Изменённый мир. Без лжи и боли.
А это, что-то мне очень сильно напоминает
Правда, не припомню чьи это были планы там, Старшего (который был 98-ой по счету), или его сыночка... Вроде-бы, на ложь ополчился старший
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)
Изменённый мир. Без лжи и боли.
А это, что-то мне очень сильно напоминает
Правда, не припомню чьи это были планы там, Старшего (который был 98-ой по счету), или его сыночка... Вроде-бы, на ложь ополчился старший
Set Sever
ЗА ПРОДУ СПАСИБО!!!
Да, сцена боя с Аской - хороша! Узловая в описании характера, отлично показано. Однозначный плюс.
В сцене схватки смутил один момент ПМСМ смена хвата меча в скоростном поединка - не слишком ли рискованный маневр? Смена хвата выглядит зрелищно, но на деле непрактична, ибо даёт возможность противнику выбить оружие из руки. Тем более, что для того что бы блокировать или отбить удар не обязательно менять хват, можно просто довернуть кисть руки.
slava-scr
Как человек некоторое время занимавшийся некоторое время историческим фехтованием, могу заметить что Вы правы только отчасти, в поединке использовалось оружие рассчитанное на двуручный хват и потому позволяющее проводить смену "прямого" на "обратный" хват не теряя ни скорости, ни силы удержания клинка. Другое дело, что ни за пол года, ни за год, ВикСин просто не сможет овладеть клинком до такой степени чтобы применять такую технику в бою (пусть и в учебном), разве что он является "гением" от боевых искусств.
Любопытно, что будет нарисовано на аскином лице когда она узнает, что Вик занимается фехтованием всего несколько месяцев... Охота прям присутствовать при этой сцене воочию.
Серебряный Волк
цимес в том, что ВикСина готовили шуровать одноручником. А при использовании одно/полуторноручного клинка необходимость в переходе на обратный хват отпадает, его с успехом заменяет вращение кистью.
К тому же, ВикСина будут учить не столько фехтовать, сколько пластовать. В силу специфики холодного оружия противника. Да и поединок ангела и Евы с вооружением класса В, это поединок ножа/меча/нагинаты с кнутом/нунчаками/боевым цепом.
Отредактировано slava-scr (05-09-2012 02:19:04)
slava-scr
Довольно увесист - впечатление игрушки не производит, сделан, похоже, из какой-то пластмассы. Прямой клинок, заточенный только с одной стороны, срез косой, пригодный для нанесения колющего удара, хм... В целом напоминает прямой меч ниндзя, за минусом гарды, то есть цубы - не четырёхугольная, а более тонкая, скорее похожая на европейскую. Рукоять рассчитана на удержание двумя руками, но мечом, думаю, вполне можно орудовать и одной рукой...
Все таки двуручным, а насчет то чему учат ВикСина:
Кстати, о мече. Я-то было думал, что мои тренировки с ним уже достигли нужного результата и продолжения банкета не будет, ан нет! Я же как рассуждал - основная задача этих занятий состоит в том, чтобы всего-навсего поставить мне правильный удар, а с классическим фехтованием можно и не заморачиваться. Ну, вот скажите на милость, какое фехтование может быть с Ангелом, а? Обстрелять из винтаря, дать в ухо и мелко нашинковать - вот и весь поединок, главное рубить ровными кусками...
Но у командования и персонально у Инструктора имелось на этот счёт мнение, совершенно отличное от моего.
Товарищу Икари-Северову было популярно растолковано, что фехтовать он должен уметь хотя бы на чисто дилетантском уровне. А то японец, офицер и с мечом управляться не может - непорядок. Плюс, оказывается, такие занятия настраивают на нужный лад, дисциплинируют и развивают кучу хороших качеств типа ловкости, координации, быстроты. А если я считаю иначе, то...
Серебряный Волк
убедили,
цитаты из первоисточника - самый эффективный документ
Шаг, поворот, меч обратным хватом - удар в горизонтальной плоскости остановлен. Резкий тычок вперёд, и кончик меча со всей силы врезается в живот Ленгли, защищённый жёстким щитком.
Не понял? Либо удар нежёсткий, либо не получается нихрена.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)