Образ Икари Гендо все-таки несколько недоработан на данный момент. Как персонаж, причем весьма неоднозначный(каким он должен быть), он уже не смотрится. Скорее некий статист из массовки.
Пока что я намеренно искажаю его образ так, чтобы о нём вообще нельзя было сказать ничего определённого. Да и выходит на сцену он крайне эпизодически, да...
И вовсе не обязательно вводить Гендо в некоторые сцены, вполне достаточно будет изобразить, как ВикСин ломает голову над возможными причинами поведения папочки ("а если я не прав","а если вот так он думает","черт, не в те дебри я забрел, хотя хрен него знает, может и в те"), или же еще что-то... чтоб создать некий ореол тайны, неоднозначности для этого персонажа
Так ГГ и так уже которую книгу подряд над этим размышляет, думая, почему "это неправильный Гендо".
Просто такой подход несколько более требователен к читателю - надо прочитанное все время держать в голове.
Угу, я поэтому цикл Хранитель мечей практически наизусть выучил. И постоянно терзался вопросами, что же будет дальше и чем всё это закончится. И в своё время почти не разочаровался в своих ожиданиях...
можно даже завязать немного дополнительно
Пока что во всех книгах интриги и завязки только множились. Несколько последующих томов они так же и будут плодиться, чтобы к финалу раскрыться от и до.