Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Сообщений 381 страница 390 из 605

381

InferFire написал(а):

Образ Икари Гендо все-таки несколько недоработан на данный момент. Как персонаж, причем весьма неоднозначный(каким он должен быть), он уже не смотрится. Скорее некий статист из массовки.

Пока что я намеренно искажаю его образ так, чтобы о нём вообще нельзя было сказать ничего определённого. Да и выходит на сцену он крайне эпизодически, да...

InferFire написал(а):

И вовсе не обязательно вводить Гендо в некоторые сцены, вполне достаточно будет изобразить, как ВикСин ломает голову над возможными причинами поведения папочки ("а если я не прав","а если вот так он думает","черт, не в те дебри я забрел, хотя хрен него знает, может и в те"), или же еще что-то... чтоб создать некий ореол тайны, неоднозначности для этого персонажа

Так ГГ и так уже которую книгу подряд над этим размышляет, думая, почему "это неправильный Гендо".

Shredingera написал(а):

Просто такой подход несколько более требователен к читателю - надо прочитанное все время держать в голове.

Угу, я поэтому цикл Хранитель мечей практически наизусть выучил. И постоянно терзался вопросами, что же будет дальше и чем всё это закончится. И в своё время почти не разочаровался в своих ожиданиях...

Shredingera написал(а):

можно даже завязать немного дополнительно

Пока что во всех книгах интриги и завязки только множились. Несколько последующих томов они так же и будут плодиться, чтобы к финалу раскрыться от и до.

0

382

Станислав написал(а):

Кстати, никто не в курсе, когда автор нас вновь порадует7

Не раньше июля.

InferFire написал(а):

Вот только теперь представьте, как будут развиваться отношения 14-летней девочки и 22-летнего парня, который "притворяется 14-летним". Не находите, что это несколько неприятно попахивает?

К тому времени, когда они начнут развиваться, то психика ВикСина уже нехило откатится назад - всё-таки иногда маски сликшом прирастают к лицу... Да и Аска повзрослеет, причём достаточно сильно. Не те у них заботы и тревоги, чтобы продолжать оставаться детьми...
Плюс я не собираюсь заострять внимание именно на... ммм... физической стороне вопроса. Через полгода дело только до поцелуев и дойдёт максимум. А пока что им надо научиться хотя бы просто не грызьться постоянно друг с другом.

0

383

Promt написал(а):

Часть читателей привлек именно взрослый образ ГГ помещенный в молодое тело.

Ну, думаю, что в первую очередь многих привлёк просто более-менее адекватный ГГ...

Promt написал(а):

В общем, просьба к автору (которую он может просто послать лесом, да и пошлет, я думаю): не впадать главным  героем в детство

Да как он впадёт в детство, так и выйдет из него. Причём даже не в свои двадцать с лихом лет, а во все сорок, пожалуй.

0

384

Set Sever написал(а):

Через полгода дело только до поцелуев и дойдёт максимум.

В марте-апреле 16-го?

Set Sever написал(а):

А пока что им надо научиться хотя бы просто не грызьться постоянно друг с другом.

Думаю, что уже к Новому Году ВикСин для Аски будет самым близким другом - ни что так не сближает людей, как совместные свидания с владелицей сельскохозяйственного инвентаря.

0

385

slava-scr написал(а):

В марте-апреле 16-го?

Май 2016 года - тогда всё встанет на свои места. Тогда и Аска станет совсем другой, и ВикСин прекратит "тупить". Но впереди их будет ждать ОЧЕНЬ много трудностей...

slava-scr написал(а):

Думаю, что уже к Новому Году ВикСин для Аски будет самым близким другом

Да.

0

386

По неопытности скинул свой вопрос на страницу, где автор выложил последнее обновление "обычной жизни". Приношу свои извинения.
Повторю свой вопрос здесь.
Зачем в контактной капсуле по бокам ложемента (кресла пилота) расположено ДВА рычага управления? (так в анимэ).
Во-первых: зачем они вообще нужны? Ну не могут они быть только для фикции, это глупо и неправдоподобно.
Во-вторых: это же неудобно! Если уж нужна такая деталь, то пусть это будет либо штурвал, как в самолете, либо рычаг (ОДИН), как в БМП, БТР, тракторе, либо ОДИН джойстик, как на компе (у кого есть).
Мое личное предположение: рычаг (ОДИН) управления нужен, чтобы завести Еву "с толкача", вручную, без подачи сигнала с командного центра. Координацию движений и направления движения он не обеспечивает.
Ну, еще могу добавить, что тело пилота в ложементе ОБЯЗАНО быть пристегнуто, или зафиксировано иным способом. Я понимаю, что автор ответственности за мульт не несет, но такие моменты можно было бы вставить кое-где для достоверности.

0

387

poloz07
Загляните вот сюда. Там коллега очень даже грамотно всё это объяснил.

0

388

Загляните вот сюда. Там коллега очень даже грамотно всё это объяснил.

Спасибо! Заглянул. Версия, но не бесспорная. Гораздо интереснее было бы обсудить десантную операцию на Североамериканский континент. Но, наверное, это лучше делать в технофлуде.

0

389

Это, кстати, второй вопрос которым я долго задавался. (Первый - про рычаги, на него мой вариант ответа в "Технофлуде").
По поводу привязных ремней - это уже чисто мои рассуждения.

Согласен с приведенными рассуждениями. Тем более, что Slant согласен, что фиксация все-таки нужна. Крепеж крест-накрест надежен, но недостаточен если Ева катится кувырком. Я бы зафиксировал еще и бедра, чтобы нижние конечности выше ушей не телепались при кувырках... :)

Еще, вместо ремней крест-накрест, на спине может быть вшита пластина с электромагнитом. Тогда при рывке все упрется в прочность костюма пилота. Но ремни надежнее и проще.

Свежую проду к фанфику "Кто ты, Каору?" можно найти здесь:
http://samlib.ru/s/shiparew_s_m/ktotuikaworudoc.shtml

Отредактировано poloz07 (08-04-2012 17:07:39)

0

390

Сожалею, что так мало и скучно, но больше ничего сделать не могу.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)