1-е: "Призрак" не мой.
Ну ссылка была ваша, перевод и сдержанные восторги по ней тоже
2-е: учитывая что самая дорогая часть конструкции это как раз двигатель, вы увеличили стоимость и сложность проекта примерно в миллион раз. Вместо одной системы лазеров, радиаторов, подающих комплексов, баков и двигателей ориентации, вам приходится иметь несколько тысяч.
Вы коллега меня просто убиваете. Двигатель способный выдать 400т тяги и двигатель способный выдать 800т во сколько раз отличаются по цене, а? Отнюдь не вдвое. И уж точно не сопоставимы 1600 т и скажем 16 т.
Разгонять то надо не 153800 тонн массы покоя, а на два (!!!) а то и больше порядков меньше.
Далее - двигатель работающий не прерывно и тот который отрабатывает "на пролете" - там и радиаторы почти не нужны (сам остынет) и не факт что нужны лазеры (можно инициировать другим способом) и так далее. Вплоть до использования трития (12 лет вполне приемлемо если бустеры под рукой) или гелия3 (можно добывать на Луне)
Конструкция проще на порядки.
Ну и последнее - это все остается на месте и пользоваться им можно ну очень долго.
3-е: система, как мы уже выяснили, принципиально бессмысленна, поскольку по мере увеличения скорости корабля придется либо ставить все больше ускорителей на раскручивающейся спирали, либо тратить все большую часть импульса на то, чтобы силой спихивать корабль на более низкую орбиту.
Необходимость разгонять топливо вместе с кораблем делает систему еще более бессмысленной но от нее почему то не отказываются.
Я просто не увидел расчетов по потерям связанным с этим способом, в любом случае ничто не мешает заранее расставить бустеры по экономичной траектории - какой бы она не была.
Вы не забыли, что ионы отклоняются внешними полями? В том числе солнечным ветром? А также гравитационно, ибо имеют массу? Похоже, забыли...
Вообщето уже данво задачи внешней баллистики переложили на компьютер а при времени движения потока от бустера к кораблю в 20 -200 нс... ну вы думаю меня поняли. Это даже не "прямой выстрел".
Алексей Широ у Вас очень странные возражения, такое впечатления что вы даже не думали как бы ответили на эти вопросы сами?
Отредактировано AL1618 (03-09-2017 17:27:31)