Scharkay написал(а):Корабль летит или стоит?
ой... Ну я буквально умоляю
Не может корабль стоять, летя на траектории...
Scharkay написал(а):Если корабль стоит ( или висит в пространстве) то ребяткам понадобится запустить движки. Предварительно выбрав курс.
ToshiEmoshi написал(а):Нанороботы - слишком общее название. Если есть только они и искин, и даже лупы нет, о нанороботах никто и не узнает. Разве что догадаются задать этот второй вопрос могучему машинному интеллекту сразу после Главного Вопроса Всей Человеческой Жизни: "Ихде я нахожуся?
Дык писал же уже раньше - не знаю, какие это нанороботы - главное, чтоб онизаменяли современную земную промышленность
Бука написал(а):Надо СРОЧНО рассчитывать момент начала торможения, попинав искинта на предмет максимального ускорения.
Ибо разгон и торможение при релятивистской скорости займет дофига времени, возможно годы. Точно считать надо - зависит от кучи параметров.
Конечно надо. Этим им придется заняться обязательно - как только они смогут определить, что прямо перед ними находится звезда...
Бука написал(а):Корабль скорее всего "дудка" прямоточника (см Баззард). Если он чисто термоядерный, то скорость около 0,3с макс. Если с антиматерией - емнип до 0,7с.
Я склоняюсь к 0,3 с. Так сказать - ближде к жизни. А двигатель не обязательно термоядерный. Может быть и квантовый с термоядерным усилителем, может быть и "полевой" - они, в принципе, такую скорость обеспечивают.
А вот насчет прямоточника я давно в большом сомнении пребываю... Разогнаться-то он может... А вот ТОРМОЗИТЬ КАК?! Явно же какой-то тормоз приделывать надо
Бука написал(а):П.С. Надеюсь среди попаданцев найдется хоть один чел, немножко разбирающийся в теме.
Мне бы тоже этого хотелось...
Даже есть некоторые надежды в связи с этим в случае развитьия темы в полноценный проект...
Бука написал(а):А система СЖО?
Разумеется - вопрос больной
Если у кого будут какие идеи - можно рассмотреть.
Но лично я для себя ориентируюсь на то, что персонажи являются компьютерной реконструкцией (ну помните - я писал уже) и сидят в виртуальной реальности. Откуда им еще придется выбираться с помощью наноботов
Но это пока - частности. Они утрясутся ближе к сюжету.
Пока - только навигационно-ракетная часть
Бука написал(а):Правда раз уж там наноботы бегаютЪ (в которых я не верю, точнее лишь частично верю см как они в "Меганезии описаны") - можно ввести послабление с двигателем.
Я в наноботов тоже не особо верю - во всяком случае в тех, что в фантастике существуют
Но надо просто было обеспечить экипажу определенный технический уровень...
Бука написал(а):Была еще подобная книга другого автора, но не понию ни ФИО ни названия - хотя емнип она у меня в бумаге дома.
ЕМНИП - это Брайн Олдисс - "Нон стоп"
Хотя и кроме того есть другие вещи на эту тему...
Бука написал(а):Пока ходил на перекур - придумал устройство двигателя корабля, одновременно являющегося его самым страшным оружием согласно "закону Кзинов". И тут же засекретил. Возьмете в соавторы - расскажу.
Дык... Насколько я в курсе - двигатель любого межзвездника - жуткое оружие, способное прикончить жизнь на планете типа Земли
Бука написал(а):Так. Сейчас не могу - но вечером в личку скину идею.
Кидайте - помозгую.
(Вообще - рад, что кого-то с моей подачи посетила муза Значит уже не зря тему создал )