Artemidy написал(а):А упомянутые мной перегрузки возникнут при гравитационном манёвре, без которого всёж не обойтись.
Гравитационный маневр выполняется в системе космический корабль - массивное тело. Я так понимаю, при этом на все точки космического корабля действуют одинаковые силы. Перегрузок не должно быть, если только сам корабль не многокилометровый, а пролетная траектория не проходит вблизи предела Роша. Перегрузка - это действие сил инерции тела на ускоряющуюся опору. А при гравитационном маневре ускоряется всё вместе - и опора, и тело.
AL1618 написал(а):Что ж предлагаю следующий режим взаимодействия - кто то выдвигает идею, остальные пытаются ее погрызть отмечая в тоже время полезные вещи, автор с группой сочувствующих - отбивается. Желательно - аргументировано но это как выйдет.
Насколько я помню, по условиям задачи уже есть корабль, двигатель (с энергоустановкой), производственная база и искинт. Даже самих попаданцев ещё нет - они искинту "снятся" и им только предстоит выбраться из виртуала в реал. Ждем тредстартера. Важен ли принцип работы всего того что есть, - решать ему. Но, допустим, не важен. Что бы делал лично я.
Исходные данные.
Искинт объясняет, что я не я, а компьютерная программа, имеющая возможность в будущем воплотиться " в реале. Вот только для этого надо поработать мозгами. Почему этого не может сделать сам ИИ? Допустим, у него отсутствует творческое начало, он не может самостоятельно ставить сам себе задачи.
Уточнение ситуации.
Интересуюсь, как именно и куда я могу "воплотиться". Выясняется, что есть корабль... См. выше. Причем, ни разу не сказано, что у корабля есть отсеки, пригодные для обитания. Их ещё построить после пропажи предыдущего экипажа надо. Тогда следующее уточнение - куда летим (стоит ли в таком раскладе торопиться вылезать из виртуала). Искинт ответить не может. нужны дополнительные приборы и оборудование. Дальше два пути: путь самурая камикадзе, при котором искинт виртуалов воплощает в скафандре в реале, и путь робототехники. Проектируем роботов и пусть они начинают исследования корабля и монтаж недостающего оборудования.
И так далее. Продолжать?
Отредактировано ToshiEmoshi (26-05-2011 22:48:40)