Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Сообщений 371 страница 380 из 605

371

InferFire написал(а):

Если Синдзи готовили к роли пилота и целенаправленно расшатывали психику - никак не могли не заметить столь резких изменений. Да, война, да, повзрослел, да, влияние евангелионов... Но! Психопортрет Икари Синдзи и итоговый портрет Пилота Юнита-01 после первого же боя различаются СЛИШКОМ уж сильно. И это явный рояль.

Если декоратор не замечает обращает внимание на рояль и не реагирует на его бренчание, значит, рояль на предусмотренном месте.  :flirt:
Можно ли быть уверенным, что Гендо Икари не предвидел изменений в своём сыне? А может, непредвиденные изменения в личности Синдзи оказались ему только на руку?

0

372

InferFire написал(а):

Психопортрет Икари Синдзи и итоговый портрет Пилота Юнита-01 после первого же боя различаются СЛИШКОМ уж сильно. И это явный рояль. Если же учесть, что имеет место правило Коммандующего "держись подальше от того, что тебе дорого" то вызывает недоумение - как Гендо Икари мог любить сына и при этом абсолютно не интересоваться его жизнью, тем, чем он, как говорится, "живет и дышит". Пусть опосредованно, пусть и изредка - но отец Синдзи должен был иметь хоть какое - то представление о том, что из себя представляет его сын. И мы опять утыкаемся все в тот же рояль. Так что тут явно упущеный момент.

А откуда такая уверенность?:)))
Гендо не следил все эти годы за своим сыном? Его не волнуеют расхождения в психопрофилях?
Да нет, ему это всё прекрасно известно - и то, что его сын практически мгновенно ОЧЕНЬ сильно изменился. И то, что он совершенно не такой, каким был раньше. И...
Я не упускал этот момент, но сознательно доирую подаваемую информацию Раскрыть эти моменты, значит убить одну из главных интри - почему Гендо ведёт себя именно так, а не иначе.

0

373

InferFire написал(а):

стоить ли затягивать("3,5 книги") этот момент?

ИМХО стоит. Выяснится всё это уже только после штурма Геофронта. Я хоть сейчас могу вывалить на читателей гору взглядов со стороны, которые объяснят практически любые несуразицы в повествовании, но...
Но в деле плетения интриги я учусь у Перумова;)

0

374

Неее, Перумов - это до сих пор мой литературный кумир...

+1

375

Хохол написал(а):

Партагеноссе Ким, не обижайтесь, но вот как раз у Перумова учиться не стоит!

Почему? Как раз интригу закручивать (и раскручивать) сквозь много томов у него прекрасно получается.
Просто такой подход несколько более требователен к читателю - надо прочитанное все время держать в голове. Зато и удовольствия от чтения гораздо больше. Плюс располагает перечитывать не по разу :) Да и вообще правильнее как-то получается, одна цельная крупная вещь вместо набора разрозненных кусочков.

InferFire написал(а):

стоить ли затягивать("3,5 книги") этот момент?

Ну по ходу событий 3,5 книги - это до середины-то еще не дошло, интриги раскрывать однозначно рано - можно даже завязать немного дополнительно :)

0

376

Promt написал(а):

В средневековье брачный возраст был где-то в 13-14 лет (вспомните "Ромео и Джульетту),а средняя продолжительность жизни составляла лет 40 и в дополнение к этому огромная детская смертность.

Вы даже приуменьшили) Вступали в брак с 12, а жили, в среднем лет по 35. 40 - это уже старик.
И да, в четырнадцать о секосе подростки ой как мечтают. Не всем конечно в этом возрасте удается, но тем не менее...
Кстати, никто не в курсе, когда автор нас вновь порадует7

Отредактировано Станислав (25-03-2012 23:11:22)

0

377

Promt +1 полностью согласен. Но есть еще одно. Из-за постоянной опасности умереть, по крайней мере Аску инстинктивно и подсознательно должно толкать вперед.
InferFire все это так, но ВикСину уже никак не 23 (или сколько было), из-за слияния его психика откатилась лет до 17-18 максимум.
Да и условия того мира накладывают отпечатки на мораль. Тем более, если даже у нас в свои 20 лет смотрю на нынешних 13-14 летних и думаю "да что же они творят и на чем заморачиваются, я в таком возрасте в игрушки играл и не о каких "серьезных отношениях" и не задумывался (гм, ну почти)".

Станислав не помню у кого прочитал мол в таком возрасте уже и могут и хотят, но "какие-то нехорошие" моральные устои не позволяют.
Автор думаю не раньше августа нас порадует. Он только в середине июля возвращается из армии.

Отредактировано Togami (25-03-2012 23:21:28)

0

378

Togami написал(а):

Станислав не помню у кого прочитал мол в таком возрасте уже и могут и хотят, но "какие-то нехорошие" моральные устои не позволяют.
Автор думаю не раньше августа нас порадует. Он только в середине июля возвращается из армии.

Ну тут не моральные устои, а просто факт, что в средневековье - с 12-14 лет - люди уже взрослые и считаются самостоятельными. А сейчас - живут за счет родителей.

0

379

Promt
Станислав
Togami
Весь этот ваш спор резко делается абсолютно бессмысленным после в общем-то простого вопроса:
КТо вам сказал что у Аски и ГГ любовь-морковь и прочее сопутствующее будет "прямщас" ?
Им дай-то бог просто подружиться пока...
Так что в отсутствие собсна самого повода, весь спор автоматически переходит в разряд "А вот если бы у бабушки был бы йух, то она была бы дедушкой..." :crazyfun:
У автора пока даже намёков нет на романтику...

Отредактировано Сергей Олегович (26-03-2012 00:54:26)

+1

380

Эко обсуждение возникло... Весна, наверное :)

Сергей Олегович написал(а):

КТо вам сказал что у Аски и ГГ любовь-морковь и прочее сопутствующее будет "прямщас" ?

Вот это, как говорил один основоположник, архиверно!   http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif 
Им, покуда они до сколь-нибудь глубокой романтики доберутся, взорослеть ещё минимум полгода, а то и год.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)