Захотелось добавить. Ручное оружие пилоты теоретически могут и не носить. Наши, РФ-шные, пилоты - почти никогда не носят. Им это не нужно, они сами так говорят, неоднократно слышал. В спаскомплект самолета (после Чечни) пистолет входит, у Ев - тоже. То, что пилоты Ев ходят с личным оружием - бюрократическая формальность Устава НЕРВ и блажь ВикСина, подавшего пример. С точки зрения здравого смысла и моего опыта, в аниме-оригинале эта ситуация отражена гораздо достовернее. Даже Устав можно легко обойти введя поправку "кроме несовершеннолетних".
А пристрастие ГГ к оружию я объясняю в первую очередь тем, что он владеет "послезнанием" "EVANGELION THE END". Это один из вариантов концовки Евангелиона (один из самых "любимых" поклонниками, самый кровавый, самый безнадежный, самый реальный). Если дойдет до подобного, то никакая охрана никаких гарантий безопасности дать не сможет. Не зря "большие шишки" так явно избегают "горячих точек" и линии фронта. Это реально опасно, даже с охраной. Тем более, если противник узнает о твоем появлении и начнет "искать".
Возможно, Гендо тоже опасается такого силового варианта решения "проблемы" НЕРВ. Не зря ВЕСЬ персонал НЕРВ вооружил. Той бойни, что была в аниме уже не будет. А если будет, то кровью "умоется" не только НЕРВ.
На месте Гендо если бы террористов не было, я бы их придумал (организовал сам их нападение). В духе моего фанфика-рассказа о нападении на дом проживания пилотов (там скорее лишь скелет фанфика, с логическими обоснованиями такого нападения). "Приведено на: Анекдоты, интерлюдии, картинки. Тексты", стр. 37.
Отредактировано poloz07 (08-08-2012 09:06:02)