну, в принципе, можно сделать и цепь... Конечно, не такую, как на "Хризантеме", но всё-таки... Смотреться действительно должна посолиднее.
Вообще да, красивее выйдет, и у высших орденов это традиционно встречается. Буду придумывать цепь
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)