Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Сообщений 481 страница 490 из 605

481

Wild Cat написал(а):

Как-то раз Мисато с ВикСином решили по магазинам пройтись... Сильно переживали, что боекомплект маленький.

И что теперь? Пилотам надо передвигатьтся исключительно обвешанными оружием аки Рэмбо, с рюкзаком патронов, и не вылезая из танка "Маус" ? ;) :)
Я думаю, в СБ уже  сделали соответствующие оргвыводы после этого происшествия.. Или по отношению к СБ сделали... Без вазелина... Со скипидаром и патефонными иголками...

Отредактировано Сергей Олегович (08-08-2012 02:48:17)

0

482

Аска носить здоровую дуру, да ещё с удвоенным боекомплектом, абсолютно точно не станет, не тот характер. А ГГ станет. И я бы стал, потому как раз на раз не приходится. Пусть два пистоля, пусть по два комплекта магазинов к каждому, зато есть шанс выкрутиться когда прижмёт.  А такое случается как правило когда меньше всего ждёшь. Если человеки задумают попортить шкурку пилота, то и СБ обойдут.

Спор на эту схоластическую тему поддерживать не буду,  просто высказался для ясности позиции.

Отредактировано Н.Кута (08-08-2012 03:34:43)

0

483

asat написал(а):

Такой танк,наверное,и рядом с Евой будет брутально выглядеть.

Да ну, уродище... сумрачный кошмарный сон тевтонского гения...

0

484

Зато его на высадки на ГК берут...)как тяжёлую машину прорыва или дефа... Правильный раш стада бронемышей-страшная штука... А пока противник долбится с ними, семки обходят и разделывают)))
))) 3000 ХР не шутка... ))) Сорри за оффтоп))

Н.Кута написал(а):

А ГГ станет. И я бы стал, потому как раз на раз не приходится.

Вот пусть ВикСин и таскает. Это его долг, как мужчины, не щадя живота своего, а так же остальных частей тела, оборонять свою будущую жену и мать своих детей)))))

Отредактировано Сергей Олегович (08-08-2012 04:56:12)

0

485

Коллеги, в своих обсуждениях вы делаете одну, но серьёзную ошибку - пилот НИ В КОЕМ случаем не должен воевать не под бронёй Евы. И любой такой случай - это АдЪ и анальные кары приставленной к ним охраны.

+1

486

Захотелось добавить. Ручное оружие пилоты теоретически могут и не носить. Наши, РФ-шные, пилоты - почти никогда не носят. Им это не нужно, они сами так говорят, неоднократно слышал. В спаскомплект самолета (после Чечни) пистолет входит, у Ев - тоже. То, что пилоты Ев ходят с личным оружием - бюрократическая формальность Устава НЕРВ и блажь ВикСина, подавшего пример. С точки зрения здравого смысла и моего опыта, в аниме-оригинале эта ситуация отражена гораздо достовернее. Даже Устав можно легко обойти введя поправку "кроме несовершеннолетних".

А пристрастие ГГ к оружию я объясняю в первую очередь тем, что он владеет "послезнанием" "EVANGELION THE END". Это один из вариантов концовки Евангелиона (один из самых "любимых" поклонниками, самый кровавый, самый безнадежный, самый реальный). Если дойдет до подобного, то никакая охрана никаких гарантий безопасности дать не сможет. Не зря "большие шишки" так явно избегают "горячих точек" и линии фронта. Это реально опасно, даже с охраной. Тем более, если противник узнает о твоем появлении и начнет "искать".

Возможно, Гендо тоже опасается такого силового варианта решения "проблемы" НЕРВ. Не зря ВЕСЬ персонал НЕРВ вооружил. Той бойни, что была в аниме уже не будет. А если будет, то кровью "умоется" не только НЕРВ.

На месте Гендо если бы террористов не было, я бы их придумал (организовал сам их нападение). В духе моего фанфика-рассказа о нападении на дом проживания пилотов (там скорее лишь скелет фанфика, с логическими обоснованиями такого нападения). "Приведено на: Анекдоты, интерлюдии, картинки. Тексты", стр. 37.

Отредактировано poloz07 (08-08-2012 09:06:02)

0

487

Andrei K. написал(а):

Рей так и будет таскать Глок при "цивильной" форме одежды? Может и ей брат что подберет небольшое, типа Зиг 232...?

Зачем? Лучше тот же ППК. Благо они на складе есть.

Н.Кута написал(а):

Со штатным проще и удобнее: всегда есть боеприпасы, если что, можно позаимствовать у противника (9мм пара - очень распространенный патрон), ... В экстремальной ситуации к глоку патроны можно и из магазинов к другому оружию нащёлкать, ...?

Опять же, зачем? Чем "трофеить" патроны, перенабивая (возможно под огнём) магазины, гораздо проще и разумнее "строфеить" ствол, как, в общем-то, ВикСин и сделал в универмаге.

0

488

Дончанин написал(а):

А Вы, пожалуйста, не сравнивайте пилотов мирного времени с фронтовыми экипажами.

Даже не думал. Я имел честь беседовать и с боевыми пилотами, техников Вы в расчет явно принимать не захотите. Мне кажется, что это Вы делаете ошибку, применяя стандарты ВОВ к современным войнам. Вы бы еще античность вспомнили... Без обид, принципы ведения войны с тех пор изменились очень сильно.

0

489

poloz07
Дончанин
Брэк. Автор сказал: бурундук-птичка, значит птичка.

0

490

Принято. :(
И вовсе мы не ругались. А наш спор помог мне несколько скорректировать свою позицию. Но брэк, так брэк.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)