Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)

Сообщений 531 страница 540 из 605

531

H-marine написал(а):

лично я это воспринимаю скорее как манеру повествования

На самом деле замедление времени в бою для ВикСина реально. Точнее это субъективное замедление времени из-за того, что в пиковые моменты боя синхронизация начинает превышать полторы сотни процентов.
Шестьдесят с копейками процентов, которые устойчиво фиксируют на синхротестах - это правда. Но только в расчёте на одну душу. В случае с ВикСином можно вводить понятие номинальной и реальной синхронизации - 60-80% и 120-160% соответственно. Через Еву-интерфейс поступает гораздо больше информации, чем обычно и мозг, подстраиваясь под этот режим, начинает работать с большей эффективностью. Я же описываю, что после каждого тяжёлого боя ГГ проводит какое-то время без сознания? Это откат.

H-marine написал(а):

Ну либо тут описывается уже какая-то "серийная" модель

Да, это серийная модель. Но трёхзарядный гранатомёт к ней не предусмотрен и вообще не изобретён. Можно поставить стандартный ГП-25 или ГП-30,  но не более.

0

532

H-marine написал(а):

Уточнение - в бою на Еве? такое, в принципе, звучит очень даже разумно, даже лучше, чем когда машина "предсказывает" на синхронизации выше сотни действия пилота. Однако, полагаю, на любые бои вне машины это не распространяется? Во всяком случае, пока.

Да, пока что только в Еве. Хотя спонтанно это может вызваться и вне её. Просто потому что мозг в стрессовой ситуации резко вспомнит, что может обрабатывать информацию в совершенно ином темпе.
П.С. Это задел на будущее, если что. Когда ВикСину понадобятся все накопленные способности, чтобы хоть как-то противостоять самым могущественным противникам.

0

533

Paganell написал(а):

Открою вам маленький секрет -- замедление времени -- это просто реально.

Язнаю. Только ведь что в жизни бывает случайно в книге нне должно выглядеть большим роялем. Значит требуется хоть какой-нибудь обоснуй.

0

534

Иван Петров написал(а):

Я так понял, что это и является причиной стигматов ВикСина?

Да. Пока синхронизация не достигает ста процентов, повреждения Евы на пилота не переносятся. Разумеется, это версия в мире НГЕ-ЧЖ, как в оригинале - я не знаю и придумывать даже не хочу.

0

535

Set Sever
кстати, а ВикСин ещё не поддевал Аску старым русским присловьем: немец, перец, колбаса?

0

536

slava-scr написал(а):

немец, перец, колбаса

Чёрт бы взял этих чёртовых кабатчиков и трактирщиков, поназывавших свои убогие заведеньица "Немец перец колбаса" - совершенно невозможно найти текста присловья!

Отредактировано Н.Кута (08-09-2012 00:00:42)

0

537

Товарищ Командующий
Крайняя прода...
Просто...  просто...  превосходно!!!    http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif 
И - "на самом интересном месте!"
Неужели приоткроется завеса тайны над  таинственной незнакомкой? (Хочется надеятся).

0

538

kerber написал(а):

Этим утром ВикСин серьёзно проредил запасы пивца в холодильнике.

Ну что опять пьяная тема? Будто воображения на большее не хватает...
После нагрузок и не такое присниться может.
Вот крайне интересно - что там такое случилось...

0

539

Перенес из соседней темы:

Kerdan написал(а):

Set Sever написал(а):

- Принцесса Габриэлла. Наследница Итальянской империи, восемнадцать лет. Известна своей благотворительностью, участием в совете директоров корпораций "Беретта" и "Нестле", а также членством во всех известных стрелковых обществах Старого Света.

Спецом погуглил про Нестле. Компания швейцарская. Неужто итальянцы сподобились захватить Швейцарию?

Little написал(а):

Kerdan написал(а):

Спецом погуглил про Нестле. Компания швейцарская. Неужто итальянцы сподобились захватить Швейцарию?

Ради ихних кошоладок? ;)
Может ограничились выбиванием контрольного пакета акций :D

0

540

Главное, что Российской Империей правит "товарищ император", есть Англо-Германская империя и Кальмарский союз - никого не смущает:))) А что итальянцы владеют Нестле - таки да:)))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая Жизнь-9 (Только обсуждения)