Выстрел!
Прыгаю вниз, кувырок через плечо. Не чуя ног, вскакиваю на ноги, выхватываю автомат. В паре шагов от меня лежит громадный чёрный волчара, а под ним трепыхается Вадим. Подбитая точным выстрелом ещё в прыжке зверюга очень уж неудачно рухнула на него сверху. К тому же зверь оказался живучим, и подыхать категорически отказывался. Пытаясь исправить ошибку, волк вывернул бронированную морду с плоским, словно щит лбом, снова нацеливаясь на Вадима, но в пасть ему уперся автомат и он яростно рыча, пытался его сплюнуть. Парнишка-отверг сжался в комок возле подъема на холм и затравленно смотрит на бой. Вадим сумел привстать на колено и теперь отчаянно пытался забороть гадину. Сложилось впечатление, что шансы у него есть, однако выяснять, кто из них наберёт больше очков по итогам встречи, нет ни времени, ни желания. Жуткий замогильный вой слышен со всех сторон. Сверху шелестят пулемёты. Где-то вопят отверги, изредка перекрывая свои вопли грохотом огнестрелок, в ответку им слышен яростный рык. Слегка подняв ствол, чтобы не зацепить Вадима, высаживаю всю очередь в направлении хищника. Голова и шея твари покрывается рваными пятнами, заляпанными чёрно-бурой кровью, рык переходит в булькающий визг. Волк резко ослабляет хватку, а Вадим, ловко выворачивается из-под него и с криком всаживает ему в глаз штык. Волчара завалился на бок и беспорядочно задёргался на месте...
- Перезаряжай! Бей короткими! – кричит Вадим, вскакивая на ноги, и словно подавая пример, дает короткую очередь куда-то по кустам, оттуда послышался хриплый вой, чёрная туша, выломившись из кустарника, словно споткнулась, оседая на холодный каменистый грунт.
Пульс....
Вздрагиваю. Звуки внешнего мира на какой-то миг проваливаются в вязкий приглушающий кисель. Я слышу только пульс. Нет, это не сердцебиение, чтоб мне провалиться на этом месте! Это что-то, другое. Знакомое…
Меня снова выкидывает назад, в нашу явь с её бытовыми сложностями – воплями, грохотом, шелестом выстрелов и громкой руганью вперемешку с рёвом. Дрожащая рука никак не попадёт в подсумок... ещё раз... достаю магазин. Куда это совать... ага... Щёлк!
В куширях слышна нездоровая возня, кто-то отчаянно прётся из оврага сюда наверх через кустарник. Первого, самого отчаянного Вадим уже положил, остальные, похоже, скапливаются там для решительного рывка. Представляю, что будет, если они все разом кинутся сюда, пусть даже с некоторой задержкой из-за кустов. Мне становится нехорошо.
Вадим выставляет подствольник, и выплёвывает гранату в сторону оврага. Через пару-тройку секунд бахает громкий взрыв. Снова слышен рёв. Кустарник взламывается десятком огромных тварей, скалящих мощные острые зубы. Практически сразу на них сосредотачивается огонь пулеметчиков, отвергов и Вадима. Я только и успел прицелиться, когда восемь тварей уже валялись дырявые, а двое куда-то делись, судя по шатающимся кустам, уматывали на исходную позицию. Вот значит, на что расчёт – этим громадинам трудно топать через кустарник, они сразу становятся отличными мишенями…
Вадим хватает за шкирку отверга, на его фоне кажущимся куском грязной тряпки и повернув в сторону вырубленной в земле лестницы толкает в спину.
- ПОШЁ-О-О-О-ОЛ!!!
Паренёк, оклемавшись, мчит наверх к своим товарищам. Сверху из-под купола мелькают несколько точек.
– Ложись!
Падаем на землю. Слышу противное шипение, а потом землю сотрясает взрыв. Грунт, вздрогнув, лупит по телу, заставляя выдыхать, земля покрывается дымом. Похоже, птички, не надеясь на своё оружие, поставили завесу волков прикрывать.
Плохо…
Вадим показывает на меня.
– Вперёд!!!
Край оврага я в дыму не разглядел, и он врезался в меня всей своей массой. Определив на ощупь, где тут лестница, карабкаюсь. Позади слышны выстрелы. Вадим по кому-то пуляет. Так… куда? Ага, вон отверг, лежит, целится в сторону леса. Выбираю неплохое место возле бревна, торчащего из земли, видимо часть перекошенной стены. Целюсь. Вадим взлетает как на крыльях. Прямо к нам. За ним почти сразу вылетает какая-то туша, нет, даже две. Стреляем, один резко разворачивается и прыгает обратно, второй схлопотав очередь в бок, начинает терять интерес к происходящему, а спустя секунду, получает добивающий выстрел уже от Вадима, успевшего отскочить в сторону и развернуться.
Тени в куширях окончательно сворачивают тут свою деятельность и теперь околачиваются где-то в растительной гуще, видимо накапливаясь для нового рывка. Основная движуха разворачивается позади. Там глухо стучат пулемёты, отчего в ушах трещат помехи. Над головой снова мелькают звёздочки, раздаются два взрыва. Вадим быстро оглядывается и, приказав быть тут, ныряет внутрь землянки.
Осматриваю окрестности, поглаживая автомат. Пытаюсь снова уловить пульс. Это что угодно, но не сердце. Сосредоточившись, начинаю ощущать, чёткий монотонный пульс. Один на них на всех… Неподалёку вижу двух звёздочек идущих в атаку. В их сторону летит трассирующая очередь, атака тут прекращается, они резким манёвром уходят под купол. Трусы!
Пока есть время, облагораживаю свою лежанку, укрывая кустарником и подкапывая так, что удобнее было лежать. Рядом торчит мёртвое дерево, его сухие ветки неподвижно стоят на холодном ветру, сносящим дымовую завесу. Под ним я приглядел запасное местечко, куда можно перебежать, если звёздочки меня обнаружат. Шесть отвергов, лежащих там и сям, тоже быстро окапываются. Видимо, только подошли. С их стрелялками можно надеяться только на чудо.
Устроившись поудобнее, стараюсь почуять зверьё. Но пока получается плохо. Точнее сказать, я их чую, но отовсюду, что никакой пользы для дела не даёт. В голову приходит мысль, что волки ведут себя, так же как и звёздочки. То есть следят, а если кидаются, то исключительно большой толпой и, получив отпор, тут же уматывают, кружа на безопасном расстоянии, ожидая, когда снова можно будет наскочить. Подлая тактика, но для звёздочек единственно возможная. Стоят они дорого, вооружение так себе, а главная их задача – разведка. Бой лишь, в крайнем случае, когда противник явно слаб. Короче говоря – смесь разведчиков и карателей. У волков я вижу нечто похожее, может быть это ходячая версия звёздочек?
Подключаюсь к общей видеосети. Вижу начало новой атаки. Справа, рассыпавшись, словно горох по полю к нам приближается целая стая. Пулеметчики молчат, любезно предоставляя им возможность подойти поближе застрять на пересечённой местности. Но эта перспектива, похоже, волков не останавливает. Набирая ход, рваными прыжками, чёрно-серая масса с жутким воем накатывается на передний край обороны, словно грязная штормовая волна.
Снова затрещало в наушниках от помех, вызываемых электромагнитным оружием. Загрохотали огнестрелки в руках отвергов и там, на другом склоне, началась большая свалка. Хочется пойти туда, очень уж неприятно от мысли, что если волки прорвутся, я с этими останусь тут прижатым к густому кишащему тварями кустарнику. Но приказано быть тут.
После нескольких попыток, мне, наконец, удаётся соединиться с общей видеосетью, которую наспех собрал Вадим. Я думал он запретил мне ею пользоваться, оказалось, что нет, я просто не так подключался. Вижу, как шквал огня заставляет ревущую и воющую волну атакующих рассыпаться мелкими брызгами. Оставляя грязный след из побитых тел, они откатываются назад, провожаемые теперь уже редкими, но убийственно точными выстрелами.
Но их коллеги уже заходят с другого бока. Со стороны речки из камыша выломилась ещё одна стая и решительно пошла на нас. Стратегический замысел мне неясен, хоть спереди, хоть с боку, да хоть и с трёх сторон сразу пусть прут, дальше всё равно придется, иди либо по оврагам, либо через кустарник. Впрочем, может, и нет тут никакого замысла. Стадо оно и есть стадо…
Прыгая из стороны в сторону, волки пытаются добежать до основания холма. Внизу грохочет огнестрельное оружие отвергов, что лично мне категорически не нравится. Разряда тут под куполом, не будет, но на этот грохот соберутся все СТРАПы в округе. Что-то подсказывает мне, что без них тут не обошлось.
…С моей стороны появляются двое, пытаюсь поймать их в прицел, бью короткими очередями, один отпрыгивает в сторону, второй наоборот поворачивает на меня. Только что нас прикрывал пулемёт, а теперь уже он бьет в другую сторону, а я теперь стараюсь бить реже, но точнее. Волки продолжают лезть теперь уже со всех сторон, поэтому пулемёт меня больше не прикрывает. Из-под земли вылезают двое бродяг и плюхаются рядом. Они с яростными криками стреляют, по-моему, в белый свет как в копеечку. От грохота их автоматов, закладывает уши. Волки мечутся со стороны в сторону, пытаясь приблизиться на расстояние прыжка, и, похоже, им это удается.
Бой идёт уже давно. Не знаю сколько. Может минут пять, а может все полчаса. Со своим укрытием пришлось распрощаться. Сейчас я с четырьмя отвергами, по приказу командира бегаю как угорелый с одной стороны холма, на другой, в зависимости от того, откуда прут твари. Положили их немеряно, но впечатление такое, что их только прибывает. Последняя атака уже шла накоротке, били в упор, но всё-таки опять опрокинули их и заставили катиться назад. Не бойцы они, не бойцы… неясно только зачем они тогда долбят нас, если не могут справиться?
То и дело налетают звёздочки и начинают атаковать, расстреливая нас из пушек. Выставляем дымы, падаем, кто, куда или прячемся в вырытых ячейках. Те, кто не попал под удар, пуляют по звёздочкам, заставляя их шарахаться в сторону и сбиваться с цели.
Понемногу накапливаю информацию о волках. Это не животные, теперь уже уверен на все двести. Их мозги не думают, там просто вживлена программа, которой они слепо придерживаются. Снова пытаюсь вчитываться в них, что совсем не мешает мне выцеливать мелькающие тени и нажимать на спуск.
Рядом слышен грохот двух-трёх огнестрелок. Бьют длинными очередями так, будто у них оружейный склад перед носом. Я лично после первого расстрелянного магазина, малость успокоился и стал экономить.
Чего же они так грохочут. Стрельба уже в несколько стволов. Там что-то взрывается и снова слышен грохот. Буквально через пару секунд местность сотрясает серия взрывов. А потом слышен дикий истошный вой. Осторожно поворачиваюсь в сторону грохота, пытаясь разглядеть в дыму хоть что-то. Внутри нехороший осадочек, вой издала человеческая глотка… Но тут перед носом, метрах в четырех, с яростным шипением в землю втыкается невесть откуда прилетевшая ракета. Вжимаюсь в землю, успевая заметить чёрное облачко, внутри которого светится рвущееся наружу яростное пламя. Грохнул взрыв, ошметки чего-то сухого и лёгкого вперемешку с камешками и комьями земли, посыпались дождём. Не обращая на них внимания, приподнимаюсь, лихорадочно соображаю, что нужно делать. Передо мной мелькает силуэт. Вскидываю оружие. Тьфу… человек! Отверг, бежит со всех ног, спотыкается, падает. Становится на одно колено, стреляет веером куда-то туда в туман, после чего разворачивается и бежит. За ним появляются ещё трое, чудом не застреленные «вольным стрелком». Сжимаюсь в комок – прямо за ними в сером клубящемся дыму вырисовывается огромный чёрный крадущийся силуэт. Прицеливаюсь, автомат аккуратно выплёвывает несколько пуль в сторону незваного гостя. Силуэт резко сворачивает в сторону и растворяется в дыму, слышен обиженный визг – попал!
– Стой! Куда! – осмелев, кричу судорожно драпающей троице. Парни, услышав меня, как по команде замерли. Потом подскочили и залегли рядом. Отличная такая дружная компания, одного взрыва хватит на всех разом.
– Я что вам, мама? Рассредоточились! Что стряслось?
Один отполз чуть в сторону от остальных, второй показал мне рукой куда-то в сторону. Несмотря на запрет Вадима, запускаю на короткий миг луч сонара. Щёлк! Восемь или девять силуэтов движущихся от сплошной стены. Последняя – явно кустарник. А силуэты – волки. Дым, поставленный наверху, сослужил нам тутошним плохую службу. Тупорылые звёздочки ставили свои дымы прямо возле кустов, но их сносило ветром, а парни, поставив дым у себя, «подарили» его нам. И волки, на время оказались в спасительной мгле, чем и воспользовались.
Бесшумной тенью что-то взлетело прямо передо мной, и рядом раздался отчаянный человеческий крик. Один из бродяг срывается с места и с воплями убегает в сторону укрытия... Их кажется всего шесть. Со мной остались двое.
Пытаюсь перезарядиться, потом всё бросаю – чутье воет об опасности! – и выскакиваю, с ходу разгоняясь на всю мощь, на которую способен. Позади слышен взрыв, меня сшибает с ног. Ощупываю себя, вроде бы осколков нет. Кажется, все эти взрывы ничего кроме ударной волны не содержат, что в общем понятно, звёздочки ведь прикрывают атаку, а разлетающиеся осколки волков покоцают куда больше, чем нас. Но скаф делает своё дело, и я никаких особых последствий близкого взрыва не ощущаю. Что там с отвергами, проверять некогда. Один из волков прыгает в мою сторону, пролетев метра четыре. Падаю, пригибаясь под дружественным огнем – кто-то из отвергов ещё жив – волк пытается развернуться ко мне, но снова меняет курс и отпрыгивает в сторону. По нему бьют уже несколько стволов, что-то его зацепило, он упал и тут же оказался нашпигован пулями, пришпилившими его к торчащей из земли растрескавшейся грязно белой стене. Рядом снова грохнул взрыв, мелкая дрожь прошла через броню и охватила тело. Волки снова отпрыгнули в сторону. Но это прорыв. Их тут много. Очень много… Накопились, дождались момента и пошли волной. Запускаю видеопередачу. Стараюсь смотреть так, чтобы видно было не только волков, но и торчащий неподалёку кустарник. Какая-никакая, а привязка. Волки, не сообразив, что я делаю, охватывают меня полукругом. До них метров восемь. Они никак не решатся напасть на человека, не убегающего от них, а наоборот, идущего в атаку. Где же ты Вадим… они же меня сейчас на клочки порвут…
– Ложись! – рычит в наушниках кто-то, кажется Змей. Наконец-то! Падаю на твёрдую землю, пребольно зацепившись коленом за что-то острое, торчащее. Земля вздымается со всех сторон. Наверно подствольники. Некоторых волков буквально сшибает с лап, остальные в панике мечутся под разрывами. Вскакиваю на колено, пытаюсь стрелять по мелькающим теням. Позади себя слышу рокот огнестрелок, отверги собрались с духом.
Со стороны кустарника кто-то ползёт. Поначалу думал, волк подбитый, но это человек. Он далеко, там, где носятся волки, я его еле вижу. Секунду думаю, куда бежать, назад или к нему. Наконец, решившись, бегу к нему. Надеюсь, время ещё есть…
Рядом со мной с рыком появляется кто-то большой и свирепый и ещё один, и ещё... Прикрывать меня некому, они стреляют куда-то в другую сторону. Прыжок! Волки уже тут, глаза мелькают в тумане зеленоватым блеском. Прямо за раненым человеком из мглы проявляется ещё один, четвёртый. Проклятие! Вскидываю автомат. Клац! Пусто! Быстро перезаряжаю. Раненный делает ещё усилие над собой, пытаясь проползти эти несчастные несколько метров. Но недобитый волк уже над ним. От человеческого вопля, меня сжимает в комок. Вцепившись в него, зверь глухо рычит, остальные трое начинают выть, обкладывая меня со всех сторон.
Ну, нет! Чутьем я понимаю, что порванное тело человека уже не живёт, а руки просто конвульсивно дергаются, пытаясь оттолкнуть вцепившуюся чёрную тушу. Но я сейчас свое чутьё не слушаю, меня окутывает слепая нерассуждающая ярость.
Убью!
Рычащая тварь, молниеносно подскакивает ко мне. Навожу ствол – сработало – волк отпрыгнул в сторону. Сейчас он сходу развернется и под прямым углом прыгнет на меня, но я поворачиваю ствол и почти не целясь, стреляю прямо ему в бок. Короткая очередь и он захлебнулся своим воем, так никуда и не прыгнув. Рядом, где-то позади, стреляют отверги, ещё один волк, взвыв, кинулся в кустарник.
Подхватив дёргающееся тело, волчара исчезает в дыму. Ах ты сволочь! Целюсь. Тррррррах! Дикий вопль из мглы. Попал! Разгоняюсь, проигнорировав то, что один волчара уже обошёл меня сзади. Кто-то мелькает сбоку, слышу рычание. Навожу ствол, автомат дёргается в руках, мелькание растворяется в дыму. Нет, не попал. Опа! А патронов-то больше нет!
И тут чуть не нос к носу сталкиваюсь с подбитым убийцей. Он сильно хромает на заднюю лапу.
Сообразив, что я по его тушу, тварюга разжимает пасть и бросает израненное тело. Оскалившись, прихрамывая, сжимается и прыгает в мою сторону. Точнее пытается прыгнуть, лапу я ему таки повредил.
Соображаю вдруг, что я остался один на один с огромной зверюгой. Никого вокруг нет, им всем не до меня. И некуда деваться, вот они острые зубы, обмазанные жёлтой слюной уже рядом. Догнать, то догнал, а как теперь убежать? Едва успеваю прикрыться автоматом, позволяя зверю в него вцепиться. Почти не останавливаясь, приседаю и, вкладываясь всей массой, как учили, страшным ударом бью ногой по его передней лапе изнутри. Нога с мощью всей массы и силы что есть, вбивается во что-то невероятно прочное, ступня взвывает от боли. Но уши слышат хруст – хруст кости.
Две лапы из четырёх! Тут ты и ляжешь!
Он словно слышит меня, с рыком, пытается схватить меня за ногу своей страшной пастью. Его задняя лапа, похоже, всё-таки в лучшем состоянии, чем мне казалось, несмотря на попадание. Время идет на доли секунды, руки дрожат. Поднимаю автомат над головой и обрушиваю приклад сверху вниз по бронированной башке. И ещё раз, и ещё раз!!!
Волки уже поняли что ошиблись, решив, что я побегу назад. Я побежал вперёд, а они оказались под обстрелом. Чую спиной их полные безумной ненависти взгляды. Но по ним стреляют, они пытаются скрыться. Это даёт мне время.
Тварь рычит, и делает яростный выпад, я отпрыгиваю и снова бью. Но он умело наклоняет голову, покрытую броневой пластиной и приклад только чиркнул по броне. Раскачиваясь, опираясь на здоровую лапу, он снова пытается меня схватить, но держусь в стороне его поврежденной конечности, и он никак не может меня достать.
Наверху что-то шипит. В наушниках слышен Вадим, который громко спрашивает, где этот идиот, который я. Над головой шипят маневровые двигатели. Холм покрывает серия взрывов, и красное пламя ярко освещает собой всё. Земля горит! От взрывной волны, я приседаю на колено, впрочем зверь этим не воспользовался, его тоже на время обездвижило.
Мы с волком неуклюже танцуем на теле раненного, крутимся как заведенные, делая выпады и уходя от ударов. Я бью его со всей силы, он подставляет броню и яростно рыча, пытается хватануть меня хоть за что-нибудь. Все кругом горит, покрываясь красным цветом. Над нами пролетают три ярко-красные шестеренки, позади слышны взрывы. Они взмывают, вверх делая боевой разворот, но одна беспорядочно крутится в воздухе, разламываясь на части, и падает в чащу, где начинается пожар. Вот это да! И на них оказывается, пули отлиты.
Волк зовет на помощь. Это точно! Я слышу противный писк, и слышу не ушами. Они даже не стая. Это скорее одно целое с набором органов в виде волков. Его братья-волки мчатся через чащу. Те, кто обходил меня сзади, похоже, отпрыгались, иначе уже были бы тут.
Как медленно идет время, даже пули кажется, видны в полете. Мельком вижу какие-то мёртвые туши участников прорыва. Волк ползет задом к чаще, пытаясь отойти, постоянно атакуя меня, пытаясь повернуться здоровой лапой. Нет у них мозгов, голова – просто щит и пасть. Это окончательно расставляет все по местам. Внутри уславливается полное и окончательное спокойствие. Как и учил меня Миша. Я как бы выпадаю из этого мира, погружаясь в царство управляющих сигналов. Что-то большое прыгает на меня. Резко перекатываюсь. Мимо. Со стороны кустарника вырастают силуэты ещё двоих. Спереди вижу того, кто прыгал, он развернулся и сжался, а в глазах – смерть. Сосредотачиваюсь. Волк разгоняется и прыгает на меня, тело складывается в мощный тугой комок. Прыжок!
- СТОЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И тут раненный волк с рёвом врезается в меня, и я падаю на задницу, опираясь на руку. Осматриваюсь. Готово. Тот, что собирался прыгать, застыл. Оскалив пасть словно ухмыляясь, он стоит и смотрит на меня своими пустыми глазами.
Ага...
Смотрю вниз. Раненный волк, а точнее подбитый биоробот, еле шевелится, пасть плавно смыкается и размыкается. Позади меня слышны выстрелы, две твари, замершие там, падают как фишки домино, сбивая друг друга и, уже порванные чьими-то пулями продолжают лежать в той же позе, в которой стояли. Но этих двух стрелки не видят, мы слишком далеко от них. Поднимаю глаза, вижу, как медленно водит головой тот, что хотел прыгать. Кто-то что-то шипит в наушниках. Раздается рык. Словно опять запустили остановленное кино. Раненный волк пытается приподняться на лапах, поднимая ко мне голову, и медленно глухо рычит. Ему досталось меньше чем тому... Но и здоровый волк начал оживать – голова медленно поворачивается ко мне...
Не чуя рук, оставляю в пасти у подбитого врага бесполезный теперь автомат и выхватываю лопату. Раненный волк делает бесконечно медленный шаг назад – но поздно. Подныриваю под него со стороны больной лапы, хватаюсь за нее и, включив лезвие на всю остроту, со всей силы бью лопатой ему под горло. Рык переходит в глухое булькание, волк бьется и тащит меня по земле, все ещё пытаясь укусить. Нет, засранцы, лучше бы вы боевых котов делали, у них хоть когти есть... Волк дергается, хрипит постепенно оседая. В последний раз втыкаю лопату и провожу полукругом, окончательно рассекая ему горло, после чего выскакиваю и, спотыкаясь, иду к растерзанному человеку. Там где-то валяется его огнестрелка….
Второй волк оживает. До него я уже не успею. Вырубить второй раз, пожалуй, не смогу, трудно сконцентрироваться. Всего неделю назад я и этого бы не смог. То-то Миша удивится, когда узнает!
Слышу зверя. Слышу все его сигналы... пульс... Он, покачиваясь, снова поворачивает голову. Нащупываю дрожащей рукой огромную коричневую огнестрелку. Вынимаю магазин, похоже, пустой. Волк оживает.
…предварительная проверка... подтверждение перезапуска системы…
Не отрывая взгляда от волка, нервно шарю в подсумке убитого, должен же у парня быть боезапас… Хищник, не переставая скалится, медленно делает первый шаг...
…запуск центра равновесия...
второй шаг. Ага, нащупал! Ф-фух. Быстро достаю, зацепившись рукавом за край подсумка, распутав его окончательно вынимаю свою добычу.
…проверка центра равновесия.
Втыкаю с третьего раза рожок туда, где ему и положено...
…Анализ повреждений, аварийная замена схем...
Быстро взвожу оружие. Кажется отверги делали именно так.
Проверка опорно-двигательного апп… ПРЫЖОК!
Рёв атакующего зверя заглушает собой всё вокруг, перемешиваясь с грохотом оружия. Автомат лупит по телу, дёргаясь в руках, выплевывая навстречу твари шквал металла. Вот он! Ноги поджимаются и бросают тело в сторону, руки же продолжают поворачивать дрожащий ствол в сторону. Вниз! Подсаживаюсь, почти падаю, и волк, щелкнув пастью, пролетает мимо меня,. Слышу такой знакомый визг – попал! Попал! Враг падает на бок, с рыком, отчаянно пытаясь подняться.
–А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
Забыв про боль в ноге, вскакиваю, подбегаю к нему и высаживаю в эту порванную визжащую массу остаток боекомплекта...
УДАР!
Что-то взорвалось в моей голове, весь мир стал серой мглой, словно его весь покрыли дымом. Всё замедлилось. Чую только пульс. Рядом, очень близко. Пытаюсь повернуться... Понимаю, что уже валяюсь на животе, и смотрю куда-то вперёд. Сильная боль пробивает тело, кто-то, кажется, отверг, стоит во весь рост и поливает волков, рядом гремят взрывы... похоже, это меня взрывом так... Сбоку мелькает тень, слышу громкий рык вперемешку с выстрелами... Бахнул взрыв, ударив больно по ушам. Меня швырнуло в сторону, небо опрокинулось, на глаза наползла пелена...
Отредактировано toron (14-09-2011 14:11:02)