Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Сообщений 491 страница 500 из 605

491

Фларис
Вы откуда эту ересь про превышения скорости света взяли?

0

492

le Sab написал(а):

Могут превышать.

Это я знаю. Как и про теорию тахионов, движущихся в прошлое...
Я просто искренне не понимаю, откуда взялся столь... ммм... странный и неожиданный вопрос.

0

493

Set Sever написал(а):

- Превосходно, - Командующий поднялся с места, и я последовал его примеру. - В таком случае следуй за мной.

Спустились к Лилит в подземелья. И произнес Виктор завороженно смотря на нее: "Всегда было интересно что у нее под маской". - И только спустя секунды Штирлиц понял, что никогда не был так близок к провалу.

0

494

Slant написал(а):

И если она не в курсе, как в оригинале, то явно не все так однозначно.

Предположение: Гендо решился расширить круг посвященных. До разговора с ВикСином упомянутого доступа у Кацураги не было. А сейчас по какой-то причине (Предчувствует развязку? Проект входит в завершающую фазу и для успеха в заговоре против SEELE требуется стремительно "вербовать" сторонников? Поведение ВикСина угрожает замыслам Гендо, но "устранить" пилота нельзя, остается его убеждать?) оптимальным является "поделиться" информацией с особо важными подчиненными. Не исключаю возможности дезинформации. С Командующего и не такое станется. А самая лучшая ложь - неполная, но "правильно" поданная, правда.

0

495

Set Sever
за проду   http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif 
  http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif     http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

ПМСМ Гендо решил завербовать ВикСина, то бишь сделать сына таким же преданным как Аянами.
То что, ГГ получил доступ к тайнам прежде всего свидетельствует о том, что Гендо, по началу не доверявший и опасавшийся сына понял, что у того есть мотивы драться до последнего и сынишку можно использовать как инструмент в деле достижения цели.
Плюс, возможно Гендо таким макаром проверял сына на "кротовость".

0

496

Kukushka написал(а):

Про ДНК лучше выбросить. Если, конечно, по задумке не было, что "это Виктор решил, что был анализ ДНК".
Проблема в том, что известный метод анализа (тот что используют криминалисты и в клиниках на отцовство), между прочим упрощённый до предела, не может быть оперативным. Автоматическая система проверки будет работать в цикле: Уколола иголкой... подождали часик, другой, а лучше несколько суток, и дверь открылась.

Неверно. Есть и "продвинутые" методики. Анализ ведется не всей последовательности ДНК, а ищется некая "уникальная", сравнительно короткая, последовательность. У американцев такие анализаторы поступили в армию для анализа на наличие биологического оружия. Там результат практически мгновенный. Ничего экстраординарного, все упрощено до предела. И работает. Аналогично и тут, только вместо уникальных последовательностей геногода сибирской язвы (к примеру) уникальная последовательность Гендо Икари.
Еще можно иммунофлуоресцирующие высокоспецифические антитела использовать. Связывание за секунды, если есть с чем связаться (т.е. уникальная последовательность нуклеотидов имеется), затем смыв реактива и ищем светящиеся метки. Если есть, - зачет. Нет, - значит "в расход" нарушителя.

0

497

H-marine написал(а):

В этом случае я бы на месте героя начал беспокоиться за Аянами - возможно, её "разморозка" допущена именно потому, что ближе к развязке её собираются убрать и заменить на Рэй-три, которая по замыслу Гендо должна послушно сыграть свою роль.

Полагаю, что "разморозка" была дозволена по причине повышения психологической устойчивости Рэй, полученной в процессе "разморозки". Потенциально, в среднесрочной перспективе, "разморозка" угрожает Гендо, поскольку ставит под угрозу его влияние на Рэй. Поэтому, да, Ваш резон кажется мне логичным и закономерным.
В конце-концов в Конце Евангелиона, даже без форсажной "разморозки" Рэй "предает" Гендо. Предпочитает ему его сына. В ЧЖ этот процесс идет сверхактивно, привлек внимание Командующего, и, уверен, последствия им просчитаны. И планы составлены. Замена Рэй - логичный и простой выход. По-своему, даже красивый.

0

498

Между прочим, если уж строить теорию Заговора:
1. Мы знаем, что Евы официально начали строить 2 года назад (в Токио 3 в том числе)
2. Мы знаем, что Ева 01 уже была построена более 13 лет назад
3. Мы знаем, что в Евах 00 - 02 инсталлированы души (может и нет, кстати, Гендо нам не отчитывается... пока, муа-ха-ха!)
и 4. В терминальной догме 4 бассейна, один из которых занят мертвой Евой.
Вывод как бы напрашивается :) И особые свойства первых трех Ев тоже. И атака Ангела на перевозимое по морю Древнее Оружие (опознали!), и супер-поле первой (генетическая долговременная память + самообучение во время долгих боев в прошлом). Это Заговор, Заговор! *удаляется, размахивая руками*

0

499

H-marine
Всё будет обьяснено в своё время, в том числе и почему именно эти, а не другие какие-нибудь пилоты. И без этого сериального бреда с переселением/поглощением душ.
Мы работаем над этим (с) С. Буркатовский

Отредактировано Сергей Олегович (19-08-2012 15:08:22)

0

500

Kukushka написал(а):

Названные вами экспресс тесты имеют к анализу ДНК такое же отношение как Троли к троллейбусам. Используется совершенно иной механизм.. Аналог того что в иммунной системе.. Возможно реагенты для этого производят специальные ДНК модифицированные бактерии бактерии аналогично инсулину. Кстати.. вам к сведению.. иммунофлуоресцирующие высокоспецифические антитела реагируют исключительно на белковую структуру. Хотя, я не против если вы сейчас детально механизм распишите.. я послушаю..

1. Названные мною экспресс-тесты существуют. Они отличаются от тех, которые использовались в проекте "Геном человека". У них и назначение другое. Поэтому сравнение с Тролями и троллейбусами отчасти даже верное.

2. Я не помню точно какой именно механизм изпользуется в упомянутых армейских разработках США. Но такие системы есть, я их даже видел (не "вживую", на фотографиях). Как выглядит инструкция по использованию: исследуемая жидкость наносится на пластину, где в нескольких местах размещены химические индикаторы. Если через минуту (примерно, может и быстрее) один из индикаторов (каждый отвечает за "своё" биооружие) изменил цвет, это означает, что проба положительная. Не изменил никто, - в пробе ничего из искомого нет. Данный экспресс-метод имеет основным недостатком то, что искать им можно только ограниченное количество ИЗВЕСТНЫХ бактерий/вирусов. Есть и другие нюансы. Например, стоимость, возможность создателей биооружия удалить из генокода специфические последовательности и т.д. Возможный нюанс: поиск идет не напрямую по ДНК.

3. Написав про антитела я умышленно не стал расписывать подробности. Много текста бы вышло. Я поспешил, - и ошибся. Конечно антитела связываются с белками. И вы упустили из виду, что ДНК в "чистом" виде не существует, даже в лабораторных условиях такую получить - надо специально озадачится. ДНК находится в белковом каркасе, который поддерживает ее структуру, регулирует работу ДНК и многое другое. Некоторые из этих белков "уникальны" для данного биологического вида. Т.е. в США, возможно, в вышеупомянутых системах анализ идет по белкам, а не нуклеотидам. Некоторые специфичные белки обнаруживаются лишь в нескольких строго определенных местах ДНК (связаны с ней физически). Идентифицировать биологический вид быстро этим методом можно. А отдельного человека  - нет (быстро, я имею в виду). И моя ошибка - в этом. Спасибо.

4. Быстро провести анализ ДНК для идентификации личности считаю всё же возможным. Только нужно использовать не антитела, а меченую РНК (удобнее) или меченую одноцепочечную ДНК. Возможно, есть и другие способы. Меченая РНК, используемая для идентификации личности по ДНК, может дать скорость, не уступающую скорости связывания белка с антителом.

Ну как?

P.S. По поводу целесообразности эксресс-идентификации личности по ДНК. Это может быть интересно многим, например банкам, спецслужбам, службам охраны и т.д. А то помню, рассказывали, что особо "ушлых" личностей приходилось идентифицировать по головам. Т. е. "завалили" негодяя, отрезали голову и отправили в Союз (в Москву). И личность установят и то, что точно мертв. :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)