Был вопрос.
Set Sever написал(а):Он должен быть самим собой, а не корчить из себя взрослого везде и всегда. Я изо всех сил пытаюсь описать как можно более незаметную, но постепенную деформацию личности оригинального Виктора от слияния с Синдзи, но все воспринимают это исключительно как ляпы.
Почему?
Ответ:
Set Sever написал(а):...Лэнгли ведёт себя так, как будто она ветеран, а на самом деле…
- Ветераны так себя не ведут, - вставила Мисато.
ВикСин — ветеран. Три раза был под пулями с Мисато, вел себя достойно. Пять раз ходил в атаку.
Психологическая устойчивость 6,5 (если американский тест, то предел 7).
Когда ветераны впадают в детство, они ведут себя вот так:
Set Sever написал(а):- Да шучу я, шучу. Кадзи, конечно, козёл и бабник, но склонности к педофилии я у него вроде бы не замечала. Раньше, по крайней мере.
- Вот ты меня сейчас прямо офигеть как успокоила, командир! Я же теперь спокойно спать не смогу...
- А чего это так, а? – хитро прищурилась девушка.
- Да вот так! Мысли всякие нехорошие посещать будут, - ненатурально вздохнул я. – Может для спокойствия просто пристрелить этого Рёдзи, и всё?
- Он тебе не понравился? – почти обрадовалась Кацураги. – Круто! Теперь нас будет уже двое… Вот только чего это ты такой кровожадный стал? То за меня, то за эту рыжую хочешь с Кадзи стреляться… Неужели…
В голосе командира появились трагические нотки.
- Неужели ты хочешь меня покинуть ради этой малолетки?
- Ни в коем разе, - не моргнув глазом, заявил я. – Куда ей до тебя-то! Но поруганная честь любой дамы заставляет меня…
В следующий миг моя шея оказалась в захвате, Мисато притянула меня поближе и с довольным лицом начала натирать мне макушку кулаком.
- Изменять? Мне?! Не позволю!
- Пусти! – пискнул я, зажмуриваясь и вцепляясь зубами в рукав командирского кителя.
- Да он ещё и кусается! – со смехом возмутилась девушка, отпуская меня. Я тоже рассмеялся.
А, когда истерят, ветераны ведут вот так.
Set Sever написал(а):В следующий миг она в два шага преодолела разделяющее нас расстояние, бесцеремонно сграбастала нас с Лэнгли за шкирку и буквально потащила на кухню.
Силой Мисато, как оказывается, явно обделена не была.
При подчиненном боевого командира, как котенка. Она лучше бы пинками Виктора на кухню гнала, а Аску за шкирку.
И как тогда понимать слова Мисато?
Set Sever написал(а):… Только надо бы ещё подумать, как этого самого нового пилота учить, переучивать и воспитывать.
- Переучим, воспитаем – не бойся, Синдзи. Есть я, есть инструкторы, ну и ты тоже поучаствуешь в этом занимательно деле…
- А чего я-то сразу? – наигранно возмутился я.
- А как же иначе-то? Кто у нас непосредственный командир? Ты! – палец Кацураги ткнул меня в грудь. – Заодно и сам поучишься, как с новобранцами дело иметь. Ты же у нас бойкий парень, Синдзи
В чем причина истерики Мисато?
(Как вариант).
Причина банальна — Мисато де-факто создала семью с ВикСином. Так как:
У них совместное проживание и ведение общего хозяйства (с ребенком общего хозяйства не ведут). После такого любой суд признает семью де-юре. А до генного анализа признали бы отцовство ребенка с назначением алиментов, если муж не хочет признать его.
Виктор надежен. К таким мужчинам серьезных, самодостаточных женщин подсознательно тянет, - создать семью и родить от такого ребенка. Тянет не любовь, не секс, не положение в обществе, не деньги мужчины. Именно надежность — за таким, как за каменной стеной. Чаще всего женщины не осознают свое поведение, - всего лишь погреться у чужого костра. Все на инстинктах, доставшихся от наших предков — приматов.
С другой стороны и Виктор и Мисато секс между собой напрочь исключают. Вот у Мисато крышу и рвет.
Сцена на кухне скорей всего вылилась бы в семейные разборки при посторонних. Виктор волком смотрит, Мисато пытается оправдаться, маскируя это под служебные разборки с подчиненным.
И тут уже не известно кто кого строит, Мисато Синдзи или Виктор Мисату. Часто хватает одного взгляда. Как, например:
Set Sever написал(а):- Прихожу домой я, значит. А тут коробки везде какие-то раскиданы… И Лэнгли тут почему-то сидит. Да ещё и заявляет, что теперь она тут живёт, а я - нет. И на тебя ссылается, вот. Ну, я и подумал, что она просто чего-то напутала и вообще-то должна жить по соседству, а не…
- И ничего я не напутала! – воскликнула девушка, но быстро осеклась под тяжёлым взглядом Мисато.
Если не хотите переделывать эту сцену, то можно написать, что Виктор попытался рыкнуть на Аску, как умеет рычать Мисато, но голос дал петуха — все таки подростковое тело, голос ломается.
Но все таки?
Set Sever написал(а):...и именно поэтому Виктор должен оставаться человеком, а не фигурой с агитационного плаката.
(Как вариант).
Виктор может запутаться в своих отношениях с девушками.
Первая любовь. Рей 9-10 лет.
Подростковая влюбленность. Аска 13-14 лет.
Это серьезно. Мисато 28-29 лет.
А Виктор туп, как сибирский валенок. И тупит, пока Ферраро не возмутится — сколько можно издеваться над девушками!!!
Дальше варианты.
Со всеми ровные отношения — повышаем боеспособность вверенного подразделения. Циник.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Романтик. Будет облом. Ревность она и в Японии ревность.
Выбирает одну, от остальных подальше. Реалист.
Создает гарем. Ну, это совсем фэнтези.
Если что-то заинтересовало и надо более подробно - до примеров отдельных сцен, пишите в личку. Чем могу, помогу.
ПС. Быстрого ответа не жду. Вам нужно прийти в себя после космооперы.
А, вдруг!
Поэтому коротко. Больше всего из авторов этого сайта понравилась «Горсть песка» Белоусова. Теперь Лисова перестал перечитывать.
В фантастике люблю реалистичность, чтобы у читателя возникало чувство — так и было, и со мной может быть. Могу реалистично, с опорой на опыт читателя, описать магическую цивилизацию, или биологическую, типа «Аватар». Можно в реалистичном ключе описать процесс синхронизации с Евой так, что читатель в домашних условиях сам и себе нарабатывал эти навыки в свободное от чтения ЧЖ время.
Пример реалистичности в фантастике (в моем понимании).
- Значит, спрашиваешь,- Зачем Токио 3 после каждого боя с Ангелом отстраивают заново? А тебе, Синдзи, известно такое слово маскировка?
Невиданно для меня Мисато последнее слово произнесла по русски.
- Вижу, знаешь. Надо как-то маскировать от Ангелов выходы для Евангелиона, наши автоматические боевые комплексы. Да много еще чего, те же тайники для тебя с оружием. Маскировать под лес — гораздо дороже, да и не все деревья приживаются.
- Может развалинами маскировать дешевле?
- Да, дешевле, но много ли ты побегаешь по развалинами за Ангелами? Евы, в отличии от Ангелов, не летают. Вот и приходится расчищать площадку для следующего боя, а потом застраивать эрзац домами, где никто не живет.
Еще ПС. Мне показалось, что Вы ищете способ, как-то уйти от плакатного Виктора — героя. Заземлить ВикСина, и сделать его окружение более живым.
Так и появился этот пост.